ПУТИН ТОРОПИТСЯ УНИЧТОЖИТЬ ЯДЕРНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ

Тема в разделе "Общественно-политические аспекты", создана пользователем sokol14, 8 мар 2008.

  1. sokol14

    sokol14 Новый участник

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    [​IMG]

    Статистика уничтожения стратегических ядерных сил (СЯС) России и их основы - ракет Сатана (РС-20)...

    По состоянию на начало 2008 г. в составе стратегических ядерных сил (СЯС) России находится 702 стратегических носителя, способных нести 3155 ядерных боезарядов. По сравнению с 2007 годом количество носителей сократилось на 39 ед. (5,3%), а количество боезарядов - на 177 ед. (5,3%).
    В составе Ракетных войск стратегического назначения находится 452 ракетных комплексов, способных нести 1677 ядерных боезарядов. В настоящее время на вооружении РВСН находятся 75 тяжелых ракет Р-36МУТТХ и Р-36М2 (SS-18, Satan), 110 ракет УР-100НУТТХ (SS-19), 213 подвижных грунтовых комплексов Тополь (SS-25), 48 комплексов Тополь-М шахтного базирования (SS-27) и шесть мобильных комплексов Тополь-М (SS-27).
    В боевом составе Военно-морского флота находится 14 стратегических ракетоносцев. Баллистические ракеты, которыми оснащены ракетоносцы, способны нести 606 ядерных боезарядов. В состав стратегической авиации входит 78 тяжелых бомбардировщиков, которые способны нести до 872 крылатых ракет большой дальности.
    [​IMG]
    Начальник Генштаба Балуевский на днях, раздувая щеки, заявил: "для защиты суверенитета России и ее союзников будут применены вооруженные силы, в том числе и превентивно, в том числе и с использованием ядерного оружия". Как видно из таблицы выше, скоро этого ядерного оружия не останется и России "применять" будет нечего!!!

    В первую очередь потому, что нынешней властью в России уничтожается основа её стратегической безопасности - ракеты РС-20 Воевода (SS 18, Satan), не имеющие аналогов в мире, несущие до 10 боеголовок и ещё 40 ложных целей и множество средств преодоления ПРО. Против этой ракеты пока бессильна вся система американской противоракетной обороны. Вместо модернизации Сатаны, её уничтожают и взрывают пусковые шахты. Всё это делается под предлогом ввода в строй совершенно неадекватной замены - в десятки раз более слабых шахтных и мобильных ракет "Тополь-М" РС-12М2 с 1 боеголовкой. При этом мобильность, за которую все хвалят "Тополь-М" не имеет смысла, потому как ракеты легко обнаруживаются американскими спутниками серии «Лакросс», а в шахтах держать их вместо заведомо более мощной ракеты просто глупо.
    В то же время американцы поступили полностью наоборот - оставили в составе своих МБР только тяжелые ракеты Минитмен III и взялись за укрепление и защиту их пусковых шахт.

    В то же время ядерный потенциал США - главного стратегического соперника России - оценивается примерно в 5163 боеголовок, плюс 4775 боеголовок в запасе или складированных (всего около 9938)
    http://www.nrdc.org/nuclear/stockpile_2007-2012.asp

    С учётом сложившихся темпов списания, модернизации и ввода новых ракет, к 2015 году У России останется меньше половины МБР и боеголовок на них. А если учитывать наметившуюся перспективу создания американских баз в Средней Азии, Грузии, Украине, разработанная США стратегия уничтожения систем реагирования, носителей ядерного оружия и ключевых стратегических объектов одним мощным ударом и задолго до ответной реакции, становится более чем объективной угрозой.

    В общем налицо либо чудовищная глупость, либо беспрецедентное предательство ельцинско-путинской власти национальных интересов России. Либо и то, и другое вместе.

    ВИДЕО: Как гробят РВСН (69 Мб)

    Укрощение САТАНЫ (ВИДЕО)
    Козельск: Уничтоженные шахты ядерных ракет (ФОТО)
    УНИЧТОЖЕНИЕ ЯДЕРНОГО ЩИТА РОССИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
    Сатана = 100 Тополь-М (Рискуя утомить цифрами)
     
  2. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    1990 - 10583шт.
    2008 - 3155шт.
    А кто знает куда подевалась разница в 7428 боеголовок? Отправляют ли их в запас и складируют или перерабатывают во что-то непотребное?
     
  3. Chupacabra

    Chupacabra Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    851
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Литва
    Изымается плутоний и перерабатываетсья для использования на атомных электро станцыях.
     
  4. Alfa073

    Alfa073 Новый участник

    Регистрация:
    25.02.08
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Germany
    Нас убивают тихо и незаметно. :( :( :(
     
  5. против янтры

    против янтры Новый участник

    Регистрация:
    08.03.08
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    хватит уже верещать, сходите на ветку РВСН.
    там ясно изложено, изготвление с моноблоками не форсируем, т.к. уже на подходе Тополь с разделяющейся головной частью, будут делать его - деньги те же, а пользы больше
    Новые жидкостные ракеты мы пока делать не можем,
    но это только пока...
     
  6. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Про "изготвление с моноблоками не форсируем, т.к. уже на подходе Тополь с разделяющейся головной частью" подробно изложено тут - http://rbase.new-factoria.ru/pub/topol_ ... rrow.shtml
    Статья объемная и очень подробная, ни добавить ни убавить, что называется. Приведу только заключение из него


    Заключение

    Оценивая БРК "Тополь-М" в целом, можно отметить, что конструкторам удалось решить практически все задачи, стоявшие перед ними еще в рамках темы "Универсал" - была создана легкая моноблочная, устойчивая к ПФЯВ, высокоточная твердотопливная МБР для двух вариантов базирования, с высокими летно-техническими характеристиками и потенциалом для дальнейшей модернизации (прежде всего, за счет замены моноблочной ГЧ на РГЧ ИН с числом боевых блоков от 3 до 7 или на маневрирующую моноблочную ГЧ; кроме того, возможно повышение характеристик электронной "начинки" комплекса и применение более совершенного КСП ПРО нового поколения). Стоит сказать, что создание комплекса проводилось в достаточно сжатые сроки, в сложнейший период политико-экономических потрясений для страны и общества, таких как распад СССР, разрушение привычной многолетней кооперации производителей, целый ряд которых остался "за границей", трудности финансового характера.

    Тем не менее, очень большие надежды, возлагавшиеся на БРК "Тополь-М" руководством нашей страны в 90-е годы, в целом не сбылись - данная ракета так и не стала "главной ракетой" для РВСН. В период с 1997 по 2007 годы включительно на боевое дежурство было поставлено всего 54 МБР - 48 в стационарном шахтном и 6 в мобильном грунтовом вариантах базирования. Таким образом, на январь 2008 года МБР "Тополь-М" в количественном отношении составляют около 12% от общего количества МБР РВСН, а их ГЧ составляют чуть более 3-х процентов от общего числа боезарядов на ракетах РВСН. Причинами столь медленного перевооружения РВСН на современные ракеты называются: хроническое недофинансирование, утрата государством ряда эффективных рычагов влияния на предприятия ВПК, утрата некоторых критически важных технологий (неоднократно возникали скандалы, в ходе которых всплывали сведения о том, что целый ряд деталей, прежде всего электронных, для данных МБР производится за рубежом, в том числе в странах (бывших республиках СССР) - новых членах Североатлантического альянса или дружественных к нему), кадровая "яма". Несмотря на некоторый "ренессанс" отечественного ВПК в последние годы, становится ясно, что резкого и масштабного увеличения числа МБР "Тополь-М" в ближайшие годы не будет - согласно принятой в 2006 году Государственной программе по перевооружению ВС РФ, до 2015 года в РВСН на боевое дежурство будут поставлены около 70 МБР "Тополь-М", доведя таким образом общее количество таких ракет примерно до 120. Правда, их "удельный вес" планируется несколько повысить за счет переоснащения ракет на РГЧ ИН, скорее всего после 2010 года. Однако, с учетом вероятного и планируемого сокращения в перспективе после 2012 года числа развернутых на всех российских носителях (МБР, БРПЛ и ТБ) боезарядов до потолка в 2200 штук, что согласуется с российско-американскими договоренностями, с учетом массового снятия к 2015 году с дежурства большинства МБР советского производства (уже в силу "преклонного возраста"; на перспективу до 2020 года и несколько далее из МБР советского производства останутся суммарно не более 60-70 ракет Р-36М2 "Воевода" и УР-100Н УТТХ), а также и с учетом планирующегося оснащения МБР "Тополь-М" РГЧ ИН, вполне возможно, что к концу следующего десятилетия данная МБР все же станет основой наземных ракетных СЯС, но уже вынуждено. Планируется, что при гарантийном сроке службы 15-20 лет с перспективой его продления до 25-30 лет МБР "Тополь-М" будут нести боевое дежурство вплоть до 2040 года.
     
  7. Nuclear General

    Nuclear General Участник

    Регистрация:
    20.12.07
    Сообщения:
    690
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    г.Калининград, Россия
    Служба:
    2004-2008, БГА
    А ссылкой подтвердить можешь?
     
  8. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Как все здесь плохо.. :cry:

    Чупакабра говорит правду ненадо ссылок, так делают во всем мире...
     
  9. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
  10. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Eagle, не совсем. Так делают только у нас. В США все списанные БЧ переводятся в разряд хранения (потому что у БЧ нет срока годности как у ракеты, она не портится и не стареет). Они умнее нас, мы их пилим, извлекаем заряд и уничтожаем, а при необходимости тратим деньги на новые БЧ. Амеры умнее, они их хранят.
     
  11. All

    All Новый участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    1.035
    Симпатии:
    0
    б/ч к сожалению взрывают - видел данные с видео. потом из сетки исчезли - наверно их сочли не "политкорректными по русски"... они не хранятся и не используются...
     
  12. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    ...взрывают ЧТО:
    -оболочку ГЧ ?

    Сами ДМ (делящиеся материалы) никак нельзя уничтожать методом взрыва.
    Только размешиванием в концентрации около 10% урана 235 для использования в АЭС...
     
  13. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Советский дед, ты опять прав.
    БЧ утилизируются следующим образом:
    -после разделки корпуса, извлекается непосредственно боевое вещество, которое поступает на утилизацию (т.е. из оружейного плутония делают ядерное топливо для реакторов);
    -освобожденный корпус идет на переплавку, так как остаточная радиация в нем не превышает природный фон.
    Взрывают корпуса и пустые оболочки только в учебных и рекламных фильмах.
    Но амеры их не утилизируют так, как мы. Они их хранят, поэтому число БГ у них выше нашего (у них существует понятие "условно уничтожен", что подразумевает - снят с вооружения и передан на длительное хранение с последующим уничтожением)
     
  14. Советский дед

    Советский дед Новый участник

    Регистрация:
    11.01.08
    Сообщения:
    579
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Москва
    Вот тут нашел интересную информацию про сроки хранения ЯБ -
    "Ядерные боеприпасы нужно непрерывно тестировать, обслуживать и периодически отравлять на заводы-изготовители для перезарядки. Причин для этого много, достаточно лишь сказать, что в термоядерных зарядах используется сверхтяжелый изотоп водорода тритий с периодом полураспада 12 лет и три месяца. Законы природы обойти невозможно - такой боезаряд без надлежащего обслуживания достаточно быстро становится небоеспособным полностью или частично. Максимальный гарантийный срок хранения без обслуживания для советских ядерных боезарядов составлял четыре года".
    Отсюда - http://www.anti-orange-ua.com.ru/content/view/1631/48/

    А вот делящиеся материалы на основе урана 235 могут храниться достаточно долго, ибо период полураспада его 7,1х10 в 8-й степени лет (т.е. 7.100.000лет)!
     
  15. Wann

    Wann Модератор Команда форума

    Регистрация:
    03.11.07
    Сообщения:
    7.003
    Симпатии:
    1.075
    Адрес:
    Волгоград
    На первой иллюстрации (у "Тополь-М"): "Средства преодоления ПРО противника: около 20 муляжей"

    Что это значит?
     
  16. polkovnik

    polkovnik Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.10.07
    Сообщения:
    3.467
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Пермь
    Wann, это значит, что один носитель вместе с БЧ несет и 20 муляжей (обычно это лента - фольга или стальные шарики). А у Воеводы таких целей до 40 (т.е засветка на радарах будет сплошная)
     
  17. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Путин не настолько глуп, чтобы неразличать Воеводу и Тополь... Похоже это предательство.. Больше тут ничего нескажешь...
     
  18. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    А вы помните чтобы он или министр обороны или ктото из генералов хоть раз говорили что тополь это замена воеводе?
     
  19. Eagle

    Eagle Новый участник

    Регистрация:
    04.02.08
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Украина, Днепропетровск.
    Про замену, открыто никто не говорил, зато об этом говорят факты...
     
  20. Тополь-М

    Тополь-М Новый участник

    Регистрация:
    12.07.06
    Сообщения:
    2.018
    Симпатии:
    1
    Eagle,
    факты в том, что денег в 90е небыло, да и сейчас на оборонку не особо много идет
    но раз уж вовеоду до 20х продлевают-значит в те годы новая тяжелая мбр будет готова
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей