«Жаркий август 2004 года». Документальный фильм телевидения Южной Осетии из цикла «Акцент». Фильм р

Тема в разделе "Видео", создана пользователем zaur, 14 май 2007.

  1. zaur

    zaur Новый участник

    Регистрация:
    14.05.07
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г Цхинвал РЮО
    «Жаркий август 2004 года».
    Документальный фильм телевидения Южной Осетии из цикла «Акцент». Фильм рассказывает о грузинской агрессии 2004
    http://ostv.ru/play.php?oc=68
    Из фильма. Грузинский коммандос из элитного спецподразделения МВД "Гия Гулуа", подготовленного американскими инструкторами о боях лета 2004 года в Южной Осетии: «…Учеба это одно, а война – совсем другое. Там стоит неподвижная мишень, а тут, ты сам мишень, по которой стреляют, и стреляют очень сильно.

    Наш Президент сказал, что наше подразделение самое сильное на Кавказе, и противник это почувствовал. В течение двух дней, нас, просто, бешено атаковали, и на исходе второго дня мы сами вышли из окопов.

    В этот день погибли наши парни. В тот день был ужасный дождь, ветер, туман, но мы ждали противника и были подготовлены. Тогда осетины потеряли 40 человек, не знаю, убитыми, или раненными.(opolchenec: похоже командоси просто плохо расшифровал очередь ) Потом мы сказали им: «На сегодня хватит воевать, идите отдыхать».
    Они, в основном, переговаривались на русском. Не могу понять, откуда у них такое войско! Они все, наверное, специально подготовленные. Во время атак, они очень метко стреляли в цель. А мины попадали точно в наши окопы. И это с расстояния 1,5 километра! Иногда их бойцы подбирались прямо к нашим окопам и забрасывали нас гранатами. Так погиб наш товарищ Доменик, который закрыл собой гранату, которая попала в окоп.

    И потом, эти их переговоры с помощью автоматных очередей! Они таким образом разговаривали на азбуке Морзе. Стреляли из автомата, и у них получались отдельные слова. Не могу понять, где они этому научились!

    У осетинских бойцов был и свой пароль. Мы уже знали, когда начнется атака. Например, прозвучит два одиночных выстрела, и мы уже знали, что пора лезть в окопы. Или бой идет минут двадцать, и тут видим, три трассера. Уже знаем, что они отступят, и уже можно будет отдохнуть.

    Подготовлены они были на высочайшем уровне! Не думаю, что это были осетинские войска. Не могут осетины быть так подготовлены! Наверное, это были казаки или наемники».


    Возможные сценарии грузино-осетинской войны
    http://osradio.ru/forum/viewtopic.php?t=836
     
  2. Alan

    Alan Новый участник

    Регистрация:
    30.12.05
    Сообщения:
    1.207
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Windsor ON, Canada
    Грузинам надо поучить историю.

    Особенно ту часть про скифов и Сарматов.. которые только и делали что были крутыми воинами.

    Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:

    Насколько я знаю, единственной потерей с осетинской стороны в конфликте 2004го года это был бедный Гена Санакоев, которого ети изверги замучали до смерти.

    И после этого они хотят быть в НАТО и Европейском союзе... даааа
     
  3. СhaosAA

    СhaosAA Новый участник

    Регистрация:
    23.02.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    чуууу пендосовским душком тянет(((( где мой противогаз :Fool:
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей