России больше не нужна военная разведка

Тема в разделе "Общественно-политические аспекты", создана пользователем Дым, 29 сен 2011.

  1. Дым

    Дым Новый участник

    Регистрация:
    18.04.11
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    http://infox.ru/authority/defence/2011/ ... ye_n.phtml

    Что это?
     
  2. Kostushko8

    Kostushko8 Новый участник

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Новосибирск
    Может просто очередной журналистский вброс?
    Ну если это правда, то страну уже сдали :(
     
  3. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Всего-лишь очередной вброс говна на вентилятор от недовольных реформой военных, которых согнали с насиженных мест.
    Впрочем их понять можно, сидел себе десятки лет в центре Москвы куи пинал, воровал помаленьку, а тут опа реформаторы пришли и нахлебников разогнали, вот и начинают петь о своей незаменимости, про предательство и прочие пафосные речи толкать
     
  4. Rob

    Rob Новый участник

    Регистрация:
    15.06.09
    Сообщения:
    6.730
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    РБ
    +1
     
  5. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    Ну ну,а сокращение ВДВ ,развал тыла и медслужбы.Что с офицерами которые становятся на солдатские должности.

    Ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941, спроектированные в Ленинградском Центральном конструкторском бюро "Рубин" в начале 1980-х годов, стали мировой сенсацией. Каждая лодка состояла из двух отдельных прочных корпусов, соединенных переходными шлюзами, трех прочных модулей и двадцати шахтных пусковых установок, расположенных между корпусами, Все это обвязывалось легким корпусом.Россия до 2014г. спишет и разделает на металл тяжелые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 "Акула" – самые большие подводные лодки в мире. Уничтожены будут подлодки этого проекта - "Дмитрий Донской", "Архангельск" и "Северсталь"и другие.
    На хорошовке к вашему сведению были уволены в запас очень большое количество народу.
     
  6. Прoхожий

    Прoхожий Активный участник

    Регистрация:
    21.04.10
    Сообщения:
    2.065
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Россия
    Сначала мировой сенсацией стало решение впихнуть 90-тонные Р-39 на ПЛАРБ.. :-D
     
  7. Лось

    Лось Активный участник

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.739
    Симпатии:
    1.316
    Адрес:
    г. Ухта
    Мда. ВДВ "реформировали", бригады ГРУ сократили, теперь и само ГРУ... Суки.
     
  8. termogard

    termogard Активный участник

    Регистрация:
    29.03.08
    Сообщения:
    2.251
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Vladivostok
    военная разведка

    В США, по официальным данным, 16 единиц различных разведывательных агентств (со своими штаб-квартирами, техническими и прочими службами и т.п.), а в России Управление реформируют в отдел? :Shok:
     
  9. aviator

    aviator Новый участник

    Регистрация:
    01.03.07
    Сообщения:
    1.069
    Симпатии:
    1
    Не так из главного управления в обыкновенное...гланое - выведо из стурктуры и является обоблемным подразделением ,со своей внутрений структурой и организацией,а так...комна у м.Арбатская и все...
     
  10. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Правильно. Гэбне не нужны конкуренты. :Fool: А то слишком независимы военные...
     
  11. bocha

    bocha Новый участник

    Регистрация:
    13.03.10
    Сообщения:
    3.843
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Москва
    Второй флот США перестанет существовать.
    Проклятые временщики у власти американского государства, продали страну врагу с потрохами. Гробят армию и флот, купились на русские нефтедоллары.... :p
     
  12. TroFF

    TroFF Модератор Команда форума

    Регистрация:
    18.10.08
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Россия
    Я же говорил, что это вброс :-read:

    «В ходе формирования нового облика Вооруженных Сил Главное разведуправление Генштаба – одно из немногих, которое прошло реформирование без существенных изменений. Я имею в виду, изменений с точки зрения ослабления оперативных подразделений. Напротив, оно было избавлено от избыточного навеса многочисленных подразделений обеспечения аппарата в Москве в целях максимального сосредоточения на оперативной работе», – сказал Панков, передает «Интерфакс».

    «Ничем иным, кроме как дурью, нельзя назвать информацию о перспективах переподчинения ГРУ какому-либо другому органу внешней разведки. Для любого журналиста, действительно занимающегося военной тематикой, а тем более спецслужбами, это значит расписаться в полном дилетантстве. Главное управление как было, так и останется органом внешней разведки, добывающим информацию о военном противнике для руководства Вооруженными Силами», – подчеркнул он.

    «Видимо, отсутствие знаний реальной ситуации в Вооруженных Силах, а тем более – в таком специфическом управлении Генерального штаба, каким является ГРУ, некоторые журналисты в СМИ пытаются компенсировать выдуманными «сенсациями», – добавил Панков.

    Он подчеркнул, что «руководство Минобороны России будет и далее уделять самое пристальное внимание поддержанию и развитию одного из ведущих органов военного управления Генерального штаба Вооруженных Сил России».
     
  13. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    А янки тем временем с энтузиазмом клепают Берки, а плебс и не знает, что флот у них на глазах разваливается. Сколько их там уже, более 60? И сколько еще заказано? :-D
     
  14. lis1

    lis1 Новый участник

    Регистрация:
    05.03.12
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РОССИЯ
    Русский кулак. Тайны разведок.
    Определённо складывается впечатление, что часть русских была ближе к "окну в ЕС" ещё и во времена допетровские и позже.
    Новгород имел хорошую торговлю, но не всегда имел армию. Копаясь в истории Смутного времени нашёл любопытный материал по краеведению. Полностью см. блог.

    Швеция всегда имела тайную цель: выведывать состояние оборонительных сил и средств русских на случай своего военного столкновения.
    Королевским приказом от 29 июня…. к посольству был прикомандирован капитан фортификации Эрик Пальмквист. Пальмквист обладал обширными и основательными познаниями по службе, был одарённым инженером и прекрасным картографом и рисовальщиком. Ему было поручено собирать самые тщательные сведения о русских вооруженных силах, снимать планы городов и крепостей, полезные шведам в военном отношении. Пальмквист был военным разведчиком и находился он в составе посольства инкогнито. Имя Пальмквиста не упоминается ни в одном из официальных русских списков имен посольства.

    Ему на мысль пришёл канал из Балтики в Каспий, за 30 лет до рождения С-Петербурга – в 1673 г, когда Петруше Романову - был всего 1 год.«В 25 саженях* от реки Цны находится ручей и болото, из которого начинается и вытекает река Тверца, впадающая потом в Волгу. Здесь следует хорошо заметить, что если прокопать эти 25 сажен, то можно бы было соединить Балтийское море с Каспийским. Это важное предприятие тем легче может быть выполнено, что положение реки Тверцы возвышается на 2 сажени над уровнем Цны, и на пространстве 25 сажен не встречается ни одного камня» – это цитата из рукописи Э. Пальмквиста, озаглавленной: «Несколько замечаний о России, её дорогах, укреплениях, крепостях и границах во время последнего королевского посольства к Московскому царю, собранных Эриком Пальмквистом» («Nagre widh sidste Kongl. Ambassaden till tzaren i Muscou gjorde observationer ofrer Russlandh. dess Wagar, Pass medh Tastniugar och Grantzer Sammandragne aff Erich Palmquist»).

    Нет имени Пальмквиста уС. М. Соловьева, хотя довольно подробно говорит о посольстве (История России с древнейших времён. 2-е изд., т. III, стр. 521 и след.).
    О том, что было поручено, говорит название рукописи - «Отчёт королю Карлу XI после окончания командировки». Поручение Пальмквист выполнил блистательно, и его работа была весьма высоко оценена королём по окончания труда, в 1675 г, Пальмквист произведён в ген-квартирмейстеры, в 25 лет. Рукопись более 2х столетий хранилась в Стокгольмском ГосАрхиве и в 1898 г увидела свет в виде факсимиле о России XVII века. Пальмквист представляет рукопись размером в лист, переплетённую кожей и содержащую 53 рисунка пером разного формата, 16 географических карт и планов городов, пояснительный текст, к рисункам и чертежам. Большинство рисунков и планов, и в общих чертах, и в деталях, Пальмквист сделал как инженер, солдат и военный агент, как кадровый офицер. На плане Новгорода указывает место, где вошел в город Делагарди. Бронницы отмечает как место победы Делагарди над Трубецким в 1614г. Подобные замечания и при описании Пскова. Пальмквист лазутчик, тайный агент и скрупулезно фиксирует всё что поможет в войне с Россией. Пальмквист проходил в основном по местам походов Делагарди.О де ла Гарди фактическом практически правителе на русских северных землях в Смутное время побольше материала в Инете.

    Тайным шведским агентом Пальмквистом во время посольства в Москву в 1673-74 г, выполнены карты Торжка и Твери.
    [​IMG]
    План Торжка.

    В Тверской губернии, он отмечает на карте исток реки Тверцы, на карте Николо-Столпенскую пустынь: «В этом монастыре живут 7 монахов, все беглецы из Ингерманландии….».

    Торжок представлен со всею полнотою, для военного агента, и со всею точностью, как инженера в довольно крупном масштабе, сопровождаемый объяснениями и стратегические соображения. На плане изображена крепость, из деревянных стен с башнями, с правой стороны, изображена в разрезе одна из башен, чтобы можно было видеть внутреннее ее устройство. Это – высокий деревянный сруб, состоящий из 2х этажей: нижнего, с высокой внутренней лестницей, и верхнего, более низкого, в котором против прорубленного в одной из стен башни окна, мы видим, стоит артиллерийское орудие с лафетом. Вне крепости означены возвышенности, командующие над нею и городом, откуда легко можно было бы их обстреливать. Широкий и глубокий, наполненный водою ров и р. Тверца окружали крепость со всех сторон. С восточной стороны крепости, за холмом, означено каменное строение, представляющее монастырь, по одной из церквей которого, легче распознать окружающую местность, чем только по плану, так как с другой стороны Твери находятся подобные же монастырские здания. Со стороны Борисо-Глебского монастыря находилось шведское посольство. Означен деревянный плашкоутный мост через Тверцу. Но, расположение строений внутри крепости не изображено Пальмквистом. Он нарисовал только то, что усмотрел с окружающих высот, сквозь ворота главной башни, с западной стороны, против моста через ров. С окружающих крепость холмов он разглядел линию возвышенностей в задней части крепости и каменное здание съезжей избы, которую он и обозначил на плане, ее он мог усмотреть и через башенные ворота, ибо она, судя по плану, находилась в конце почти совершенно прямой улицы, против ворот. Сквозь же ворота военный агент рассмотрел 4 переулка с правой стороны этой улицы и 2 с левой, а в конце ее, против съезжей избы, – пустое пространство, которое он называет площадкою (Torget). Перечисленные подробности плана Торжка и писанный план – древнейший из известных составлен по масштабу и дает возможность с точностью вид города топографический.*
    За Торжком он наносит на свою карту план Твери.

    [​IMG]

    План Твери. С рисунка Пальмквиста.
    За тем описания Твери и пригородов.
    Городня – на правом берегу реки Волги, в 30 верстах от Твери: «Укрепление выстроено боярином Б. И. Морозовым, когда он, во время бунта в Москве, должен был скрыться сюда, вследствие покушения на его жизнь». Боярин Б. Морозов на пути в Белозерский монастырь, куда его послал царь, чтобы скрыться от гнева народного в крепости Городне, его род имел отношение к Твери, в Тверском кафедральном Соборе есть рипиды, с надписью, что он устроены «по благословению архиепископа Тверского Лаврентия в 1657 г боярином Борисом Морозовым; весом в обеих 8 фунтов 64 золот.» Шведский тайный агент нарисовав карты Торжка и Твери всю свою работу выполнил блестяще.

    Я. Грот. Новооткрытый памятник русской истории на шведском языке//Журнал Министерства Народного Просвещения. Октябрь. - 1881-№ 10.-С. 68-75.
     
  15. Simpson

    Simpson Новый участник

    Регистрация:
    18.07.11
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    скорее всего это вброс , но то что делают сейчас с ГРУ и СВР очень мне не нравится. Потому что сокращают чуть-чуть финансирование, но больше всего по СВР напрмер ударило то, что возможность проведения операций зарубежом передали в руки ФСБ. Хотя это всегда было прерогативой СВР и ГРУ. Что ж делает руководство страны?! Само же все выходцы из 1 отдела КГБ.
     
  16. All

    All Новый участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    0
    потому и делают)))) ГРУ всегда было более эффективно, а кгбшники только контрразведкой занимались и диссидентов гоняли, и умудрялись заваливать внешние операции..
     
  17. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Есть где прочитать об этом? Нсколько известно сейчас в структуре ФСБ вроде бы не осталось добывающих структур
     
  18. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.331
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Верно, остались только "крышующие" :-D
     
  19. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Tigr
    Просто непонятно, какой из структур ФСБ дали возможность проведения операций за рубежом
     
  20. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.331
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Может при посольствах что-то вроде службы собственной безопасности?
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей