Революция в Канаде?

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Ярослав С., 22 мар 2014.

  1. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.975
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    leorer.livejournal.com/748650.html

    Эта история началась неожиданно, как и многие другие. Новый канадский национализм, выплеснувшийся из провинции Квебек, в течение нескольких месяцев захлестнул всю Канаду.

    Вначале лозунги новых канадских националистов были умеренными. Они требовали признания французского языка единственным государственным на всей территории Канады, прекращения гегемонии США в Северной Америке, расторжения канадско-американского договора о военном сотрудничестве и вступления Канады в Евросоюз и Таможенный союз.

    Выступая под этими лозунгами, радикальные новые националисты организовали постоянную блокаду здания парламента в Оттаве и других правительственных учреждений конфедерации. Митингующих постоянно привозили в столицу автобусами из Монреаля и Квебек-Сити. Международное сообщество в категорических тонах требовало от канадского правительства не препятствовать мирному выражению политической воли граждан.

    Мирные протестующие тем временем развлекались под стенами блокированного парламента, выкрикивая лозунги "Yankee dans sur les couteax" и "Qui ne saute pas se est un Yankee". Самые радикальные требовали, выступая с трибуны, присоединения к Канаде Луизианы в ее исторических границах.

    Наконец протестующим надоело стоять на холоде. Они убили трех полицейских, захватили здание парламента, разогнали конную полицию и объявили, что произошла революция.

    Первым указом нового правительства стал указ о переводе всего делопроизводства в Канаде на французский язык. Вторым – о расторжении оборонного договора Канады с США и бесплатной передаче порта в Галифаксе в качестве военно-морской базы Российской Федерации, а порта в Ванкувере – Китайской Народной республике. Уже через два дня в Галифаксе появились у причальной стенки российские подводные лодки. Станции раннего предупреждения ПВО, обслуживавщие прежде общеамериканскую систему, были отключены и переоборудованы в радиомаяки для российских самолетов, которые в случае ядерной войны нанесут удар через Северный полюс по территории США.

    Участники демонстраций в Оттаве провозгласили самих себя высшим органом прямой народной демократии и отправились с оружием в англоязычные провинции, чтобы навести там новый порядок.

    Но тут произошло нечто из ряда вон выходящее. Законодательные собрания Британской Колумбии, Альберты, Саскачевана и Манитобы проголосовали за выход из Канадской конфедерации и вступление в состав Соединенных Штатов Америки. Они ссылались при этом на Великую хартию вольностей, Конституцию США и неконституционность канадской национальной революции.

    Весь мир клеймил позором сепаратистов, посягнувших на нерушимость границ. Однако американское правительство не посчиталось с нормами международного права, и солдаты без опознавательных знаков, подозрительно похожие на американских морпехов, появились на улицах Ванкувера, Калгари и Виннипега. Через неделю новые штаты были приняты в состав Соединенных Штатов Америки в полном соответствии с их конституцией.

    Такая наглость возмутила людей, выражающих ум, честь и совесть американского народа. Стотысячные демонстрации прошли в Вашингтоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Их участники шли под франко-канадскими флагами, сжигали флаги США и требовали от своего правительства убрать руки прочь от соседней страны и уважать ее границы и суверенитет. Диссидент Луис Фаррахан выступил на Генеральной ассамблее ООН и зачитал список американских политиков, причастных к незаконной аннексии, на которых, по мнению Фаррахана, международное сообщество обязано наложить санкции. Сообщество эти санкции наложило в полном соответствии со списком Фаррахана.

    А теперь внимание, вопрос. Что кажется вам наиболее невероятным в описанном сценарии?

    1. Факт национальной революции в Канаде;

    2. Факт сопротивления этой революции на окраинах государства;

    3. Готовность Соединенных Штатов Америки вступиться за своих братьев и отстаивать свои геополитические интересы;

    4. Массовые проканадские демонстрации в городах США.

    Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

    При этом, Коммунистическая партия Китая открытой строкой выделила 5 млрд $ на поддержку национально-освободительных движений на североамериканском континенте, а официальные лица РФ и их помощники в штатском активно действовали на Place de l'Indépendance (кстати, насколько это правильный перевод?)
     
  2. Су-25

    Су-25 Активный участник

    Регистрация:
    10.01.10
    Сообщения:
    430
    Симпатии:
    114
    Адрес:
    Новороссия
    Служба:
    неказистая, недолгая и нелегкая
    Ухххх. Ярослав! Я тоже хочу, отсыпьте чуток!?
     
  3. Ярослав С.

    Ярослав С. Активный участник

    Регистрация:
    09.12.07
    Сообщения:
    12.975
    Симпатии:
    2.216
    Адрес:
    г. Шахты
    Служба:
    2003-2006, 46 ОБрОН
    Не моё, авторство указал.

    Добавлено спустя 28 минут 3 секунды:

    В сущности вопрос простой - как бы отнеслись власти США и Канады на появление в провинции Квебек идейных наследников Густава Крукенберга и славных традиций 33-ей гренадёрской дивизии Ваффен СС "Шарлемань", вопящих "Les Yankees à la potence!"? Как бы отнеслись к их финансовой подпитке со стороны Германии и Китая? Есть у меня подозрение, что пресекли бы на самой ранней стадии, опираясь ещё на доктрину Монро.
     
  4. АМИД

    АМИД Активный участник

    Регистрация:
    27.02.14
    Сообщения:
    1.197
    Симпатии:
    645
    Адрес:
    RUSSIA, Воронеж
    Служба:
    1987-1995
    В 2013 году большой резонанс получила размещённая в соцсетях статья владельца «Ростсельмаша» Константина Бабкина, наглядно показавшего всю ущербность российской государственной политики в аграрной области. Компания располагает тракторным производством в Канаде и упорно отказывается переносить его в Россию. И вот по каким причинам.
    «Средняя годовая ставка по кредитам в России в 2012 году составила 11,75%. На заводе в Канаде средняя процентная ставка – 2,3%».
    Тарифы на поставку электроэнергии в Канаде для крупных промышленных предприятий составляют в среднем 1,7 рубля за кВт (0,055). В России тариф в 2,2 раза выше – 3,7 рубля.
    Высокая стоимость топлива в России: в среднем на 5,5% выше, чем в Северной Америке.
    Топливо для нужд сельского хозяйства в Канаде не облагается налогами и акцизами.
    На рубль выданной на руки зарплаты в России необходимо заплатить налогов и отчислений 81 копейку, а в Канаде – 72 копейки.
    Российские компании вынуждены вести учёт в трёх направлениях, в законодательстве Канады предусмотрена единая форма учёта.
    Органами контрольных мероприятий в рамках выездных, камеральных, встречных проверок запрашивается большое количество копий документов… В этой связи российские предприятия вынуждены содержать расширенный штат бухгалтерии и финансовой службы… Не менее 65 человек, что в значительной степени увеличит издержки предприятия… В Канаде – 14 человек.
    Ставка налога на прибыль в Канаде составляет 35%. Однако с учётом различных вычетов и льгот по стимулированию НИОКР и модернизации производства эффективная ставка налога на прибыль составила на заводе в Канаде в 2012 году – 16,7%, что на 3,3% ниже, чем в России (ставка налога на прибыль в РФ – 20%).
     
  5. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.078
    Симпатии:
    177
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    Да, что там Канада?:) сепаратистские настроения в Штатах очень сильны, возьмите тот же Техас. Но там также очень эффективны карательные структуры, тех же ЗахватиВС раздавили -- просто в асфальт закатали. Но растёт трабла с одинокими волками -- они отлично могут пироманить в Лесах (та же Калифорния имеет подобные примеры), взрывы заводов и отправка поездов под откос им тоже под силу.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей