Россия и её внутренние проблемы

Supremum

Активный участник
Тем временем в США бензин по 16 рублей за литр отпускают, у нас что-то падения цены не наблюдается. Ах да, инфляция же. Новая возможность для нефтяных компаний.
Чё, прямо за рубли отпускают?:Shok:

КС

Модератор
Команда форума
Я вот пока агрегата грамотнее "золотых ручек не встречал".
Это не "золотая ручка", "золотая ручка" это экскаватор на шасси грузовика.
Для данного агрегата сначала нужно пустить грейдер, чтобы отгрести снег от бордюра и взрыхлить его, ибо слежавшийся он не берёт.
ИМХО просто 3-х тонный фронтальный погрузчик гораздо удобнее и много функциональнее у нас в городе уже лет 10, как улицы убирают погрузчиками - стоит самосвал, а в него, через задний борт, погрузчик грузит снег и быстрее и всего один агрегат, а так же его потом можно использовать на погрузки песка для "пескачей" например.

Supremum

Активный участник
Продолжите пожалуйста фразу: "Я считаю последние действия и высказывания Рамзана Кадырова о том, что представителей несистемной оппозиции нужно считать врагами народа..."
P5dhIaQMgQ8.jpg

поведением настоящего патриота и защитника российских интересов.
517
9.8%

обычным элементом политической дискуссии.
921
17.4%

демонстрацией вседозволенности и особого статуса, которым его наделили федеральные власти.
1686
31.8%

претензией на лидерство в масштабах всей России.
198
3.7%

преступлением против законов РФ и прав человека и гражданина.
1419
26.8%

затрудняюсь ответить.
557
10.5%

Не очень то у нас Рамзанку то любят.

Сергей Я

Активный участник
viktorko,
Камрад, я ж написал, спорить не буду. Просто высказал свое мнение на сей счет, основанное на весьма поверхностных знаниях предмета.
Добавлю лишь, что основываясь на сих поверхностных знаниях, второй экран куда более утилитарная и полезна вещь, нежели например вот эта самсунговская фича с закругленным на корпус экраном (ну и правда на кой ляд оно надо):
SM-G928FZDASER-40-0.jpg

но продается самсунг при этом великолепно.
Может дело все таки та не в неправильности выбранной архитектуры?! (эт я риторически)

Это не "золотая ручка", "золотая ручка" это экскаватор на шасси грузовика.
Для данного агрегата сначала нужно пустить грейдер, чтобы отгрести снег от бордюра и взрыхлить его, ибо слежавшийся он не берёт.
ИМХО просто 3-х тонный фронтальный погрузчик гораздо удобнее и много функциональнее у нас в городе уже лет 10, как улицы убирают погрузчиками - стоит самосвал, а в него, через задний борт, погрузчик грузит снег и быстрее и всего один агрегат, а так же его потом можно использовать на погрузки песка для "пескачей" например.
Не знаю, своими глазами видел как собирает слежавшийся. Отгребают, как понял для удобства, чеб бордюры не задевать.
Погрузчик хорош когда есть большая площадка на которую можно сгрести снег, а потом с нее этим погрузчиком в самосвалы. А вот если работать по протяженным дорогам, где снег сгребли к обочине, то ИМХО, тут эти золотые ручки как раз любому фору дадут. Помехой только припаркованные машины могут быть, но нонча по крупным и не очень улицам и низя.
А золотые ручки, это еще из детства, так их тогда называли (ну или не золотые но какие-то такие (да не золотые), но точно ручки :Blush:).

Supremum

Активный участник

viktorko

Активный участник
...
Добавлю лишь, что основываясь на сих поверхностных знаниях, второй экран куда более утилитарная и полезна вещь, нежели например вот эта самсунговская фича с закругленным на корпус экраном (ну и правда на кой ляд оно надо)...

Это, кстати, и йотафоновская фича. Они хвалились, что специально для них Корнинги стали производить закругленную гориллу. :-D

КС

Модератор
Команда форума
А вот если работать по протяженным дорогам, где снег сгребли к обочине, то ИМХО, тут эти золотые ручки как раз любому фору дадут.
Вы не поняли.
Схема с погрузчиком следующая, самосвал становиться на городской улице впереди погрузчика.
А погрузчик сзади очищает улицу и грузит в самосвал через задний борт.
Погрузчик сгребает сначала НАД бордюром, а за второй проход уже с дороги ВДОЛЬ бордюра.
Результат - дорога и часть газона очищена одновременно.
Я чесслово сам офигел насколько эффективно получается, когда увидел в первый раз.
Хотите сказать что Рамзан дофига кому в России нравится?
Я думаю, что про него 30% вообще не знают кто он такой, а 99% глубоко пофигу на то, что он говорит.
Вот Вы к какой категории относитесь?:-D
Я ко второй.:Lol:

Сергей Я

Активный участник
Схема с погрузчиком следующая, самосвал становиться на городской улице впереди погрузчика.
А погрузчик сзади очищает улицу и грузит в самосвал через задний борт.
Погрузчик сгребает сначала НАД бордюром, а за второй проход уже с дороги ВДОЛЬ бордюра.
Результат - дорога и часть газона очищена одновременно.
Я чесслово сам офигел насколько эффективно получается, когда увидел в первый раз.
Хм, а каким образом он через задний борт равномерно загружает самосвал? Обычно они делают это сбоку, перекрывая еще пару рядов движения. А ручки двигаются вперед, сгребая все в самосвал (тока менять успевай), занимая только один ряд.
И чистка газона таким образом, меня вот совершенно не радует. Потому как варварская. Самолично неоднократно наблюдал как они таким образом то заборчик ломают, то кустики и деревца, а то и сам газон сгребают. Не, где оно может и полезно. Как в общем и способы уборки снега для разных территорий подходят разные.

КС

Модератор
Команда форума
Хм, а каким образом он через задний борт равномерно загружает самосвал?
Там всё просто.
Он наваливает кучу сзади кузова, а потом её сталкивает вперёд и все дела.
Может и загрузка менее равномерная чем при предложенной Вами машине, но не критично, снег не слишком тяжёлый.
И чистка газона таким образом, меня вот совершенно не радует. Потому как варварская.
Да нет проблем, газон замёрзший и ему ничего не будет.
Думаете в Москве по другому убирают снег с газонов?
Сомневаюсь я что-то.

Сергей Я

Активный участник
Да нет проблем, газон замёрзший и ему ничего не будет.
Думаете в Москве по другому убирают снег с газонов?
Сомневаюсь я что-то.
Дак я вам описывал то что как раз в Москве и видел. Потому и пишу, не нравится мне такой метод, вернее не везде он подходит.

Supremum

Активный участник
Я думаю, что про него 30% вообще не знают кто он такой, а 99% глубоко пофигу на то, что он говорит.
Я ко второй.:Lol:
И я ко второй. :) Главное чтобы он и продолжал сидеть в своём субъекте федерации.

акулыч

Активный участник
ИМХО, лучше не скажешь.

Сон мне тут приснился.Про идущий куда-то при изрядном волнении броненосец.

Русско-японскую он пережил, Первая мировая ещё не грянула...

В машинном со свистом улетающей в трубу цены на нефть садится пар. Клюзы черпают волну, но кондуктор, выживший в "лихие 90-е"... В смысле - в Цусиму, говорит, что всё это ***** и бывает хуже. МНОГО ХУЖЕ.

В кают-компании о политике говорить не принято, потому спорят о том, устарел уже их пароход или нет. Лейтенант, вычитавший где-то о постройке в забугорье "Дредноута" говорит, что-таки да - их посудина устарела. Старпом с апломбом отвечает, что двенадцать дюймов, это двенадцать дюймов и они не устареют никогда. Старпому поддакивает кто-то с сигарой из-за пианино и этот же кто-то говорит, что их броненосец очень даже ничего. На фоне тузика соседей по планете.

Командир на мостике уже давно. "Первый после Бога" с него не сходит уже который год и олицетворяет несгибаемость собой настолько убедительно, что некоторые уже перестали воспринимать командира корабля как человека, а начинают его числить по разделу корабельного имущества "дельные вещи". Тем не менее, командира любят и уважают. Во многом, потому что больше любить и уважать просто некого.

Некоторые хотели бы уважать кого-то другого. Например - штурмана. Но его уже давно никто на корабле не видел, почему броненосец и идёт чёрт знает куда. Считается, что прокладку ведёт командир. Так это на самом деле или нет - никто не знает. Но многие предпочитают в это верить...

Корабельный священник втайне мечтает стать если не командиром, то хотя бы штурманом, но поскольку не может сложить 2 и 2, да и молитвы от морской болезни помогают плохо, предпочитает свои мечты никому не разглашать. Чтобы не подняли на смех. Так что батюшка большую часть времени с очень умным видом молчит, за что пользуется немалым авторитетом.

Из одного каземата вяло куда-то постреливает 75-мм мелочь. Что это такое - салют или старший артиллерист садит куда-то прицельно - не совсем понятно. Но рассыльными до отсеков обязательно доводят сведения о достигнутых в стрельбе успехах. Регулярно. Но без смущающей умы конкретики.

Главный калибр молчит, потому что некуда, дорого, и если что - всем писец. По этой причине главным калибром гордятся и иногда в башнях проводят стволиковые стрельбы винтовочными патронами калибра 7,62 мэ-мэ. Тем не менее, это все равно приводит команды встречных судов в состояние стойкой истерики.

К разочарованию мечтающего устроить бунт и дезертировать матроса, за болтливость прозванного "Эхом низов", в тарелках по-прежнему плещется похлебка. А не копошатся червяки. Что не мешает "Эху" регулярно кликушествовать - мол, червяки в пище все же есть. Но их не видно, так как коки подкуплены, запуганы и на этом основании научились готовить из червяков макароны по-флотски. При всем при этом, на осмотре рундуков вахтенный офицер регулярно всем ставит "Эхо" в пример, ибо у последнего - самый большой и самый чистый на корабле носовой платок. Мало кто догадывается, что на самом деле, это белый флаг, который "Эху" все не представится удачный повод поднять над броненосцем.

За все за это прочие нижние чины смотрят на "Эхо" как на паразита и иногда, когда господа офицеры не видят, бьют болтуна и паникера по морде. В силу того, что байки о червяках портят всем аппетит. Получив по морде, "Эхо" бежит жаловаться офицерам, что не мешает матросику этих же офицеров, регулярно встающих на защиту его морды, именовать держимордами.

В спущенной за борт для покраски борта беседке матросы с неуставными чубами захмелели от свежего воздуха и объявили независимость. Потом передрались, поразбивав друг другу носы и уляпав борт разлившейся краской. Потом объявили, что во всем виноват кэп. Потом один из экипажа беседки решил снова взобраться на палубу, но остальные в него вцепились и снова пустили друг другу юшку. Потом перекурили и в очередной раз постановили - в их неприятностях виноват кэп.

Об этом сообщили командиру корабля. Тот сказал, что будет краток. А потом приказал считать во всем виновными зусулов. Старший артиллерист решил, что это намек и 75 мэ-мэ заахала из каземата чаще. Тем временем экипаж гадал, кто такие зусулы. Кэп, впрочем, эти гадания быстро прекратил, объявив, что зусулы, это те, кто виновен во всем. Что тут непонятного, едрёна вошь?! Посему - приказ: всеми силами бороться с зусулами. Особенно - в Леванте.

На юте постоянно гадят чайки, но вопрос, считать ли их тоже зусулами, командиру корабля так до сих пор никто и не задал.

А в кубриках броненосца копошатся и мутят команду подвахтенные "леваки"...

В льялах - вода. Механик регулярно сообщает наверх, что "господа, вообще-то мы тонем". Сверху, вместо аварийных партий, присылают приказы "прекратить панику!" и, зачем-то, текст песни "Варяг".

Самое удивительное, что весь этот колхоз по волнам чапает, чапает... Но так никак и не утонет. И конца-края этому походу нет.

А рядом плывут другие и там - не лучше. Но у "Эха" на сей счет, разумеется, иное мнение. Как и у боцмана, который трезв лишь снаружи.

Странный сон - я и сам знаю...

Оригинал: http://u-96.livejournal.com/4644646.html#comments

EUGEN

Активный участник
Придет время, и оппозиционное мнение станет в стране естественным положением вещей, оно станет востребованным Российским обществом.

Ринат, так оппозиционное мнение,как вы сказали, вроде и так существует в России,и оппозиция нужна всем странам.Другое дело как это мнение высказывать.Митинги и шествия допустимы,в соответствии с законом, как реакция,как протест на какое либо событие. И в них могут учавствовать не только оппозиционеры.
А цивилизованная оппозиционная деятельность это политическая каждодневная работа партий,групп,объединений,движений
не финансируемых из за рубежа,с уставом и программой. Всё остальное это не оппозиция, а горлопаны,толпа.

БЧ-5

Активный участник
Надо заявление в прокуратуру писать. Опять кстати долбанный Дагестан.
Сначала надо инфу проверить на достоверность.И только,если подтвердится,что весьма сомнительно,то подключать органы.Уж очень на вброс смахивает.

EUGEN

Активный участник
Не очень то у нас Рамзанку то любят.

Вчера немного посмотрел канал ГрозныйТВ,показывали какой то концерт и постановку.Кадыров присутствовал.
Что меня несколько удивило,никого не было в нормальной,цивильной одежде типа костюм,платье.
Мужики в черкессках,женщины в длинных балахонах,все с покрытыми головами.
Давно это уже у них так? Ведь совсем ещё недавно Чечня,да и весь Кавказ,были светскими республиками.
Куда они катятся сейчас?

Сверху