США: настоящее и будущее

Kotus

Активный участник
Сообщения
9.971
Адрес
г. Волжский
Американская Империя — это больной XXI века
Из-за провалов политического центра Соединенные Штаты выставлены на продажу и достанутся тому, кто больше заплатит.

8WXGAb7qTew.jpg


D своем классическом цикле романов «Основание» Айзек Азимов описывает Галактическую Империю, которой управляет планета-город Трантор, сохраняющая мир и процветание на протяжении тысячелетий, но вместе с тем балансирующая на грани упадка. Единственный, кто понимает это предельно ясно — психоисторик Гэри Селдон, который математически рассчитал, что существование империи под угрозой из-за ухудшения условий ее существования, и что через несколько веков она рухнет.

«Поскольку Трантор все больше и больше превращается в административный центр империи, он становится ценным призом, — говорит ученик Селдона, вдумываясь в его расчеты. — А поскольку в вопросе престолонаследия в империи все больше неопределенности, а междоусобная вражда между великими семьями усиливается, социальная ответственность просто исчезает».

Азимов опубликовал этот текст в 1951 году, на пике глобальной мощи Америки. Но они вполне подходят для описания Вашингтона в 2019 году. Эта имперская столица усилиями элиты превратилась в ценный приз, за который будет идти такая же междоусобная борьба — и как в империи Азимова, и как в других империях прошлого.

Но как разлагающийся правящий класс превратился в угрозу национальной безопасности, в угрозу существованию американской империи? Ответ следует искать в 1970-х годах, когда недостатки американского общественного договора середины века изобличила стагфляция, энергетический кризис и катастрофическая война во Вьетнаме.

Американская политическая элита в ответ занялась приватизацией, сократила государственное регулирование, существенно уменьшила налоги для богатых, вывела из страны рабочие места в промышленности, а также увеличила долю финансового сектора в экономике. С тех пор до заоблачных высот выросло неравенство, а значительная часть США переживает устойчивый спад. В то же время несколько крупных городов, включая Вашингтон, стали гипербогатыми и почти недоступными по средствам простым людям из-за сосредоточения там финансовых, технологических и медийных монополий и связанных с ними лоббистов. Сейчас это известно многим американцам, но мало кто задумывается, какие последствия это будет иметь для их места в мире.

Глобальная роль Америки понимается двояко. Согласно одной теории, биполярный мир холодной войны уступил место однополярному миру, в котором США стали неоспоримым гегемоном. Некоторые обозреватели считают, что это хорошо, и поддерживают американскую империю. Другие же полагают, что это плохо, и пытаются сопротивляться американской империи. При этом и первые, и вторые согласны, что американская империя является определяющей чертой нашей эпохи.

Согласно второй теории, которая существенно отличается от первой, после холодной войны мир стал многополярным, и США в нем являются явной доминирующей державой, у которой много потенциальных соперников, в том числе, Китай, способный в перспективе обойти Соединенные Штаты.

jJcbY0-KgN4.jpg


Но что если обе эти теории не соответствуют действительности? Едва ли не всеобщая уверенность в том, что Соединенные Штаты — это мощная и сплоченная глобальная сила, ошибочна и нуждается в пересмотре. Соединенные Штаты — это не столько великая держава, которая навязывает свою волю, сколько большой базар для глобальной коррупции, на котором иностранные державы могут покупать влияние, воздействовать на результаты тех или иных политических процессов и настраивать разные фракции друг против друга, добиваясь собственных целей и реализуя собственные планы.

Это знакомая история. Когда Азимов писал «Основание», он черпал вдохновение в книге Эдварда Гиббона «История упадка и разрушения Римской империи». Но в истории полно примеров того, как мощными на первый взгляд империями управляли слабые и разобщенные элиты, на которые к тому же оказывали свое воздействие внешние силы.

Речь Посполитая была обширной аристократической республикой, которая в той или иной форме господствовала в Восточной Европе с 14 по 18 век. Но ее стерли с карты соседи, обнаружившие, что можно подкупать ее сенаторов, которые будут тормозить любые политические решения. Османскую империю середины 19 века назвали «больным человеком Европы», когда западноевропейские державы начали отщипывать ее территории и подстрекать к действию движения за независимость от нее. В то же самое время Китай, которым правила династия Цин, был вынужден пойти на серьезные территориальные уступки европейским колониальным империям, которые, в свою очередь, тоже распались в течение столетия.

Казалось бы, нелепо сравнивать Америку 2019 года с упадническими и распадающимися империями прошлого. Но задумайтесь о том, в каком она сейчас состоянии. Почти все частным образом соглашаются с тем, что президент Дональд Трамп некомпетентен и неспособен выполнять даже основные свои обязанности, а также превратился во всеобщее посмешище.

Зарубежные государства в открытую покупают администрацию Трампа, действуя через его международную сеть отелей, курортов и развлекательных комплексов, включая тот, что расположен непосредственно между Белым домом и Капитолием. Там один профинансированный саудовцами лоббист на следующий месяц после выборов 2016 года снял 500 номеров. Политическая партия Трампа, которая по-прежнему контролирует сенат и все больше властвует в судебной системе, не заинтересована в том, чтобы призвать его к ответу за все эти нарушения. И конечно, есть такой немаловажный вопрос как российское вмешательство в выборы 2016 года. Как показывает ограниченный объем информации из доклада специального прокурора Роберта Мюллера, Трамп и республиканцы как минимум проявляли пассивность и выгадывали от усилий иностранной державы, которая пыталась повлиять на исход голосования.

Но Трамп — это только симптом, самый вопиющий и вульгарный пример того, как за последние десятилетия влияние зарубежных денег в Вашингтоне превратилось в обыденность. И таких примеров множество. Это всепроникающее влияние Объединенных Арабских Эмиратов и прочих стран Персидского залива на аналитические центры и средства массовой информации. Это низкопоклонство всего американского государства перед Американо-Израильским комитетом по общественным связям. Это теплые отношения Китая с торговой палатой и с руководителями самых влиятельных американских компаний. Это иностранные деньги, идущие на покупку недвижимости в самых крупных и богатых городах США. Получается, что все американское государство выставлено на продажу.

Конечно, в Вашингтоне правят не только иностранные деньги. Влиятельные корпоративные игроки почти полностью вытеснили из столицы демократическую подотчетность, в том числе в таких важных и крупных американских секторах, как финансы, страхование, энергетика и информационные технологии. Здесь уместно спросить: осталась ли вообще в Америке промышленность? Самые крупные компании стали многонациональными, их штаб-квартиры рассредоточились по всему миру, а у руководителей этих компаний появились такие умопомрачительные доходы, что у них сегодня в социальном плане гораздо больше общего с зарубежными партнерами, нежели с американскими соотечественниками.

Государство полностью отказалось контролировать финансирование избирательных кампаний, что привело к легализации коррупции в Вашингтоне. Она приобрела невиданный в других развитых странах размах. В результате сегодня все труднее провести различие между иностранными и внутренними финансовыми интересами. Иными словами, американское государство существует не для того, чтобы служить интересам народа США с помощью внешней и внутренней политики, а для того, чтобы обслуживать интересы глобализованной олигархии.

В ответ на это можно выдвинуть совершенно очевидный контрдовод. Соединенные Штаты тратят на оборону больше, чем следующее семь стран вместе взятые. У них по-прежнему обширная сеть из сотен военных баз, находящихся почти в половине стран нашей планеты. Соединенные Штаты намного превосходят все прочие государства по своей способности проецировать военную силу. А еще в мире нет ни одной такой же богатой страны как США; ни одна страна не печатает мировую резервную валюту и не обладает такой мягкой силой.

В то же время, если сосредоточиться исключительно на американской империи, может произойти путаница в причинно-следственных связях. Вспомним в качестве примера переворот 2013 года в Египте, когда был свергнут избранный после арабской весны Мухаммед Мурси. Бывший советник Белого дома Бен Родс (Ben Rhodes) рассказывает в своих мемуарах о том, что не администрация Обамы стала главной движущей силой этого переворота. Она была пассивным наблюдателем и подвергалась неумолимому давлению со стороны своих саудовских и эмиратских союзников, которые вели информационную войну против американского посла и сговаривались с египетскими военными.

Родс пишет, что вездесущий и имеющий хорошие связи посол ОАЭ в Вашингтоне Юсеф аль-Отаиба (Yousef al-Otaiba) прислал ему по электронной почте фотографию, на которой американский посол изображен в виде приспешника «Братьев-мусульман» (запрещенная в России организация — прим. ред.). Родс и Обама подвергались давлению и со стороны вашингтонского истэблишмента, но они обнаружили, что иностранные союзники постоянно крадут их программу действий на Ближнем Востоке. Это те самые страны, которые с разной степенью успеха настаивали на проведении американских военных операций от Сирии до Йемена. Какой бы сильной ни была американская власть, она ничего не значит, если обслуживает интересы тех, кто больше платит.

А что если американская империя в настоящее время расползается по швам? Ну и слава Богу, скажут многие. Американская гегемония — это настоящая катастрофа. Из-за нее по миру распространяются войны, она повсеместно занимается эксплуатацией и отравляет атмосферу. Это истинная правда. Как заметил Азимов, империи терпят крах из-за того, что перенапрягаются, развращают свою элиту и создают предпосылки для собственной гибели. Но то, что мы наблюдаем сегодня, это не тщательно продуманный и ответственный отказ от империи в интересах населения и не бунт униженных и оскорбленных всего мира против империи. Это затяжной и нездоровый распад, который знаком любому специалисту по Риму и Византии. Америка — это больной 21 века. Это известно всем, кто наблюдал, как их президент неуклюже действует и говорит невпопад на встречах с озадаченными и жалеющими его мировыми лидерами.

https://foreignpolicy.com/2019/04/02/the-american-empire-is-the-sick-man-of-the-21st-century/

Перевод сайта ИноСМИ
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
61.480
Адрес
г. Пермь
Совестливо потырено с просторов.

«Мегакризис...
...и с чем его едят».


ПРЕДИСЛОВИЕ
Фантастический даже для моего оптимизма прогноз, но он идеально вписывается в происходящие ныне тренды...
....тем не менее, прошу не нести в комментариях чушь в стиле: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда».
...есть контраргументы пишите.
Пишите опираясь на цифры, факты и информацию. Эмоции в топку.

