Украина и Новороссия. Часть 7.

Тема в разделе "2014 год", создана пользователем anderman, 30 авг 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.971
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Пока не угрожает. Но предыдущие попытки "объединения Европы", осуществлённые Гитлером и Наполеоном, вызывают определённую, и вполне, имхо, обоснованную настороженность, не говоря уже о НАТОвской агрессии в отношении Югославии, Ирака, Ливии. А уж планы по созданию всяких там бригад быстрого реагирования, размещения объектов ПРО и прочие действия, выглядят (для нетренированного глаза) как имеющие откровенно антироссийскую направленность, не говоря уже о роли ЕС в государственном перевороте и гражданской войне на Украине.

    Т.е. далеко не все европейцы готовы умирать за американские интересы, а часть будет приветствовать своё освобождение от американского, французского, немецкого или английского гнёта?

    Если рассматриваем внезапный (без объявления войны и предъявления каких-либо претензий), массированный (всеми стратегическими силами и средствами), удар преимущественно по мирному населению только РФ, то потери (безвозвратные и санитарные) составят около (с точностью плюс-минус два лаптя по карте) 30 млн человек и менее 10% войск. Ответный или ответно-встречный удар СЯС РФ 70% сил и средств (30% в резерве "для союзников и нейтралов"), преимущественно по военным и промышленным объектам НАТО даст около 100 млн потерь (у ваших домики хлипкие и плотность населения выше), но помножит на 0,1 войска и транспортную инфраструктуру. Дальше, не дав возможности провести мобилизацию, удар войсками (с широким применением ТЯО) по Европе с выходом войск ОДКБ к !Ла-Маншу через две недели. В дальнейшем, опираясь на ресурсы оккупированной Европы и помощь союзников - топим остатки амовского флота, строим свой и вуаля - десант в США.

    Да ладно... Всё это решаемо.

    На месте Китая я бы задумался, что выгоднее - почти заново осваивать Сибирь (а они и в лучшие годы не смогли это сделать) или почти на всё готовое прийти на северо-американский континент. Смотреть на превращение Японии, ЮК, Тайваня в передовые базы США (аналогичные Англии в WWII) или ликвидировать японскую угрозу, дожидаться превращения НАТО в единый "северный пояс угрозы" и т.д. Это как раз работа для дипломатов - формирование антинатовского или антироссийского союзов. ИМХО, антинатовский союз для Китая выгодней, осталось убедить в этом Китай. Судя по всему (например, учениям ШОС) - они это и сами понимают.
     
  2. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    В пожаре у соседей виноваты в основном сами соседи и мы, которые почти четверть века ничего не делали для противопожарной безопасности, рассчитывая, что все произойдет само собой. А сейчас начали говорить о "пожаре", если говорить вашими терминами. Сейчас поздно предпринимать что-либо в отношении соседей. Сейчас то, что там происходит напоминает эпидемию смертельной болезни. А у врачей (нас, России) нет сейчас адекватного лекарства, способного вылечить. Тут остается два варианта. Или дать организму (Украине) самой перебороть болезнь, помогая чем можно. Или влезть в этот очаг заражения без вакцин и средств защиты в очаг заражения (ввод войск, т.е. самому влезть в гражданскую войну) и распространить заразу на свою страну (стать участником конфликта, который будет длиться десятилетиями, ибо не все сейчас будут рады вводу российских войск. Ввод может стать катализатором для объединения большей части Украины. Как говорят, когда появляется настоящий враг (а Россия, вторгнувшись в Украину станет именно таким врагом) ссоры внутри прекращаются. Даже те, кто сейчас относится к России без ненависти может стать нашим врагом.

    Не надо мешать все в одну кучу. Я написал России не надо быть в каждой дырке затычкой и влазить в конфликт в каждом случае, когда против этой страны выступают США. Действия должны быть продуманны, рассчитаны, а не просто действовать по принципу "Враг моего врага - мой друг". Это может дать краткосрочную, но отнюдь не долгосрочную пользу. В частности тот же Иран, Можно что-то и продавать из оружия, но отнюдь не вступаться за него, продавая напропалую им все, что они попросят. США далеко, а мы под боком у мусульманской страны фундаменталистского толка ЕМНИП. И кто для них станет следующим врагом, после смены президента или духовного лидера - непрогнозируемо. А иметь под боком пороговую страну и при этом вооружать ее - нет уж увольте.
    И так в отношении всех. Оказывать помощь - это одно, вписываться и становится союзниками - совсем другое. В первую очередь, на первом плане должны быть интересы России, а отнюдь не других. Наде вести так свою политику, чтобы не стать изгоем. Ибо все друзья, за которых мы будем подписываться бросят нас при первой же возможности, переметнувшись в другой лагерь.

    Вот именно. И вы так уверены, что они наши тоже не помножат на ноль?

    Очень может быть, очень может быть. Но это ЕМНИП было сообщение агентства ИТАР-ТАСС, что американские самолеты доставили в Харьков две установки реактивной системы залпового огня — РСЗО LAROM румынского производства и испанскую Teruel-3.
    Также сказано было, что из самолетов выгрузили большое количество боеприпасов к установкам залпового огня. Об этом сообщили в штабе ополчения.

    «После этого реактивные системы залпового огня своим ходом выдвинулись по объездной дороге в направлении Старобельска», — заявили ополченцы.

    Информация пока не подтверждена и не опровергнута с украинской стороны.

    Вы считаете, что на такую мелочь, как Африка, Океания достойна ядерных зарядов?? Или ЕС, которая в общем-то является союзником США оттянут на себя? Из всего, только Китай достоин. И как правильно написал камрад Фолиант

    Поэтому скорее всего в эту мясорубку, как тут предлагали из-за Украины (нанесения ядерного удара по всем несогласным) они не полезут. Освободится рядом такая территория...
     
  3. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
    У нас уже все те танки ржавые - заведётся от силы тысячи полторы.
     
  4. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.552
    Симпатии:
    18.144
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Чтоб не повторяться, процитирую уже написанные:
    http://peremogi.livejournal.com/3740505.html#comments
     
  5. Jager

    Jager Активный участник

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

    Извиняюсь, мое исправление было не к месту.
     
  6. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.552
    Симпатии:
    18.144
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Про горячую воду и незалэжность. Написано, если кому интересно, год назад. August 27th, 2013
    http://crustgroup.livejournal.com/63852.html
     
  7. EUGEN

    EUGEN Активный участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    4.675
    Симпатии:
    3.387
    Адрес:
    GERMANY
    Служба:
    1976-1978 Чита-15, МНР
    allex159,расшифруйте пожалуйста.Я просто не в курсе что это значит.
     
  8. Jager

    Jager Активный участник

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Ого, вот это поворот!

    Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

    Офицер боевого управления
     
  9. Emtos

    Emtos Заблокирован

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    3.851
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Бельгия
    Разумеется. Только на мой взгляд роль ЕС в событиях на майдане преувеличина и всё последовавшее было большим сюрпризом. Также надо понимать что у Европейцев есть свой взгляд на события в России и на Украине и эту разницу во взглядах тоже нужно учитывать.

    За США умирать никто не хочет. Но так как у США есть влияние и рычаги в Европейской политике то они могут оказывать давление на ЕС.

    Вы прочитали ссылку что я привёл ? В городах с населением свыше 100к человек живёт почти половина населения России. Даже если предположить что погибнут из них не все, то всё равно потерь будет гораздо больше чем 30 миллионов. Плотность населения на западе больше засчёт меньшей площади но население меньше сконцентрировано в крупных городах. То же самое относится к производственным мощьнастям которые более рпссредоточены. О каких хлипких домиках идёт речь ? Многим домам здесь больше сотни лет. Многоэтажки в России рухнут гораздо легче. И откуда вы взяли цифры про число уничтоженных войск с каждой стороны ? Не говоря уже про то что инфраструктуру Европы вы использовать не сможите потому что уничтожите её раньше.
     
  10. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
    Неужели неожиданный?
    [​IMG]
     
  11. Jager

    Jager Активный участник

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Читаю тему с самого начала, но упустил нити. Зачем начинать ядерную войну то?
     
  12. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.552
    Симпатии:
    18.144
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Не обращайте внимания. Это Ярослав. Он нуклеоман. Или нуклеофил? :think:
     
  13. Peters

    Peters Новый участник

    Регистрация:
    09.03.14
    Сообщения:
    209
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Ставрополь
    Офицер бывший в употреблении... :-D

    У нас в СВВАУЛШ так шутили.
     
  14. EUGEN

    EUGEN Активный участник

    Регистрация:
    15.11.10
    Сообщения:
    4.675
    Симпатии:
    3.387
    Адрес:
    GERMANY
    Служба:
    1976-1978 Чита-15, МНР
    У вас авиация-у нас ассоциация
    У вас танков армада-у нас е...анутая рада
    у вас вещьмешок -у нас пидор Ляшок
     
  15. Jager

    Jager Активный участник

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Да, очень. Только то, что Вы скинули - это не Новороссия 18-го века о которой принятно говорить у сторонников разделения Украины, а Юго-Восточная Украина. Харьков был в Российской империи центром Слободско-Украинской губернии, а в ХХ веке термин "Новороссия" вообще был забыт.
     
  16. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Особенно младо европейцы протестуют против этого гнета. Так протестуют, так протестуют, что сами предлагают себя
     
  17. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
    Т.е. быдлецо которое понаехало откуда угодно - но только не с Донбасса, а зачастую и не Юго-востока - это освободители, разрушившие сотни населённых пунктов и убившие тысячи мирных жителей. А ополченцы, которые в 90 процентах случаев - уроженцы Луганщины или Донецкой области это захватчики?
    Вот уж действительно поворот
     
  18. Jager

    Jager Активный участник

    Регистрация:
    12.09.14
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    29
    Адрес:
    Украина, Харьков
    Понятно, хорошо, что ему не довелось служить в РВСН :)
     
  19. Demin

    Demin Заблокирован

    Регистрация:
    16.06.07
    Сообщения:
    5.089
    Симпатии:
    848
    Адрес:
    Россия
    Это была Слободская губерния. Губерния существовала в 1765—1780 годах в северо-восточной части нынешней Украины и в западной части Белгородской и Воронежской областей. В 1835 году преобразована в Харьковскую губернию.

    То что я скинул именно та Новороссия
     
  20. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    34.808
    Симпатии:
    12.152
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Вот немцев в 45-м освободили, до сих пор радуются! Вы же хотите быть как немцы? Правда придётся убить всех нацистов и работать...работать....работать...
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей