Россия и её внутренние проблемы

Demin

Заблокирован
Эта статейка наверняка написана под неизгладимым впечатлением от головокружительных достижений
Албании в станкостроении,металургии,машиностроении,атомной энергетики,электронике, в сырьевой составляюшей,
в ... Пусть простит меня автор,если что упустил.
кстати он из Германии

Atass

Модератор
Команда форума
Demin, таких материалов в сети, в прессе, в книгах и т.п. - масса. Заметьте, чем больше Россия восстанавливает суверенитет то на одном, то на другом участке - тем больше на нее льется всякого дерьма.
Цель всей этой, извините, "говнолитики" - демотивировать нас от обустройства нашей собственной страны, укрепления суверенитета и создания безопасного окружения.

Я всю эту хрень игнорирую, поскольку реальных фактов там ноль, зато опоганивания нас самих, нашей страны, истории, наших предков, обесценивания и уничижения - в каждой строчке.
Причем, эта же тварь выросла и выкормилась в нашей стране, за счет того самого народа, которого так самозабвенно обсирает.

Безусловно, в стране и вокруг накопилось и наплодилось дохренища всякой сволочи. В т.ч. и те "избранные", которые каким-то чудесным образом стали властелинами всего того, что создавали народы России трудом целых поколений.

И нам, собственно, все эти аналитики и доброжелатели, рассказывающие, что всю нашу страну, науку и промышленность создали варяги - греки, немцы, французы, американцы и прочия, предлагают искренне осознать свою никчемность, и влачить существование унылого гуано... Сложить ручки, а еще лучше откинуть ножки и лелеять надежду, что мудрые светочи демократии или другой гомикопатии построят для нас светлое будущее, которого мы таки даже и не достойны...

У меня есть гораздо больше обоснованных и подтвержденных документально оснований быть недовольным или возмущенным многими сторонами нашей жизни, и нынешней, и прошлой. Но это совершенно не означает, что я не буду в меру своих сил стараться изменить в лучшую сторону.

кстати он из Германии
Но впечатлили его достижения Албании.:-D
Это называется: - Говорит Аноним.
Человек шифруется, имеет причину/повод/заказ написать, но не собирается нести никакой ответственности.
Главное - создать волну, а дальше стаи хомячков пусть ее разгоняют.

Это неумение цитировать. Demin цитату привёл, но не позаботился обозначить её как цитату.

Скорей всего. Особенно если еще чем-то занят.

Я тоже в 5 приемов пишу, поэтому логика ответа тоже может скакать, а что-то и потеряться...

Atass

Модератор
Команда форума
Я, кстати, просто хочу напомнить строки одного из Владимиров Владимировичей, мы примерно в такое же время живем...
В чем-то и отличное, но не менее судьбоносное:

"Товарищ Ленин,
я вам докладываю
не по службе,
а по душе.

Товарищ Ленин,
работа адовая
будет
сделана
и делается уже.

Освещаем,
одеваем нищь и оголь,
ширится
добыча
угля и руды...

А рядом с этим,
конешно,
много,
много
разной
дряни и ерунды.

Устаешь
отбиваться и отгрызаться.
Многие
без вас
отбились от рук.

Очень
много
разных мерзавцев
ходят
по нашей земле
и вокруг.

Нету
им
ни числа,
ни клички,
целая
лента типов
тянется.

Кулаки
и волокитчики,
подхалимы,
сектанты
и пьяницы, -

ходят,
гордо
выпятив груди,
в ручках сплошь
и в значках нагрудных...

Мы их
всех,
конешно, скрутим,
но всех
скрутить
ужасно трудно.

Товарищ Ленин,
по фабрикам дымным,
по землям,
покрытым
и снегом
и жнивьём,

вашим,
товарищ,
сердцем
и именем
думаем,
дышим,
боремся
и живем!.."

http://feb-web.ru/feb/mayakovsky/texts/ms0/msa/msa-017-.htm

Supremum

Активный участник
Меня гораздо больше печалит, что м"даки из нашей гор.администрации вместо строительства надземных переходов на трассах и оживлённых улицах занимаются заменой бордюров.:mad: Хочется зайти к ним и узнать, сколько жизней за последние годы унесли старые выщербленные бордюрные камни. Вчера на трассе опять кого то прикатали... тапки по всей дороге разлетелись...

viktorko

Активный участник
Меня гораздо больше печалит, что м"даки из нашей гор.администрации вместо строительства надземных переходов на трассах ...
Может, подземных? Наверх-то народ не шибко любит лазить.

Kali

Заблокирован

Supremum

Активный участник
Может, подземных? Наверх-то народ не шибко любит лазить.
Надземные дешевле, а ходить столько же. Хотя многих чиновников я бы с удовольствием в подземном переходе и закопал бы...

viktorko

Активный участник
А разница!? o_O
Что так, что эдак - там вверх, потом вниз, а там вниз, потом вверх, только надземка дешевле.
Ну, не знаю. Я когда надземный переход вижу, у меня никакого желания туда лезть нет. А в подземный нырнул - и готово. А потом уже деваться некуда - либо подыматься, либо там жить оставаться. :-D

Михаил С.

Активный участник
А разница!? o_O
Что так, что эдак - там вверх, потом вниз, а там вниз, потом вверх, только надземка дешевле.
В надземных ступенек обычно больше. Их высоко понимать нужно метра 4, как минимум...

Урий

Активный участник
Чё там у вас, десталинизация продолжается? Не угомонятся никак?
Наше правительство разродилось новым документомhttp://government.ru/docs/19296/
Что бы не обвиняли в том, что выдираю из контекста – привожу его полностью.

Распоряжение от 15 августа 2015 года №1561-р

Внесено Минюстом во исполнение поручений Президента по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека 14 октября 2014 года (№Пр-2783 от 2 декабря 2014 года пункт 2).

Подписанным распоряжением утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий (далее – Концепция).

Концепция разработана на основе положений, содержащихся в Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года (утверждена распоряжением Правительства от 17 ноября 2008 года №1662-р). При подготовке Концепции были учтены положения Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года (утверждена Указом Президента России от 12 мая 2009 года №537), Стратегии государственной национальной политики Российской Федерации на период до 2025 года (утверждена Указом Президента России от 19 декабря 2012 года №1666), государственной программы «Развитие культуры и туризма» на 2013–2020 годы (утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2012 года №2567-р).

Основные цели и задачи Концепции:

- разработка и реализация эффективной государственной политики в сфере увековечения памяти жертв политических репрессий, а также деятельного патриотизма;

- создание необходимых социальных условий для инновационного развития страны на основе активного взаимодействия государства и институтов гражданского общества;

- развитие интеллектуального и духовного потенциала личности;

- создание условий для укрепления морального здоровья общества, в том числе путёмформирования принципов деятельного патриотизма в партнёрстве с общественными и религиозными объединениями;

- создание условий для свободного доступа пользователей к архивным документам и другим материалам, связанным с политическими репрессиями;

- обеспечение доступности мемориальных объектов, посвящённых памяти жертв политических репрессий;

- создание образовательных и просветительских программ.

В ходе реализации Концепции предполагается создать музейно-мемориальные комплексы и тематические экспозиции по истории политических репрессий, разработать учебные пособия и образовательные программы, создать базы данных, издавать книжно-журнальную и аудиовизуальную продукцию, осуществить ряд научно-исследовательских работ, провести конференции, семинары и т.д.

Концепцию предполагается реализовать в два этапа: первый этап – 2015–2016 годы, второй – 2017–2019 годы.

На 2017 год приходится 100-летие событий 1917 года и 80-летие событий 1937 года.

Принятые решения по увековечению памяти жертв политических репрессий призваны способствовать развитию партнёрского взаимодействия государства и гражданского общества, укреплению межпоколенческих связей, преемственности культурного опыта, патриотическому воспитанию молодёжи.

Первое.
Внесено министерством, правительство, по поручению президента. Со ссылкой на прежние решения. То есть как ни крути, а это идёт от всего верхушки нашей власти.

Второе.
Цели и задачи концепции!!! Всё, что не связано с темой репрессий – обыкновенный словесный понос. Можно даже не читать.

Третье и главное.
Выводы. Оказывается, плевать в память предков, во всех бедах обвинять коммунистов, оправдывать всех скопом, в том числе и всякую мразь – это укрепление межпоколенческих связей? Это преемственность культурного опыта? Это – Патриотизм???

Большая часть народа против покаяния.

Большинство наших граждан были против позора принятия версии Геббельса по Катыни.

Большинство считают Сталина великим человеком и государственным деятелем.

Так устроим единение! Воспитаем патриотически молодёжь в духе жертв сталинских репрессий – Краснова и Власова! Ибо нет у нас сейчас более важных забот, чем бороться с Великим прошлым.
Чтобы люди не считали жертв либеральных реформ, погубленных людьми, до сих пор находящимися при власти, надо постоянно визжать про жертв коммунистических репрессий!

Вот только про лодку и раскачивание, про происки госдепа и национал-предателей (даже термин какой-то фашистский) потом рассказывать - не надо.

anderman

Модератор
Команда форума
утверждена Концепция государственной политики по увековечению памяти жертв политических репрессий (далее – Концепция).
Знавал я одну Концепцию. Тоже, что характерно Путин утверждал (только он тогда премьером работал). Концепция развития УИС до 2020 года. В 2012 году должны были реформировать нормативную базу: Уголовно-исполнительный кодекс, ещё кое-что... До сих пор ждём. Хотя в 2016 году второй этап закончиться должен. А в реальности -- даже первый не начинался. Хотя разговоров было мно-о-о-о-ого.

Slovak

Активный участник
увы, в РФ формально есть и Принцип равенства всех перед судом. Формально.
А что Вы хотите ? Во всех странах с развитой правовой системой те кто имеет больше денег имеют больше шансов воспользыватся льготами

Darkmen

Заблокирован
Просто поразительная как Царь у нас милостен к «своим людям», ну мог бы хотя бы на одну жертву пойти – посадить лет на 20 на радость народа, ещё больше простой люд уважал бы. А тут такой слив

Slovak

Активный участник
Просто поразительная как Царь у нас милостен к «своим людям», ну мог бы хотя бы на одну жертву пойти – посадить лет на 20 на радость народа, ещё больше простой люд уважал бы. А тут такой слив
А если не по закону ? Бабки заплатила, все формально ок, что делать ?
То Вы же кричите, что система сажает без вины виноватых, то сами же кричите дайте ей 20, ты же царь.

Сверху