Загадочный Т-95

Тема в разделе "Бронетехника и автотранспорт", создана пользователем Тимур, 12 сен 2006.

  1. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    То есть навешивать на танк автоматические орудия и АГС, повысить углы вертикальной наводки. Увеличить скорость горизонтальной наводки как у шилки или тунгуски.
    Я не понял, а что не так, ГДЕ ... ... ... (не у меня слов нет) ГДЕ что слышно про НОВЫЕ разработки. ЧТО стоит за Т-95? Где что есть! Что ещё кроме Т-95 го!!!!

    Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:

    Ладно, фиг с новыми разработками.
    Тогда улучшаем струю технику - ставим новое оборудование на старую технику если бл@ "всё у нас устарело и мне нужна новая дача".
    Вроде принимают и вроде снимают... ЧТО за ВРЕДИТЕЛЬСТВО!!!!
     
  2. guest

    guest Участник

    Регистрация:
    25.02.10
    Сообщения:
    476
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    РФ
    Ну, раз уж мы все тут мечтатели (в силу http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1350456 :-( )... помечтаю и я :think: ( по "полной" :) ) :
    Вот я мечтаю о:
    1. Универсальной наземной пушечной машине на гусеничном ходу, со степенью бронирования лучших танков (или выше), склонением ствола под 90 градусов, возможностью вести огонь, как прямой наводкой, так и с закрытых позиций по наземным и воздушным целям, с возможностью внешнего целеуказания (по сети )
    2. БМП, бронированной на уровне танка, и огневой мощью, ну, чють - чють меньше, чем у БМПТ
    3. ЗРК непосредственной поддержки, с возможностью разведки закрытых огневых позиций врага (ну, раз уж, всё равно, радар "крутится" :) ), и (сетевым) наведением ракет (снарядов) пункта №1
    Все три пункта на универсальном, высокобронированном, плавающем, авиатранспортабельном, высокопроходимом гусеничном шасси...
    Мечта такая у меееняяяяя... :???: :)

    P.S.
    :???: Ну, еще, может быть, санитарно-ремонтно-эвакуационная машина и
    инженерно-разгорадительный противоминный мостоукладчик... :idea: :)
     
  3. Journeyman

    Journeyman Заблокирован

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    15.394
    Симпатии:
    1.696
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.

    С чем всех и поздравляю. Наша армия час от часу становится сильнее. Потратили 5 миллиардов рублей на БПЛА, получили ничего. Зато от нехватки финансирования закрывают программы над которой работают 15 лет, свёртывают производство Бахчи, Спрут-СД и БМПТ, - как и Чёрного Орла - задушили сразу после рождения. :flag: Всё как обычно.

    p.s. надеюсь фирмы производители предложат свои разработки другим странам, Китаю, Индии, Венесуэле, Ирану - это поможет им не загнуться в таких условиях.
    Ну а так, с такими планами МО - России нужно 2 тысячи танков - конечно же произвдителям танков делать у нас нечего.
    Ведь обьект 195 - это на старой советской базе машина. А нам надо что-то новое. А что-то нового как мы знаем по примеру БДК или бронемашин - у нас нет. Поэтому правительство скоро просто обратится к Франции и будут закупать у них Леклерки.
    :p
     
  4. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Journeyman Вот тут можно почитать первоисточник так сказать, почему закрыли и т.д.
    :-D
     
  5. dominic

    dominic Участник

    Регистрация:
    01.12.07
    Сообщения:
    268
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    Journeyman
    У меня, блин, отличное настроение было, а тут такое!!!! :Diablo:
     
  6. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    Поповкину и эксперту по бронетехнике конечно виднее. Только поясните мне, простому обывателю и налогоплательщику, на кой боян закрывать программы, в которые вложены десятки миллиардов рублей наших кровных налогов? Мы что богаче всего мира?
    Совершенно новые боевые машины "с нуля" не создают. Любая техника содержит в себе опыт создания предыдущих образцов (иначе как бы глупо колесо изобретать).
    Что значит "уже устарела". Как может устареть корпус танка? Или новый двигатель, который под него разрабатывали. А башня? Катки?
    Весь мир разрабатывал шаг за шагом. Мы же слепо начинаем следовать принципу "весь мир до основания мы разрушим, а затем, мы наш мы новый мир построим" :dostali:
    Я понимаю, когда израильтяне создали свою первую Меркаву с нуля. Танковой промышленности у них не было. Но все остальные версии Меркава создавались с учетом задела по первой. Итого имеют современный и мощный танк Меркава-4.
    А объект 195, "устарел паньмаешь", будем делать новые боевые машины, "не имеющие аналогов в мире" (ура, ура, несите ваши денежки в ФНС, на новые распилы и откаты). Маразм продолжает разрушать мозги генералов МО. :Fool:
    Почему то меня не удивляет, если через годик-два МО объявит открытый тендер по закупке танков. Будем испытывать и сравнивать Leopard 2A6R, Leclerc Rus Model и Merkava 4Э :-D
     
  7. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Тотже человек, который выложил эти новости, на вопрос "похерили работы по перспективному ОБТ? "ответил "нет"
    насчет Коалиции-СВ - "Не совсем"
    Так что не все так однозначно, как кажется на первый взгляд
     
  8. Кирилл СПб

    Кирилл СПб Новый участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Но это же убожество, его что считают ключевой разработкой, это бред!
     
  9. Journeyman

    Journeyman Заблокирован

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    15.394
    Симпатии:
    1.696
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    Так я так и не понял - если Чёрный Орёл выбросили на свалку истории, если свернули работы по обьекту 195 (на который как заметил Kaa потратили и попили огромную кучу денег) - получается что у нас нет замены танку Т-90?

    А в идеале на смену Т-80 должен был прийти Чёрный Орёл с ГТД, а на смену Т-90 - Т-95 с ДД.
    Но как оказалось - и Чёрный Орёл и Т-95 уже устарели. Причём последний танк так никто и не увидел, хотя совсем недавно компетентные лица, генералы, политики, заявляли что "всё идёт по плану, всё просто замечательно, танк не имеет аналогов в мире". А сейчас бах - и Т-95 уже устарел. Как же так? Я так понимаю - видимо потратили огромное количество денег, а результат как и с БПЛА - нулевой. Эффективность осталась на уровне танков Т-90.
     
  10. Wait4me

    Wait4me Новый участник

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    674
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    У черного орла не было никакой перспективы. Сразу. Это был всего лишь ходовой макет. Все наработки по объекту 195 никуда не денутся. Это куча узлов, агрегатов и оборудования, которые прошли ГИ и лягут в основу следующей машины.
     
  11. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    Надеемся. Но где гарантии, что через 5 лет нам очередной Поповкин не скажет:
     
  12. F-14 Tomcat

    F-14 Tomcat Заблокирован

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Столица МИРА ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
    Вот видите тов. Каа? Вы и сами пришли к этому выводу. :good: А тож в ветке "околоавиационные вопросы", вы боготворили гр. Зелина, и даже приводили его блестящую послужную биографию. :-read:, а ведь у каждого из сов..., пардон российских - назвать их русскими - язык не поворачивается, палец не поднимается, "клава" не позволяет, :-( генералов - послужная биография могла быть и по ярче, и по богаче чем у Зелина. :-D
     
  13. vitaliy80

    vitaliy80 Новый участник

    Регистрация:
    05.08.09
    Сообщения:
    688
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    По порядку:

    об.195 - сложно говорить о сферооконом танке в вакууме. Однако известно, что тема пошла в 80 и основной посыл при создании был примерно таков "В ближайшее время на западе появиться новое поколение танков с 140 мм орудием и еще большей бронезащитой. Нам необходимо превзойти будущее поколение танков по всем параметрам". Новое поколение на западе так и не появилось, более того Лео3 официально закрыт, англичане ликвидировали все мощности по производству ОБТ (в прошлом году, торжественно закрыли последний цех), американцы все прототипы отклонили и идут по пути модернизации Абрамсов с баз ДХ и новым поколением ОБТ не замарачиваются. Возможно наша "вундервафля" просто не попадает в виденье ОБТ в будущем?

    Коалиция - опять, надо знать больше. Совсем недавно, американцы свою вундервафлю Крестоносец закрыли, а ведь освоили уйму денег, более того экземпляр ездил, стрелял и показывал довольно впечатляющие результаты. Однако проект закрыт :idea: .

    [​IMG]

    По Спруту/БМД-4. Хм… Решили раздеть ВДВшников, плохо. Хотя и виденье войн поменялось.
     
  14. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    Генерал генералу рознь. Зелина я не боготоворил, а пример как пример, что он эксперт в области авиации с приличным налетом, в отличии от вас. Поэтому авиационные кульбиты он знает не по картинкам и схемам. Неужели до Вас это не доходит?
    Давайте без грязи. Громов, Трошев, Романов, Шаманов, Руцкой они были специалистами своего дела. Жаль что слово генерал у некоторых либеральных форумчан стало отожествляться со словом "мразь, вор, мошенник". Любимые вами американские военные такого по отношение с своему генеральскому составу не позволяют. Например Нортон Шварц, Колин Пауэлл, Джейс Конвэй уважаемые люди в США.
     
  15. Netstalker

    Netstalker Новый участник

    Регистрация:
    25.09.09
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Kazakstan
    Действительно новый танк не нужен.У танка три главные вещи-пушка,ходовые качества,броня .
    Увечиливать калибр пушки смысла нету .Бронебойный подкалиберный 120mm пробивает любую броню.Ходовые качества у всех оптимальные .Лишняя скорость толку не даст .Броня -тоже не нужна.Так как новые материалы брони не разработали а навешивать ее и увеличивать вес не будут.Так что модернизации достаточно-дистанционные пулеметы,новая электроника,активная защита .
     
  16. Фолиант

    Фолиант Активный участник

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    4.136
    Симпатии:
    721
    Адрес:
    Москва, Россия
    Да, огорчил Поповкин, ничего не скажешь.

    Я сделал отдельную темку по этой новости (не разглядел, что здесь она уже обсуждается, да и вопрос все-таки выходит за рамки одного лишь Т-95):

    http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=8047

    Там есть опросы, согласны ли вы с таким решением российского руководства, и какие перспективы ждут разработку по направлениям, где были прекращены проекты.

    С моей дилетантской точки зрения, слишком жестко как-то прикрыли. Особенно обескураживает полное прекращение финансирования. Причем об одновременном открытии проектов-"продолжателей" ничего не сказано. Т.е. предприятия оказались в подвешенном состоянии. ИМХО - слишком напоминает ельцинизм.

    Если уж действительно не удовлетворял проект - ну переименуйте, поменяйте техзадание, возьмите новое направление - но чтобы максимально сохранить кадры и производственные наработки. "Выбросить и забыть" - не слишком хороший подход.

    Хотя, с другой стороны, чисто теоретически я согласен, что "Т-95" и БМПТ - представители тупиковой ветви эволюции, примерно как линкоры во Второй мировой. Это все экстенсивные разработки, а нужен "вертикальный", "латеральный" прогресс - качественный скачок на базе новейших технологий.

    Мое личное мнение - будущее за ракетными танками, ведущими огонь одновременно по нескольким целям управляемыми ракетами с бронебойными и термобарическими боеприпасами, с возможностью огня с закрытой позиции по наводке пехоты или БПЛА, и с возможностью эффективного уничтожения воздушных целей на ближней и средней дистанции (вертолетов, БПЛА).

    Ствольная артиллерия на ОБТ, ИМХО, себя исчерпывает, а до ЭМП пока не доросли технологии. В противостоянии с современным пехотным, мобильным и авиационным противотанковым вооружением ствольная артиллерия, мне кажется, не в состоянии обеспечить достойную выживаемость танка и его эффективную работу по противнику. Танк приходится сопровождать БМПТ, Тунгусками/Панцирями, и пр. - он превращается скорее в обузу, нежели в основное боевое средство.

    В грузинской операции мы теряли бронетехнику, пусть и устаревшую - от рук объективно слабого, и в плане техническом, и моральном - противника. В чеченских конфликтах сколько танков пожгли обычные боевики со старым пехотным вооружением. Мы можем навесить на свой Т-90икс Арену и новую композитную броню, а вероятный противник ответит новым "Джавелином", Корнетом или просто РПГ-7 в двигатель. Без принципиально нового подхода к системе вооружения и огневого подавления, по-моему, эволюция ОБТ зайдет в тупик.

    Другое дело, что не займутся наши разработчики никакими революциями... более чем уверен, "новые" проекты взамен старых будут по принципу "те же яйца, вид сбоку", зато кто-то где-то нагреет руки/нацепит новые звездочки.

    Добавлено спустя 1 час 34 минуты 50 секунд:

    Я вот этого не могу понять. Если в объекте-195 таки реализовали задуманное (бронекапсула для экипажа, лафетная схема с необитаемой башней, 152-мм пушка, новый двигатель) - это уже были бы ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ преимущества над Т-90 (равно как и ВСЕМИ современными ОБТ). Такой танк никак нельзя было бы назвать устарелым.

    Другое дело, если НЕ СМОГЛИ реализовать. Но тогда дело не в "устарелости", а просто в неспособности нашего военпрома сделать такую машину.

    Вариант - действительно не смогли (или деньги разворовали, или кадры/научно-производственную базу растеряли, или всё вместе), а перед начальством отчитались, что проект надо свернуть как БЕСПЕРСПЕКТИВНЫЙ. Вот этому я верю, вполне в духе наших армейских и политических бонз.
     
  17. classik

    classik Новый участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Харьков
  18. Радист

    Радист Участник

    Регистрация:
    22.11.08
    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Украина
    classik, вы это видео смотрели, внимательно? Это фэйк, подделка, провокация, звуковая дорожка не соответствует видео, даже по губам видно что люди говорят другое, а не то что мы слышим. :-bad^
     
  19. Кий

    Кий Новый участник

    Регистрация:
    12.05.09
    Сообщения:
    2.452
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Киев
    Качество записи на информацию аж никак не влияет.
     
  20. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия

Поделиться этой страницей