ГЛАВА ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ.
Трамп не может победить отрицательное сальдо торгового баланса, а это значит госдолг США продолжит расти, выплаты по нему тоже, а промышленность США страдать от дорогого доллара.
Да, через налоговые преференции и торговые войны Трамп попробовал выправить ситуацию, но эти меры, как мертвому припарка. Они не меняют картину глобально.
Нет никакого другого выхода «Сделать Америку снова великой», кроме как или уничтожить альтернативные центры производства, или девальвировать доллар.
Но уничтожить Европу, Россию, Китай… у США пупок развяжется.
Остается только девальвация доллара.
Это конечно уничтожит США как мировой финансовый центр, но ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ спасет страну, которая восстановит свой промышленный потенциал.
Ибо если этого не сделать, то через 20 лет они станут не мировым финансовым центром, а аграрной державой…
…и с русскими и китайцами воевать они будут с луками и стрелами, на воздушных шарах.
Выбор в принципе в пользу девальвации доллара очевиден.
Теперь, к чему это приведет?
Да, девальвация больно ударит по США, но она еще влупит по самое не балуйся по экономикам, которые глубоко интегрированы с США: Европа с UK, Китай, Япония, а это простите эмиссионные центры всех современных резервных валют.
В итоге, мы получаем не просто крах доллара, а глобальный кризис эмиссионных центров ВСЕХ современных резервных валют.
В этих условиях, страна, которая не болеет «глубокой интеграцией с экономикой США», более того, находится под американскими санкциями и уже практически избавилась от резервов в долларах и американских облигациях, оказывается в весьма выгодном положении.
При этом Япония, Европа и Китай (старые эмиссионные центры) находящиеся в жесткой связке с лопнувшим долларом, с большим объемом обязательств перед США и плюс в энергетической зависимости от этой самой «не интегрированной с США» экономикой России будут болеть не меньше.
Возьми «чистый ВВП», который считается как рост производства минус рост долгов, минус натянутые за уши услуги и мы увидим, что «развитые страны» уже в кризисе. Рост долгов уже опережает рост реального сектора.
.... а газ, нефть, дрова им в любом случае нужны, но за какую валюту им их покупать?
Доллары русским, в том новом мире, и на фиг не тарахтели. Юань, йена, евро крепко связанные с долларом, тоже кашляют - вариантов три: рубль, золото, реальные (натуральные) активы.
Добавим к этому два тренда, которые нам обеспечила текущая девальвация рубля и бюджетное правило….
Тренд первый, значительный рост экспорта и соответственно рост валютной выручки, которая позволяет экспортерам шустренько гасить корпоративные долги и осваивать новые рынки…
При сохранении подобного темпа валовый внешний долг России через несколько лет может выйти в условный ноль, даже без явной поддержки ЦБ.
Тренд второй, значительный рост ЗВР в том, числе в золоте, цена на которое, в условиях глобального мирового кризиса, уйдет в космос, а с ним и общая стоимость ЗВР России.
В итоге к моменту «девальвации доллара» Россия может оказаться ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНОЙ МИРА с практически нулевым валовым внешним долгом и ЗВР под триллион «старых долларов» (не девальвированных).
Это уже очень неплохая заявка на новую мировую резервную валюту.
Добавляем к этому объективную военную мощь…
Помните шутку: Единственное, чем обеспечен доллар - это ударные авианосцы. Это правда. Рубль же будет шикарно обеспечен «убийцами авианосцев» типа «Кинжал» или «Циркон», а еще собственной ПРО в виде А-235, С-400, С-500, «Пересвет» и т.п.
Назовите мне другую страну, которая способна ТАК «обеспечить» свою валюту?
Альтернативы особенно и нет… а по совокупности экономических и военных факторов тем более.
И вишенка на торте, мы (если, кто не заметил) очень активны на рынке нефти и газа, и не просто как экспортеры, а как организаторы глобальных нефтяных и газовых сделок…
Пусть Америка «защищает» Европу, Японию, Корею и других своих «развитых» шестерок.
Россия будет защищать «недоразвитых»: Иран, Сирию, Ирак, Венесуэлу, Ливию, Египет, да и арабских шейхов в обиду не дадим.
Россия будет защищать - НЕФТЬ - свой картель.
Потому как на «зеленой энергетике» наши слишком развитые страны долго не протянут. Буржуйки айфонами долго топить не получится.
В итоге, чтобы не склеить ласты мрачными холодными вечерами, им придется отдавать России свое золото или реальные активы, технологии и т.д.… за рубли - единственную мировую валюту, обеспеченную и макроэкономическими показателями, и золотом, и ресурсами, и военной мощью.
Теперь вопрос: «Когда все это может начаться?»
Для ответа на этот вопрос надо прикинуть, что должно быть на момент начала этого «большого бара-бум»:
США необходимо это уже практически вчера, но рушить доллар перед выборами Трампу не с руки, лучше это сделать сразу после новых выборов или перед окончанием второго срока, плюс объяснить это внешними факторами...
т.е. для США идеален примерно 2021-2024 год.
Россию - это в целом устраивает, хотя в идеале бы лучше это был бы 2023-2024 год, ибо нам еще нужно:
- запустить все наши новые газо- нефтепроводы.
- радикально улучшить НПЗ и химическую промышленность, дабы гнать на внешний рынок не сырье, а продукты из него (отсюда бадания с Белорусией, программа модернизации НПЗ, рост акцизов на бензин и т.д.)
- обеспечить по максимуму продовольственную безопасность страны: построить кучу зерно- и овоще- хранилищ, опять таки наладить их переработку, усилить логистику, захватить новые рынки и выйти в ноль по импорту с/х продукции особенно по говядине и белорусской креветке;
- выйти на валовый внешний долг к уровню близкому к нулю;
- загнать свои ЗВР под триллион;
- реализовать нацпроекты, что задаст экономике достойный темп;
- отточить внешнеэкономические расчеты без доллара;
- импортозаместить все ключевые направления в стране;
- обеспечить логистику по Транссибу и Севморпути;
- насытить нефтедобывающие страны-союзники адекватным для США военным потенциалом;
- обеспечить армию и флот средствами ПВО/ПРО, дабы у нового президента США даже соблазна не было поиграть в войнушку.
Поэтому для России оптимальной точкой входа в кризис был бы 2024-й, но не все от нас зависит.
Вход может произойти в любой год между 2021-2024-ым, а может и раньше, если я переоцениваю роль выборов в США.

ЭПИЛОГ
Будет ли итогом этого мегакризиса наступление в России - царства небесного?
Нет, США и прочие никуда не денутся.
США имеют огромный внутренний рынок, сами богаты ресурсами и природными, и трудовыми, и в общем-то финансовыми...
Поэтому после девальвации - сброса проблемы госдолга и восстановления производства, вполне могут вернуться в статусе крепкой «региональной державы», с претензией на статус сверхдержавы, но это уже другая история...

(С)
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.550
Адрес
Россия
Совестливо потырено с просторов.

«Мегакризис...
...и с чем его едят».


ПРЕДИСЛОВИЕ
Фантастический даже для моего оптимизма прогноз, но он идеально вписывается в происходящие ныне тренды...
....тем не менее, прошу не нести в комментариях чушь в стиле: «Этого не может быть, потому что не может быть никогда».
...есть контраргументы пишите.
Пишите опираясь на цифры, факты и информацию. Эмоции в топку.

ГЛАВА ПЕРВАЯ И ЕДИНСТВЕННАЯ.
Трамп не может победить отрицательное сальдо торгового баланса, а это значит госдолг США продолжит расти, выплаты по нему тоже, а промышленность США страдать от дорогого доллара.
Да, через налоговые преференции и торговые войны Трамп попробовал выправить ситуацию, но эти меры, как мертвому припарка. Они не меняют картину глобально.
Нет никакого другого выхода «Сделать Америку снова великой», кроме как или уничтожить альтернативные центры производства, или девальвировать доллар.
Но уничтожить Европу, Россию, Китай… у США пупок развяжется.
Остается только девальвация доллара.
Это конечно уничтожит США как мировой финансовый центр, но ВОЗМОЖНО, ЕСЛИ ПОВЕЗЕТ спасет страну, которая восстановит свой промышленный потенциал.
Ибо если этого не сделать, то через 20 лет они станут не мировым финансовым центром, а аграрной державой…
…и с русскими и китайцами воевать они будут с луками и стрелами, на воздушных шарах.
Выбор в принципе в пользу девальвации доллара очевиден.
Теперь, к чему это приведет?
Да, девальвация больно ударит по США, но она еще влупит по самое не балуйся по экономикам, которые глубоко интегрированы с США: Европа с UK, Китай, Япония, а это простите эмиссионные центры всех современных резервных валют.
В итоге, мы получаем не просто крах доллара, а глобальный кризис эмиссионных центров ВСЕХ современных резервных валют.
В этих условиях, страна, которая не болеет «глубокой интеграцией с экономикой США», более того, находится под американскими санкциями и уже практически избавилась от резервов в долларах и американских облигациях, оказывается в весьма выгодном положении.
При этом Япония, Европа и Китай (старые эмиссионные центры) находящиеся в жесткой связке с лопнувшим долларом, с большим объемом обязательств перед США и плюс в энергетической зависимости от этой самой «не интегрированной с США» экономикой России будут болеть не меньше.
Возьми «чистый ВВП», который считается как рост производства минус рост долгов, минус натянутые за уши услуги и мы увидим, что «развитые страны» уже в кризисе. Рост долгов уже опережает рост реального сектора.
.... а газ, нефть, дрова им в любом случае нужны, но за какую валюту им их покупать?
Доллары русским, в том новом мире, и на фиг не тарахтели. Юань, йена, евро крепко связанные с долларом, тоже кашляют - вариантов три: рубль, золото, реальные (натуральные) активы.
Добавим к этому два тренда, которые нам обеспечила текущая девальвация рубля и бюджетное правило….
Тренд первый, значительный рост экспорта и соответственно рост валютной выручки, которая позволяет экспортерам шустренько гасить корпоративные долги и осваивать новые рынки…
При сохранении подобного темпа валовый внешний долг России через несколько лет может выйти в условный ноль, даже без явной поддержки ЦБ.
Тренд второй, значительный рост ЗВР в том, числе в золоте, цена на которое, в условиях глобального мирового кризиса, уйдет в космос, а с ним и общая стоимость ЗВР России.
В итоге к моменту «девальвации доллара» Россия может оказаться ЕДИНСТВЕННОЙ СТРАНОЙ МИРА с практически нулевым валовым внешним долгом и ЗВР под триллион «старых долларов» (не девальвированных).
Это уже очень неплохая заявка на новую мировую резервную валюту.
Добавляем к этому объективную военную мощь…
Помните шутку: Единственное, чем обеспечен доллар - это ударные авианосцы. Это правда. Рубль же будет шикарно обеспечен «убийцами авианосцев» типа «Кинжал» или «Циркон», а еще собственной ПРО в виде А-235, С-400, С-500, «Пересвет» и т.п.
Назовите мне другую страну, которая способна ТАК «обеспечить» свою валюту?
Альтернативы особенно и нет… а по совокупности экономических и военных факторов тем более.
И вишенка на торте, мы (если, кто не заметил) очень активны на рынке нефти и газа, и не просто как экспортеры, а как организаторы глобальных нефтяных и газовых сделок…
Пусть Америка «защищает» Европу, Японию, Корею и других своих «развитых» шестерок.
Россия будет защищать «недоразвитых»: Иран, Сирию, Ирак, Венесуэлу, Ливию, Египет, да и арабских шейхов в обиду не дадим.
Россия будет защищать - НЕФТЬ - свой картель.
Потому как на «зеленой энергетике» наши слишком развитые страны долго не протянут. Буржуйки айфонами долго топить не получится.
В итоге, чтобы не склеить ласты мрачными холодными вечерами, им придется отдавать России свое золото или реальные активы, технологии и т.д.… за рубли - единственную мировую валюту, обеспеченную и макроэкономическими показателями, и золотом, и ресурсами, и военной мощью.
Теперь вопрос: «Когда все это может начаться?»
Для ответа на этот вопрос надо прикинуть, что должно быть на момент начала этого «большого бара-бум»:
США необходимо это уже практически вчера, но рушить доллар перед выборами Трампу не с руки, лучше это сделать сразу после новых выборов или перед окончанием второго срока, плюс объяснить это внешними факторами...
т.е. для США идеален примерно 2021-2024 год.
Россию - это в целом устраивает, хотя в идеале бы лучше это был бы 2023-2024 год, ибо нам еще нужно:
- запустить все наши новые газо- нефтепроводы.
- радикально улучшить НПЗ и химическую промышленность, дабы гнать на внешний рынок не сырье, а продукты из него (отсюда бадания с Белорусией, программа модернизации НПЗ, рост акцизов на бензин и т.д.)
- обеспечить по максимуму продовольственную безопасность страны: построить кучу зерно- и овоще- хранилищ, опять таки наладить их переработку, усилить логистику, захватить новые рынки и выйти в ноль по импорту с/х продукции особенно по говядине и белорусской креветке;
- выйти на валовый внешний долг к уровню близкому к нулю;
- загнать свои ЗВР под триллион;
- реализовать нацпроекты, что задаст экономике достойный темп;
- отточить внешнеэкономические расчеты без доллара;
- импортозаместить все ключевые направления в стране;
- обеспечить логистику по Транссибу и Севморпути;
- насытить нефтедобывающие страны-союзники адекватным для США военным потенциалом;
- обеспечить армию и флот средствами ПВО/ПРО, дабы у нового президента США даже соблазна не было поиграть в войнушку.
Поэтому для России оптимальной точкой входа в кризис был бы 2024-й, но не все от нас зависит.
Вход может произойти в любой год между 2021-2024-ым, а может и раньше, если я переоцениваю роль выборов в США.

ЭПИЛОГ
Будет ли итогом этого мегакризиса наступление в России - царства небесного?
Нет, США и прочие никуда не денутся.
США имеют огромный внутренний рынок, сами богаты ресурсами и природными, и трудовыми, и в общем-то финансовыми...
Поэтому после девальвации - сброса проблемы госдолга и восстановления производства, вполне могут вернуться в статусе крепкой «региональной державы», с претензией на статус сверхдержавы, но это уже другая история...

(С)
Один только я хохлов вспомнил или ещё кто?
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.550
Адрес
Россия

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.304
Адрес
Сергиев Посад
Как полиция США бомбила преступников

13 мая 1985 года-полиция Филадельфии сбросила бомбу с вертолета на дом, принадлежащий Радикальной черной националистической группе MOVE, уничтожив дом, убив 5 взрослых и 6 детей, и вызвав пожар, который сжег 61 черный дом среднего класса.
Перед тем как сбросить бомбу, более 500 полицейских произвели более 10 000 выстрелов в дом, в котором, как известно, находились женщины и дети. Наконец, комиссар полиции Грегор Дж. Самбор приказал сбросить бомбу, которая была" одолжена " полиции ФБР.
https://po6om.livejournal.com/3429129.html
59561570_367403467216324_822326846806802318_n.jpg

 

Ё-МАЁ

Активный участник
Сообщения
3.304
Адрес
Сергиев Посад
Ответ США «приостановил» угрозу со стороны Ирана - глава Пентагона
https://twitter.com/VivaRevolt

Администрация президента Дональда Трампа во вторник, похоже, настроена на то, чтобы ослабить недели напряженности в отношениях с Ираном, заверив обеспокоенных законодателей в том, что они не стремятся к войне, и приписав решительные военные действия США сдерживанию клерикального режима.
https://news.yahoo.com/easing-tone-...vbG8DYmYxBHBvcwMxBHZ0aWQDQjc2MTZfMQRzZWMDc3I-
 

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.550
Адрес
Россия
Ответ США «приостановил» угрозу со стороны Ирана - глава Пентагона
https://twitter.com/VivaRevolt

Администрация президента Дональда Трампа во вторник, похоже, настроена на то, чтобы ослабить недели напряженности в отношениях с Ираном, заверив обеспокоенных законодателей в том, что они не стремятся к войне, и приписав решительные военные действия США сдерживанию клерикального режима.
https://news.yahoo.com/easing-tone-...vbG8DYmYxBHBvcwMxBHZ0aWQDQjc2MTZfMQRzZWMDc3I-
Такая же смешная байда как и с Северной Кореей была.
Не слышало рыжее чмо мудрость про то что если достал нож - бей. Иначе угроза нивелируеться..
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.065
Адрес
Сербия
https://nationalinterest.org/blog/b...-national-debt-will-pass-defense-budget-60987
С валовым государственным долгом, превышающим 22 триллиона долларов - почти 105% валового внутреннего продукта, - и с обязательными расходами, такими как проценты по предыдущему долгу, социальное обеспечение, медицинская помощь и Medicaid, которые потребляют 72% текущих налоговых поступлений, легко предположить, что фискальный бюджет Америки достигли своей худшей точки. Но это не правда. Наши долговые проблемы станут намного хуже....
Это мне не понятно. Они рассказывают всему миру, как себя вести, но они не знают, что должны выплатить свой долг в конце. Или думають иначе: Если я одолжу у кого-то 5 000 баксов, я должен думать, что собираюсь погасить долг. Если я одолжу у кого-то 5 триллионов долларов, он должен думать, как я верну ему деньги ...:Pardon:
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.670
Адрес
Москва
Это мне не понятно. Они рассказывают всему миру, как себя вести, но они не знают, что должны выплатить свой долг в конце. Или думають иначе: Если я одолжу у кого-то 5 000 баксов, я должен думать, что собираюсь погасить долг. Если я одолжу у кого-то 5 триллионов долларов, он должен думать, как я верну ему деньги
Большая часть этого долга инвестирована в их внутренние бумаги типа пенсионных фондов.
 

nickname

Активный участник
Сообщения
10.065
Адрес
Сербия
Большая часть этого долга инвестирована в их внутренние бумаги типа пенсионных фондов.
Если ты должен, то ты потратил деньги. Долг составляет 22 000 миллиарда долларов. Почему бы не предложить это в качестве меры по ''оздоровлению'' российского пенсионного фонда? Я не думаю, что кто-либо в России, кроме вас, был бы счастлив, если бы Россия была так связана долгом.
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
61.480
Адрес
г. Пермь
Александр Роджерс: Выстрел в ногу — США начали демонтаж патентного права
19.06.2019 14:29
Республиканцы от безвыходности замахнулись на основную скрепу Запада - патентное право и интеллектуальную собственность.

За последние несколько месяцев произошло уже несколько событий, о которых я мог бы сказать «Я мечтал об этом тридцать лет». И вот опять.
Американский сенатор Марко Рубио (а это не рядовой сенатор, а один из лидеров Республиканской партии) предложил поправку в закон, которая заключается в том, что «иностранные компании не имеют права обращаться в американские суды в защиту своих интеллектуальных прав и патентов».
Направлено это, конечно, против китайской компании «Хуавэй», против которой американское правительство ведёт войну, пытаясь остановить развитие технологий 5G.
Но фишка в том, что англосаксонское право прецедентное, и это прецедент.
Если данная поправка будет внесена, то в законе США будет большими наглийскими буквами по белому написано «Интеллектуальные права на патенты есть только у нас, Белых Людей со светлыми лицами».
И это прекрасно.
На самом деле именно так всегда и было. Потому что, например, при регистрации патента на изобретение в США патентный поиск на других языках не ведётся. И патенты других стран попросту игнорируются. Просто раньше об этом открыто не говорилось.
Плюс, что важнее всего, раньше, если вам удавалось получить US Patent, то у вас была иллюзия, что ваши интеллектуальные права защищены. А теперь всё будет открыто.
Если данная поправка будет принята (а не нужно недооценивать слабоумие американских сенаторов, они могут), то это будет означать, что интеллектуального права больше не существует.
Потому что то, что можно применить как исключение к одним, в любой момент может быть точно также применено к кому угодно. Право ведь прецедентное. Поэтому закон, в котором «здесь читаем, а здесь рыбу заворачивали» – уже не закон.
Узнать больше
Что это означает?
1. Любая интеллектуальная собственность (в том числе всякий «гудвил») в стоимости любой компании автоматически обнуляется. Привет «Эпплам», «Майкрософтам», «Гуглам» и так далее по списку.
2. Китайские (и любые другие) компании могут абсолютно аналогично игнорировать американское патентное право. Они ведь тоже смогут принять у себя аналогичный закон. И игнорировать американские претензии в соответствии с законом.
То есть скоро ждите ещё одну волну «Точно такое же, но в два раза дешевле». Уж что, а копировать китайцы умеют прекрасно.
3. «Эй, приятель, разворачивай парус!». Ну, вы поняли. Я первым напишу письмо в «Роскомнадзор», какого чёрта он блокирует полезные торренты, борющиеся с вражеской интеллектуальной собственностью.
Лицензионная «Виндоуз» угрожает нашей национальной безопасности. А сломать какую-нибудь «Denuvo» вообще является богоугодным делом. Сенатор Рубио подтвердит.
Интеллектуальное право – это один из столпов, на которых строилось западное доминирование. И я с нетерпением жду, когда они начнут разрушать и его.
Капитан Роджерс приказывает поднять «Весёлый Роджер». Йо-хо-хо!
Александр Роджерс
https://jpgazeta.ru/aleksand-rodzhers-vyistrel-v-nogu-ssha-nachali-demontazh-patentnogo-prava/
https://rg.ru/2019/06/19/ssha-gotoviat-eshche-odin-udar-po-huawei.html
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.974
Адрес
Москва
В администрации Трампа заговорили о включении Гренландии в состав США
Американское издание The Wall Street Journal утверждает, что президент США Дональд Трамп поинтересовался у своих помощников, могут ли США купить Гренландию.

По словам источников издания, «Трамп спрашивал советников, могут ли США купить Гренландию, слушал с интересом, когда они обсуждали ее богатые ресурсы и важность с точки зрения геополитики». В этой связи советники Трампа обсуждали возможность расширения военного присутствия США в Арктике путем приобретения Гренландии, передает ТАСС.

По сведениям источников издания, Трамп еще в прошлом году обратил внимание своих приближенных на то, что Дания якобы испытывает финансовые трудности из-за того, что в состав королевства входит Гренландия. В тот раз американский лидер также поинтересовался у своих советников, следует ли Вашингтону пытаться купить остров.
https://vz.ru/news/2019/8/16/992661.html
 
Сверху