Ракетный комплекс «Агат-1»

Тема в разделе "Нереализованные проекты", создана пользователем vlad2654, 12 фев 2009.

  1. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    В 1979 году Московским институтом теплотехники были разработаны технические предложения по комплексу «АГАТ-1».
    В основу проектных проработок был положен принцип максимальной унификации новой ракеты с авиационной баллистической ракетой «АГАТ», разрабатывавшейся в МИТе для применеия в перспективном гиперзвуковом самолете. В части маршевых ступеней единственным отличием двигательных установок ракеты «АГАТ-1» от авиационного аналога было применение смесевого топлива.

    Ракета «АГАТ-1» должна была оснащаться моноблочными частями с различными типами боевых блоков, в том числе управляемым боевым блоком и неядерной кассетной боевой частью. Предусматривалось применение разделяющейся головной части с ТРЕМЯ боевыми блоками. Для обеспечения достаточного района разведения боевых блоков на боевой ступени предусматривалась применения двигательной установки с регулируемым уровнем тяги.
    В маршевых ступенях предусматривалось использование наиболее передовых технических решений, в частности корпусов типа «кокон» и поворотных сопл на верхних ступенях. На первой ступени для управления по всем каналам было реализовано сочетание аэродинамических и газовых рулей.

    Длина ракеты – 9,89 м
    Диаметр - 1,075 м
    Стартовая масса – 7,65 т
    Максимальная дальность – 1650 км.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей