РВСН в условиях годичной службы по призыву

Тема в разделе "РВСН: материалы, публикации...", создана пользователем Виталий, 24 июл 2006.

  1. Виталий

    Виталий Новый участник

    Регистрация:
    19.06.06
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Иркутск-Серов
    Проблемные вопросы подготовки военных специалистов в условиях перехода с 2008 года на военную службу по призыву на один год и пути их решения обсуждены 29 июня на расширенном заседании Военного совета РВСН. В заседании, проходившем под председательством командующего РВСН генерал-полковника Николая Соловцова, приняли участие представители центральных органов военного управления Министерства обороны РФ, начальники управлений и служб РВСН, командующие ракетными объединениями, начальники учебных центров РВСН.

    Как отметил в начале обсуждения данных вопросов командующий РВСН, в связи с переходом на принципиально новый порядок прохождения военной службы солдатами и сержантами по призыву, за довольно короткий промежуток времени командованию РВСН предстоит реорганизовать состав учебной сети РВСН, не допустив при этом снижения уровня боевой готовности соединений и воинских частей. В таких условиях детальной проработки и взвешенного решения требуют вопросы кадрового, финансового и материально-технического обеспечения данного процесса.

    В настоящее время подготовка военнослужащих по призыву и прапорщиков для РВСН осуществляется в четырех учебных центрах, дислоцированных в Переяславль-Залесском, Острове (Псковская обл.), Капустином Яре (Астраханская обл.), в Плесецке, За каждый период обучения командно-преподавательским составом учебных центров РВСН осуществляется подготовка около 3300 младших военных специалистов по около 50 военно-учетным специальностям. В их числе - специалисты систем энергоснабжения и охраны подвижных и стационарных ракетных комплексов, водители, механики-водители всех видов автобронетанковой и инженерной техники, находящейся на вооружении РВСН, а также младшие военные специалисты по эксплуатации и ремонту систем связи.

    В докладе заместителя командующего РВСН генерал-лейтенанта Владимира Гагарина был отмечен ряд факторов, характеризующих особенности проблематики сокращения с 2008 года срока военной службы по призыву до одного года. Так, переход на военную службу по призыву на один год приведет к ежепериодной замене в войсках 100 процентов солдат-специалистов, прошедших подготовку в учебных центрах по 5-месячной программе. В связи с прогнозируемым ростом потребности войск в младших специалистах, планируется передать подготовку специалистов по отдельным военно-учетным специальностям в образовательные учреждения РОСТО (ДОСААФ), которые также имеют ряд проблем, требующих изучения и принятия решений. Кроме того, планируемое увеличение специальностей для подготовки на практической работе в войсках создаст определенные трудности для командиров и воинских частей ввиду отсутствия в войсках учебных подразделений и недостаточности учебно-материальной базы.

    Одним из направлений работы по решению обозначенных проблем признана необходимость пересмотра содержания программ подготовки курсантов в учебных центрах и состав мероприятий по вводу в строй выпускников учебных центров в войсках с целью сокращения их сроков.

    В дальнейшем система подготовки младших специалистов для РВСН предполагает увеличение в войсках количества выпускников образовательных учреждений РОСТО (ДОСААФ) с 20 до 56 процентов, а также специалистов, подготовка которых осуществляется на практической работе. При этом, с учетом ежепериодной замены подготовленных в УЦ младших специалистов, планируется увеличить объемы их подготовки в самих УЦ.

    Основными направлениями работы Командования РВСН по решению этих проблемных вопросов предложено считать определение облика и оптимальной структуры учебной сети РВСН с учетом потребности войск, а также создание организационно-правовых и финансовых условий для полного удовлетворения потребности войск в подготовленных младших специалистах в условиях перехода их на 1 год военной службы. В докладе отмечалось, что успешное решение задачи по переходу на 1 год службы военнослужащими по призыву возможно при условии согласованной работы начальников управлений и служб Командования РВСН с главными и центральными управлениями МО РФ по изучению и определению возможностей проведения подготовки младших специалистов в учебной сети ВС РФ в целом, и для РВСН - в частности.

    скачано с сайта Министерства Обороны РФ www.mil.ru
     
  2. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    4
    одно на каждый регион России.


    А что там рядовые оперируют таким сложным оборудованием,что на нем надо годы учиться работать?
     
  3. Виталий

    Виталий Новый участник

    Регистрация:
    19.06.06
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Иркутск-Серов
    Видишь ли, тут в РВСН много нужных специальностей - связисты, водители МАЗов (больших и поменьше), специалисты-электрики и т.д. Каждого надо !!научить!!, !!привить!! необходимые навыки. По большому-то счету в любом институте тоже не нужны 5-6 лет учебы, но ведь учат же!
    Продолжу: тем более, что оборудование требует трепетного подхода(вплоть до разговора с ней.Я серьезно, у больших агрегатов есть свои имена), качественного обслуживания и ремонта.Часть оборудования действительно сложна и с кондачка его не понять.А теперь представь, что вышеизложенное ты только успел качественно усвоить, и все - дембель.Все сначала, аппаратуру продолжает доламывать новый ЧАЙНИК.Она так долго не протянет!Итак на ладан дышит.

    А филиалов РОСТО в регионах не так уж и мало, а при такой как сейчас необходимости, я думаю, их количество увеличится и материальная база должна улучшиться.


    ЗЫ: правда это пока только DE JURE. Посмотрим как будет DE FACTO.


    ЗЗЫ: предлагаю обсуждение вынести в РВСН, дабы не флудить в публикациях.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей