Следующая жертва США - ПАКИСТАН

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Советский дед, 10 апр 2008.

?

Как поступить России в этой ситуации?

  1. Отстраниться (хотя отстраниться не получится)

    0 голосов
    0,0%
  2. Помогать Китаю в противодействии планам США

    0 голосов
    0,0%
  3. Помогать США в реализации их плана

    0 голосов
    0,0%
  1. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    В подтверждение шахмат Бзежинского следующая жертва США - ПАКИСТАН (Ирану похоже удалось ускользнуть)


    Вашингтон ищет оправдание грядущей войне с Пакистаном
    Даже локальный конфликт с применением ядерного оружия может поставить крест на существовании человечества. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Колорадо. «Страшилками» о ядерной зиме человечество пугают уже не одно десятилетие, и, как правило, они носят идеологический характер: в годы холодного противостояния на Западе боялись советских ракет, установленных на Кубе, а в соцлагере – «второй Хиросимы» со стороны США. Сегодня в мире достаточно государств, между которыми может развернуться война с использованием ядерного оружия. Однако в исследовании, которое было опубликовано на днях в авторитетном американском издании Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS), в качестве сценария уничтожения Земли была выбрана атомная война между Индией и Пакистаном. И, как считают эксперты, этот выбор также не является случайным. Цель исследования – подготовка общественного мнения к американскому вторжению в Пакистан и развалу страны по афганскому сценарию.

    По сценарию, смоделированному американскими учеными, Индия и Пакистан, вступая в состояние войны, используют весь свой атомный арсенал. В совокупности Дели и Исламабад располагают примерно 110 атомными зарядами, сопоставимыми по мощности с бомбами, сброшенными США на Хиросиму и Нагасаки, и средствами их доставки. Согласно прогнозу американских ученых, после того как страны обменяются атомными ударами, начнутся большие пожары, в стратосферу в результате мощного потока от взрывной волны поднимется около 5 млн тонн сажи и копоти. Это приведет к разрушению защитного слоя озона вокруг Земли.

    Что происходит, когда в озоновом слое возникают дыры, известно каждому школьнику – вредное для живых организмов ультрафиолетовое излучение Солнца перестает задерживаться в стратосфере, в результате чего люди начнут массово заболевать раком кожи, погибнут многие представители флоры и фауны. Иными словами, заключают американские исследователи, последствия такой войны неизбежно станут фатальными для всего человечества. И описанный ими сценарий, а также его последствия превосходят по уровню своей опасности многие предыдущие футуристические сценарии атомных войн.

    Интересно, что для очередного атомного «ужастика» американские ученые выбрали войну именно между Индией и Пакистаном. Как считают эксперты, сейчас нет никаких оснований полагать, что Дели и Исламабад могут вступить в состояние войны, да еще и с использованием своего атомного арсенала в полном масштабе, как спрогнозировали американские ученые. «Между этими государствами не существует жестких антагонистических противоречий, которые могли бы привести к войне. Она может случиться только в случае целенаправленного влияния со стороны внешних сил – например, определенных кругов США или даже интернациональных кругов, которые заинтересованы в развязывании военного конфликта между Индией и Пакистаном», – сказал в беседе с РБК daily представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Таджикистане Андроник Дереникьян.

    Выбор сценария атомной войны именно между этими странами со стороны американских исследователей не является случайным. При помощи подобных исследований Вашингтон фактически готовит себе оправдание для будущего вторжения в Пакистан, считают эксперты. Поводом для такого вторжения, очевидно, будет выбрано честолюбивое стремление США обезопасить человечество от вымирания. Имея на руках эту во всех смыслах беспроигрышную карту, американцы и их союзники вполне легально могут начать и вторжение в Пакистан. Более того, это поможет им еще заручиться и достаточно широкой поддержкой среди других государств, запуганных «страшилками» атомной войны.

    «Американцам прежде всего необходимо присутствовать в таких городах, как столица Пакистана Исламабад, столица провинции Белуджистан Кветта, главном порту Белуджистана, который находится на самом входе в Персидский залив и является опорным портом китайского экономического присутствия Гвадар, и в порту Карачи. Исламистов Вазиристана, Территории племен и Северо-западных провинций американцы предпочтут держать в состоянии вялотекущего управляемого конфликта друг с другом и с центральной властью в Исламабаде», – сказал в беседе с РБК daily руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества Александр Собянин.

    Далее события будут развиваться по «афганскому сценарию»: Пакистан как единое государство перестает существовать, хаос перекидывается на соседние страны, в результате чего исчезают какие-либо существенные препятствия для реализации американского плана Большого Ближнего Востока, который подразумевает перекройку всего региона в интересах США.

    ИРИНА ЦАРЕГОРОДЦЕВА
    http://www.rbcdaily.ru/2008/04/10/focus/335603
    10.04.2008

    [/i]
     
  2. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.975
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Байки амерских "учёных" - лажа. Ну не поднимается пепел в стратосферу при пожарах. А Китай - наш союзник по ШОС.
     
  3. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Пока союзник...
    Чем мы докажем, что пепел не поднимается в стратосферу при ядерном взрыве камрад?

    Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

    Что-то чуть похожее я выкладывал.
    http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=4192

    Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

    К сведению. У американцев больше всего ученых наминируемых на Нобелевку.
     
  4. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    По-моему "бред" - это сама идея войны с Пакистаном. Страна, имеющая по данным СИПРИ на 2005 год от 30 до 50 ядерных боеприпасов и какие-никакие средства доставки - это Америке не Афганистан, где они завязли по уши.
    А страшилки о ядерной войне между Индией и Пакистанов слышно чуть ли ни с самого момента обладания каждой из сторон ядерным оружием.
     
  5. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    + 100 :cool:
     
  6. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.915
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Ну хотя бы тем, что на заре ядерного века весьма большая куча взрывов была проведена наземных и воздушных.

    И где эффект?

    А насчет Пакистана - амеры его сотворили ичо теперь ломать?
     
  7. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Ядерные взрывы поизводились в отдаленных от городов местах. В пустыне, на море, под землей, под водой и т.д. Следственно пепла много не было.
     
  8. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    ddd
    Вы забыываете, что большое количество взрывов во время испытаний было разнесено по времени. А что будет, если будут гореть города, и не один, а десятки плюс леса, плюс нефтеперегонные заводы, плюс.....????
    А в качестве примера пепла в стратосфере - вспомните из истории о взрыве вулкана, то ли в 18, то ли в 19 веке.
     
  9. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    ...ДА!
    Ибо им нужно сдерживать теперь Китай.
    Иначе Пакистан вовсе перейдет в его орбиту, а оставшаяся часть подастся в афган...
     
  10. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    А пускай нападут, в конце концов Пакистан нам не союзник и даже не партнер.

    В свое время нам подгадил-теперь пусть расхлебывает

    кстати насчет ужасного пепла-гонево, 100 бомб эквивалентных хиросимским это гдето 20 мегатонн, царь-бомба в 2.5 раза мощнее была и ничего

    другое дело что бомбы эти могут быть куда грязнее, а значит нехорошее облако и соседние страны накрыть может

    В конце концов России выгодно чтобы вблизи границ было на одно государство с ОМП меньше
     
  11. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Ситуация теперь несколько иная.
    Если раньше противостояние по оси Индия-Пакистан проходил между СССР и США, то теперь между Китаем и США. Причем в одно время (1-3 года назад) для Китая было выгодно "обнуление" Индия-Пакистан между собой. Если помните то протвостояние, грозящее перейти в горячую стадию. Тогда США вместе с РФ сделали все возможное чтобы этого не произошло. Теперь картина другая - Пакистан усилиями мусульманского мира и Китая разваливается. Тут и хотят США закрепиться в регионе. А по поводу ЯО, то еще тогда, говорили, что между США и РФ есть соглашение об силовом изъятии его от пакистанских военных. Типо США забирает, а РФ помогает в этом своим обеспечением...
     
  12. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Обрати внимание где она взорвалась.

     
  13. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Я не спорю что плохо будет, но что последствия будут "фатальными для всего человечества"-чистое гонево

    А чтобы этого ничего не произошло вовсе-пусть США вторгнется и на этот раз действительно уберет из лап опасного режима ОМП, вот только не произойдет этого
     
  14. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Какая разница, это ведь будет уже совершенно другой мир насселеный уже далеко не 6,5 млрд человек...
     
  15. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.975
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    И в ближайшее будем. А что там через 50 лет будет - неизвестно. Может и будет у нас конфликт по поводу мирного урегулирования на канадо-мексиканской границе. А может и нет. Но пока янкесы к мировому господству рвутся, нам невыгодно с китайцами конфликтовать.
    Высота ядерного гриба известна, до стратосферы он не дотягивается. Сторонники "ядерной зимы" говорят, что пепел будет выбрасываться вследствии массовых пожаров. Однако во время лесных пожаров или пожаров на нефтяных месторождениях до стратосферы не выбрасывается. Причина проста - горячий воздух смешивается с холодным. Если доступа холодного воздуха нет, то процесса горения не будет.
    И многие из этих учёных критикуют теорию "ядерной зимы", тот же Теллер.
     
  16. Barbudos

    Barbudos Активный участник

    Регистрация:
    20.03.08
    Сообщения:
    24.482
    Симпатии:
    168
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    "Применение авиации при ядерных испытаниях"
    Облако от взрыва 2 мгт поднимается на высоту 20-25 км, 50мгт- 45-50км.
     
  17. Катафракт

    Катафракт Новый участник

    Регистрация:
    17.12.07
    Сообщения:
    1.171
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    г. Москва
    быть может, это лишь фантазии соскучившегося по былому величию империи человека, но так хочется увидеть уничтоженный американский авианосец, пусть и ядерным оружием.
     
  18. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Не дотянеться говорите? Ну-ну...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 1%80%D0%B0

    http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic.php?t=3316

    А вы себе представляете масштабы ядерного взрыва в мегаполисе и лесного/нефтяного пожара? Насколько высоко поднимаеться ядерный гриб и где находиться стратосфера?
    Думаете на высоте 10км не холодно?
    Можно ссылку?

    Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

    Все вокруг фантазеры.... И ученые-ядерщики и .... :)
     
  19. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    а от 20 килотонн?
    правильно, намноого меньше
     
  20. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Уж до 10 км, тоесть до стратосферы, дотянеться.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей