|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
vlad2654

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 16:59 Заголовок сообщения: |
|
|
"Барк" списали похоже не из-за нехватки денег, а потому, что Соломонов был "близок к телу". Кроме трех были готовы 4 и 5 ракета, но программу закрыли.
То что доведут не вызывает ПОЧТИ никакого сомнения. Весь вопрос когда и сколько еще бабок на это понадобиться.
| lak писал(а): | | В любом случае можно выдать желаемое за действительное (как например американцы- СОИ), а потом спокойно довести до ума. |
Не прокатит. У американцев СОИ было чисто виртуальной программой в начале 80-х. Ставить же сырую недоведенную ракету на лодку - это все равно что курить на бочке с порохом _________________ Чтобы знать больше, нужно знать больше других. Нужно стать интересным для тех, кто тебя интересует |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
акулыч

Зарегистрирован: 04.04.2007 Сообщения: 8169 Откуда: Москва Служил: 1990-1992 ВВС Образование: высшее
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
"Чисто виртуальная программа" дала очень неплохой реальный выход в виде систем связи и передачи информации, организации управления и взаимодействия, новых лазерных технологий...так что сравнивать СОИ с "Булавой", ИМХО, неокорректно... _________________ "Я дышу столичным газом,
чеченею на ходу, ощущаю город разом
и крестом и унитазом,
злым булгаковским рассказом,
как спасенье, как беду..." (с) Ю. Шевчук
Акулыч |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lak

Служил: 1992-2004 РВиА Образование: высшее
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ссылочку пожалуйста, чтобы брехней все не выглядело.
А то я сейчас тут такую фантастику напишу.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Акулыч, те горячие головы (как вы утверждаете очень умные) и вот для них что видно - идут испытания, денег выделяется с каждым годом все больше, ракета летает, но есть проблемы, и каждый отчет который публикует раз в год американский конгресс лишний раз показывает мою правоту. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad2654

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
акулыч
Я написал в НАЧАЛЕ 80-х, когда она была только озвучена. Позднее разумеется дала выход в технологиях.
lak
Понимаете. Фраза ракета летает, но есть проблемы, это как бы помягче сказать не совсем соответствует действительности. Я бы принял бы такую формулировку, если бы например из 10 пусков один был бы аварийный, или боевые блоки неточно легли на полигоне Кура. Но ведь из 6 пусков половина была аварийных.
Это выражение насчет летает, напоминает мне анекдот о мужской и женкой логике.
Мужщина на вопрос, какова возможность встетить сейчас на улице динозавра отвечает: Ноль целых, 100 нулей единица.
Женщина на тот же вопрос отвечает:50%. Или встречу или нет.
Так и с ракетой, если вам говорят что она летает (3 пуска из 6), то это напоминает вышепроцетированный анекдот
И еще, что за отчет публикует конгресс, чем он доказывает вашу правоту: что выделяют больше денег (согласен), или что ракета летает? _________________ Чтобы знать больше, нужно знать больше других. Нужно стать интересным для тех, кто тебя интересует |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Александрович 1
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
vlad2654
 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lak

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
В вопросе пусков можно спорить, т.к. нет достоверной инфы, кроме телевизора, на счет отчета конгресса - ежегодный отчет по угрозам США, в этом году отмечалось резкий скачок финансирования оборонных расходов России, гипотетическое превращение в энергетическую супердержаву (не мое, а их выражение), сейчас ссылку поищу.
М.А.1 когда собственных мыслей нет, остается либо соглашаться с кем-то, либо ехать......ну вы знаете.
Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
Вот интересная статейка, прошу заметить английская
http://www.inosmi.ru/stories/07/04/27/3511/240597.html
А то уедет М.А.1 в Канаду и получит набор продовольственных карточек на месяц.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eimis
Служил: Kurortsroij MO SSSR Suxumi Образование: grazdanskoje
|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну это мелочь,негров там всегда вешали.А вот в наших краях при друге Бориса было по хлеше.Поехали немцы за Волгои погледеть как поживают соплеменики.Ужаснулись и приняли многомилиардную програму на переселение в Фатерланд.Милиона три переселили,язику начали ычит.Те в патриоты России-фашиткии не будем!Тогда идите на работу."Да вы как то не по рысски работаете",даите социалное пособие на прокорм и отвалите.Слыхал,треть вернулось в родную Сибирь и пособия не просит. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lak

|
Добавлено: Ср Апр 02, 2008 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего-то американская диаспора на форуме не комментирует статью и посты, сдаются наверно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
акулыч

Зарегистрирован: 04.04.2007 Сообщения: 8169 Откуда: Москва Служил: 1990-1992 ВВС Образование: высшее
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, просто есть хорошее место в Библии: "не мечите бисер....." - ну дальше сами наверное знаете...  _________________ "Я дышу столичным газом,
и крестом и унитазом,
Акулыч |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad2654

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| lak писал(а): | | В вопросе пусков можно спорить, т.к. нет достоверной инфы, кроме телевизора, на счет отчета конгресса - ежегодный отчет по угрозам США, в этом году отмечалось резкий скачок финансирования оборонных расходов России |
Что касается пусков "Булавы", то что здесь оспаривать. Были опубликованы даты испытательных пусков, время. Сомнение вызывает лишь информация о пуске 10 или 12 ноября 2007 года. Об остальных все было. Даже не посчитали неудачным пуском, засчитали как удачный пуск, когда не все блоки легли в заданном районе _________________ Чтобы знать больше, нужно знать больше других. Нужно стать интересным для тех, кто тебя интересует |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lak

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| акулыч писал(а): | Нет, просто есть хорошее место в Библии: "не мечите бисер....." - ну дальше сами наверное знаете...  |
И это все? Значит я правильно Вас понял - сдаетесь. Недолго сопротивлялись - в Канаде такие нужны.
vlad2654 ссылку пожалуйста про "когда не все блоки легли в заданном районе" .
Я по прежнему считаю, что неудачи (как и удачи) во время испытаний ничего не значят, тем более изделие поступит в войска и найдут еще кучу недоработок, которые будут исправлять и только года через 3, после принятия на вооружение можно говорить о нормальной эксплуатации образца. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Barbudos

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вам не кажется , что дело вовсе не в недостаточном финансировании, неправильной организации разработки и испытаний, откатах чиновникам и т.д., а в том, что просто Люди кончились! В оборонке остались только пенсионеры. Дети моих друзей, могу сделать стат. выборку человек в 30 ,позаканчивали: физфак, военмех. политех, техноложку, корабелку, ЛЭТИ и проч. ВУЗы, являющиеся кузницей кадров для оборонки, и НИ ОДИН не пошел работать в П\Я. работают в: кока-кола, филлип моррис, RJR-петро (табак),Пивзавод,автосалон , еще Автосалон, Инет-провайдер, Комп. салон. И им там машины, квартиры дают купить по льготным кредитам ( Кстати-все на новеньких иномарках в кредит) особенно кока, пепси, и табак. Не считайте за рекламу. Туда хрен устроишься... Ну и кто пойдет на 6000 (я не шучу), даже на 10000? Если "кола" дает 35?
Между прочим, оао "адмиралтейские верфи" штампует модернизированную "Варшавянку" индокитайцам всяким, по ценам вполне мировым ( без вооружения, ЕМНИП 180 млн долл),а на проходной плакат: "срочно требуются сварщики 6 р., з.п 15-20 тыс руб". Как вы думаете, на верфях "Бломм унд фосс" сварщики тоже 550 евро получают? При том. что металл у нас дешевле, лодка стоит почти столько же, КУДА ДЕЛИ ОСТАЛЬНЫЕ БАБКИ, ЩУКИ???
Слов не хватает материться... И с Булавой то же самое. Некому работать, Не полетит она, никогда, и ПАК не полетит, и с космосом завяжем скоро, стоит только пару-троечку раз "семерке" уйти "за бугор" и-все. А уйдет, попомните мои слова, уйдет. Ур 500 уже начали регулярно валиться. И вовкин "державный" п@здёж не спасает, а только вредит. _________________ "Глянь, тут написано не то, что тут написано." (с)
Мартинус Нейхоф.
В действительности все оказалось совершенно иначе, чем на самом деле. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
акулыч

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, lak - Вы потрясающе умеете выдавать желаемое за действительное.... Я, в свою очередь предлагаю Вам откомментировать 60 миллионов жителей России и СНГ находящихся на за чертой бедности и таких карточек не имеющих....Данные "Российской газеты" от 28 октября 2005 года....По состоянию на 2004 год 25 миллионов россиян получали МЕНЬШЕ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
(http://www.bujet.ru/news/detail.php?ID=22499&phrase_id=160935)
....И никто им никаких карточек не выдавал (хотя у нас вовсю правил "народный заступник" ВВП).....А теперь сравните 28 миллионов, указанных в Вашей ссылке и население США в 290 миллионов человек (данные 2003 года)...и 25 миллионов нищих в России и население России 144 миллиона (2003 год)....В США нищих мене 10 процентов, причем государство им активно помогает...В России нищих почти 18 процентов и они на хер никому не нужны....Прежде чем звиздеть - изучайте предмет, а то опозоритесь как сейчас...  _________________ "Я дышу столичным газом,
и крестом и унитазом,
Акулыч |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Eimis
Служил: Kurortsroij MO SSSR Suxumi Образование: grazdanskoje
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 12:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| lak писал(а): | | войска и найдут еще кучу недоработок, которые будут исправлять и только года через 3, после принятия на вооружение можно говорить о нормальной эксплуатации образца. |
Бедныи "Долгорыкии",ржаветь ему до 2013-2015.Госкорпорация.Мост построили,а дорогу забыли подвести.
Локхид за токое давно помиру пошел бы с сумои и тoрбои. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lak

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Акулыч вы забыли сейчас 2008 мы в гору идем, а амеры с горы катятся, ссылочку с АНГЛИЙСКОЙ (неподкупной) газеты Independent я Вам привел.
Eimis, Локхид и так скоро пойдет по миру, на пресс конференции по поводу ПРО Гейтсу (прямая трансляция шла по "ВЕСТИ") задали вопрос "А деньги есть на ПРО". Само появление такого вопроса говорит о многом.
Barbudos, в конце года пообщаемся на тему "Полетит или нет Булава", на данный момент обсуждать нечего, кроме того что испытания идут. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
акулыч

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| lak писал(а): | | Акулыч вы забыли сейчас 2008 мы в гору идем, |
Блаженны верующие....."вверх по лестнице, ведущей вниз"....Чтобы нам так в гору идти, как янки с нее катятся... Про "горы" в "Общем разделе" все расписано...Впрочем, поскольку в Ваши узкие ураптриЁтнутые стереотипы написанное там не укладывается - Вы его, вполне естественно, осознать и не смогли... Не волнуйтесь...Повторяйте про себя -"Путин наше все, мы идем в гору"...особенно отчетливо повторяйте это к концу года...когда начнется маленькая финансово-экономическая жопа в России... Авось поможет...
| Цитата: | | В первом квартале 2007 года число граждан России с доходами ниже прожиточного минимума (3,7 тыс. руб.) снизилось до 16,3% от всего населения. | Обалденный подъем в гору....
| Цитата: | | По данным Росстата, в среднем по стране в 2006 году доходы 10% самых богатых были выше доходов 10% самых бедных в 25,3 раза. При этом разрыв между богатыми и бедными упрямо не хочет снижаться: в целом по стране он в 2004-2006 годах вырос с 24,9 до 25,3 раза. | Да, 10% населения России активно идут в гору....Остальные правда идут в другую сторону, но какое Вам до них дело, правда Lak??  _________________ "Я дышу столичным газом,
и крестом и унитазом,
Акулыч |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
lak

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего вы статью не комментируете или ваши английский друзья не правы? "Общий форум" -это обыкновенные люди, не экономисты, а в ссылке на статью приведены цифры и факты.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vlad2654

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| lak писал(а): | vlad2654 ссылку пожалуйста про "когда не все блоки легли в заданном районе" .
Я по прежнему считаю, что неудачи (как и удачи) во время испытаний ничего не значят, тем более изделие поступит в войска и найдут еще кучу недоработок, которые будут исправлять и только года через 3, после принятия на вооружение можно говорить о нормальной эксплуатации образца. |
1. Ссылку попытаюсь найти, хотя достоверность этой инфы невилика - наши СМИ.
2. Совершенно верно, и неудачи и удачи при испытаниях вполне нормальное дело. Но... Но зачем так ПИАРИТЬСЯ. Какой нормальный человек будет говорить после двух удачных пусков в самом начале испытаний будет говорить, что в следующем году году изделие примут на вооружение? А у нас это заявлял и главный конструктор, и главком ВМФ, и вице-премьер. "Сказочники" обещали скорую разработку, дешивизну и пр., и пр.
3. Совершенно верно. Какие-то недаработки, нестыковки будут на начальном этапе эксплуатации, на то и конструкторское сопровождение изделия, чтобы ликвидировать такие шероховатости. Но ракета для этого должна СТАБИЛЬНО ЛЕТАТЬ. ООни что, не знали, сколько запланировано испытательных пусков, чтобы давать такие обещания? _________________ Чтобы знать больше, нужно знать больше других. Нужно стать интересным для тех, кто тебя интересует |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
PallMall
Зарегистрирован: 24.12.2007 Сообщения: 231 Откуда: Санкт-Петербург Служил: нет Образование: кфмн
|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Barbudos, есть люди, идут и в эти области работать. Да, квалификация не та, количество людей не то. Но ведь есть заказы, есть деньги, есть востребованность в толковых, например, сварщиках. А раз так, то система ПТУ будет так или иначе восстанавливаться. Те самые безработные и необеспеченные могут становиться сварщиками, токараями и т.д. и при этом хорошо зарабатывать. Думаю, понимание того, что зарабатывать можно не только торговлей или закончив престижный ВУЗ уже есть, сварщики будут.
акулыч, не будет в России финансово-экономической жопы, потому как она уже давно случилась. Ну разориться пару банков, ну кто-то потеряет часть денег, по сравнению с тем, что было недавно это детский сад. А в целом экономика растет и будет расти, если не разбомбит никто. США до нас вряд ли скатится, но и радостей особых им в ближайшее время ожидать не приходится. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
акулыч

|
Добавлено: Чт Апр 03, 2008 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| lak писал(а): | А чего вы статью не комментируете или ваши английский друзья не правы? "Общий форум" -это обыкновенные люди, не экономисты, а в ссылке на статью приведены цифры и факты.  |
Так я Вам статью откомментировал... Вы, впрочем, то ли не поняли (что не удивительно), то ли проигнорировали.... Прежде чем считать чужие "соломинки" - Вы сначала на свои "бревна" посмотрите...Если оценивать положение страны по числу бедных и малоимущих - то по процентному соотношению таковых к общему числу населения Россия находится в гораздо большей заднице (почти в два раза, 16,3 % против 9,5). Плюс США ПОМОГАЕТ своим бедным (те же купонные карточки)...А Россия НЕТ (несмотря на все безумные стабфонды).... Или это Вашему пониманию в принципе недоступно??
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
| PallMall писал(а): |
акулыч, не будет в России финансово-экономической жопы, потому как она уже давно случилась. Ну разориться пару банков, ну кто-то потеряет часть денег, по сравнению с тем, что было недавно это детский сад. А в целом экономика растет и будет расти, если не разбомбит никто. США до нас вряд ли скатится, но и радостей особых им в ближайшее время ожидать не приходится. |
Да, случилась и продолжает расти....Здесь в "Общем разделе" печаталась НАСТОЯЩАЯ структура внешнего долга России...Он уже в несколько раз больше того, что было при Ельцине и уже больше, чем золотовалютные резервы...и при этом он РАСТЕТ....Медведев не зря назначен президентом....Его задача, как у "киндер-сюрприза" Кириенко - принять на себя удар обвала нашей экономики...А потом придет отец-спаситель...
.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот тут статеечка в духе той английской, только у же про "дела наши скорбные"...Заголовок хороший: "Россию спасает от голода только вымирание населения". Статья написана по материалам Росгосстата за 2007 год.
http://news.mail.ru/economics/1688291/
Какие будут комментарии ура-патриЁтов??  _________________ "Я дышу столичным газом,
и крестом и унитазом,
Акулыч
Последний раз редактировалось: акулыч (Чт Апр 03, 2008 14:00), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|