Прибалтика- политика и жизнь

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Bosun, 11 сен 2009.

  1. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    Литва
    у одного нашего лидера интернет издания есть рубрика: медиапропоганда. там "опровергают" ложь вашей пропоганды про Литву. особенно любят статьи из rubaltic. вот и жду опровержения:)
     
  2. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.108
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    А, понятно. Но ИМХО схема выглядит рабочей по СПГ. Если правда, то имиджевые потери не маленькие будут.
     
  3. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    Литва
    Не думаю, что если это правда, то эту тему будут сильно педолировать
     
  4. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    36.426
    Симпатии:
    15.798
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
  5. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    6.681
    Симпатии:
    3.516
    Адрес:
    Россия
    А где нибудь во хрянции или хермании газовозу разгрузиться не сподручней будет?
     
  6. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    36.426
    Симпатии:
    15.798
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Как щас узнать-то?
     
  7. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    https://eadaily.com/ru/news/2019/04...referrer=https://zen.yandex.com/?from=special

    Соседние армии ослепли и оглохли»: в Калининграде развернули супероружие

    Польские СМИ активно распространяют новость о том, что в российскую Калининградскую область переброшена уникальная система радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН».

    :Mocking::Mocking::Mocking:
    Вы можете зарядить на использованиу телевидения и радио поляками....:-D
     
  8. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    Литва
    кстате про статью за газ, кратко. перемога над газпромом и вообще, сами виноваты, законодательно напишите у кого имеем права покупвть у кого не имеем
     
  9. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.176
    Симпатии:
    13.044
    Адрес:
    Москва
    ТАЛЛИН, 4 мая. /ТАСС/. Лишь один слиток золота хранится сейчас в Банке Эстонии (Центробанк), но даже в случае необходимости его нельзя будет реализовать на финансовых рынках из-за недостаточной чистоты металла. Об этом рассказал руководитель отдела финансовых рынков Банка Эстонии Фабио Филипоцци в эфире телеканала ETV.
    По его словам, единственный хранящийся в Банке Эстонии слиток золота весит 11 кг и стоит около €500 тыс. Возраст слитка составляет почти 100 лет. "В некотором роде это музейный экспонат, так как его чистоты недостаточно для реализации на финансовых рынках", - добавил представитель Центробанка.
    Весь же золотой запас Эстонии составляет 256 кг. Его основная часть по традиции хранится в Нью-Йорке.
    "В целях безопасности большую часть золота решили держать в иностранных банках еще во времена первой Эстонской Республики (1918-1940), - сказал Филипоцци. - Так и повелось".
    Он добавил, что еще порядка около €660 млн Банк Эстонии инвестировал в облигации и акции.

    https://tass.ru/ekonomika/6400203?utm_source=rfinance
     
  10. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.176
    Симпатии:
    13.044
    Адрес:
    Москва
    Перестрелки на улицах, поломанные заборы, осквернение государственного флага и избиение местных жителей. Все это – признаки учений, которые регулярно проводит НАТО в Прибалтике. Очередные маневры НАТО «Весенний шторм» начались в Эстонии, но реакция самих прибалтов на все эти бесчинства для россиян выглядит, пожалуй, парадоксальной.
    ...
    При всем при этом большинство жителей Прибалтики (за исключением местных русских) относится к факту пребывания в их странах зарубежных солдат очень положительно – в них видят защитников от «непредсказуемой России». Если среди этнических эстонцев, по данным опросов, пребывание в их стране союзников по альянсу поддерживает почти 90% населения, то среди говорящих по-русски – лишь 27%. В Латвии альянс поддерживают 49% жителей, видят в нем угрозу 16%, не считают ни защитой, ни угрозой – 29% (впрочем, там и русских куда больше). В Литве защиту в НАТО видят 57% населения, негативно к альянсу относятся 13% жителей, нейтрально воспринимают – 22%. Поэтому большинство жителей этих государств готовы терпеть выходки «защитников». Ведь безопасность, как известно, дорогого стоит.

    https://vz.ru/world/2019/5/6/976354.html

    Мазохисты, сээээр!
     
  11. Бабуин382

    Бабуин382 Активный участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    845
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Служба:
    1980-2002 Рига-Новосибирск
    Коалиция в Эстонии договорилась не ратифицировать пограндоговор с Россией
    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6406893
    Эстонцы последнее время хайпуют вовсю. То про один единственный слиток золота выясняется, теперь вот это. Как там в НАТО, не пускают только при наличии территориальных претензий, а когда уже член, то можно?
    Или санитарным территориям разрешается буровить по умолчанию?
     
  12. Supremum

    Supremum Активный участник

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    21.637
    Симпатии:
    15.149
    Адрес:
    Липецк
    [​IMG]
    27 июня 1941 года литовские националисты в Каунасе устроили показательную расправу над евреями в автобусном гараже товарищества «Летукис» в центре города (на фото). Их убивали жестоко и публично. Проламывали головы ломом, вставляли в горло шланг компрессора – и вода разрывала людей изнутри. По изумленному свидетельству очевидца, немецкого солдата, каждый удачный удар лома, каждое вываливание кишок под напором воды вызывали восторг и аплодисменты многочисленных зрителей, сбежавшихся напредставление, среди которых были женщины и дети. Для полного ощущения праздника на гору изуродованных трупов взобрался аккордеонист, стал играть национальный гимн Литвы – люди пели и танцевали. А потом на волне народного энтузиазма развернулся великий погром по всему Каунасу, который продолжался несколько дней, пока его не остановила немецкая оккупационная власть. Не из жалости к евреям, конечно. Просто потому, что все должно происходить по приказу, а литовские «партизаны» в своем нетерпении его не дождались.

    Каунас – далеко не единственное место на оккупированной территории бывшего СССР, где местное населения занялось уничтожением своих еврейских соседей без немцев, даже до их прихода и с таким рвением, что армейскому командованию приходилось вмешиваться.

    Так было, в частности, и рядом с моим родным местечком, в Володарске-Волынском. Мне рассказывала моя учительница, Бронислава Григорьевна Грушко, как подразделение Вермахта, захватившее городок, остановило начавшийся погром, а немецкий офицер спас евреев не только от местных антисемитов, но и помог части из них бежать до подхода эсэсовских карателей.

    Участие местного населения в Холокосте – больная тема, которая долго была запретной. Пробуждение национального самосознания в новых государствах, образованных после развала Союза, заставляет тамошних идеологов чураться ее вплоть до извращения фактов. Долг самих народов – честно смотреть в свое прошлое.

    В той же Литве, где было уничтожено – при массовой поддержке самих литовцев – 95% евреев, национальная память формируется, тщательно обходя это трагическое явление. Писательница и театральный деятель Рута Ванагайте совершила гражданский подвиг. Она собрала свидетельства участия литовцев в Холокосте, пытаясь разобраться в произошедшем, выпустила книгу «Наши», которая стала в ее стране бестселлером, но стоила ей обвинений в предательстве, потерей друзей и разрывом отношений с родственниками, подозрений в том, что она выполняла заказ России для очернения Литвы или "еврейский заказ".

    Но эта книга нужна не евреям, которые знают про то, как их уничтожали нацисты и пособники оккупантов и так. Она необходима прежде всего литовцам. И делает честь самой Литве, где нашлась такая мужественная и честная женщина. К сожалению, в Украине, где подобных фактов, эпизодов и трагедий отнюдь не меньше, нет такой потребности. А официальный государственный Институт национальной памяти прилагает огромные усилия для фальсификации истории Холокоста в своей стране.

    Я знаю, что и среди украинцев есть люди, готовые знать правду и рассказывать о ней. Многие украинцы помогают отыскивать места массовых казней, ставить там памятники и ухаживать за ними. 15 памятников установил в Барановском районе Житомирской области (РЕК лишь помог деньгами) редактор районной газеты, журналист Анатолий Павлович Стрельчук. Он тоже написал книгу об уничтожении евреев в его родных местах и, в частности, об участии в этом местных националистов, многие из которых ушли вместе с немцами и благополучно существовали на Западе как активисты ОУН. Но в Украине эта книга не вызвала никакого шока или интереса – тема оказалась невостребованной в обществе: не знаем, не хотим знать, это не про нас, это не мы…

    В Украине, России, Белоруссии, Прибалтике, равно, как в Польше, Чехословакии, Франции, Голландии, Бельгии, других странах Европы, происходила страшная трагедия, которую не удалось предотвратить в том числе из-за собственных предрассудков, трусости, корысти, равнодушия. Единственная гарантия от повторения подобных трагедий – знать это и признаваться в этом самим.
     
    Slovak нравится это.
  13. Бабуин382

    Бабуин382 Активный участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    845
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Служба:
    1980-2002 Рига-Новосибирск
    Они сейчас объясняют это "отдельными эксцессами отдельных неуравновешенных личностей".
    Да и предъявляют им только евреев. Членов семей комсостава, позже жителей белорусских, псковских, новгородских деревень и сёл "списали"..
    А национальная память об удобстве путешествия в обозе очередного собравшегося пограбить "Евросоюза" к качестве шуцманшафт-батальонов - вещь сильная. Просто так не проходит.
     
    алексей с сахалина и Slovak нравится это.
  14. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    4.794
    Симпатии:
    899
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    Прибалтика входит в Европу и дурно влияет на нее....
    Занятная статейка, жаль слишком велика для размещения ее здесь
     
    студент и anderman нравится это.
  15. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    7.748
    Симпатии:
    2.015
    Адрес:
    Литва
    есть люди, что пытаются эту страничку Литвы приоткрыть, достается им тоже не кисло. Ванагайте, что книжку написала, она больше "навредила", сразу в аппорт взяла, это больно ударило по идентичности.
    теперь официально толкают идей, как много в Литве было тех кто спасал евреев, кстате одна моя родственница тоже спасла, и полу официально, сами виноваты, так как это литовские еврей привели советов в Литву и занялись репресиями литовского населения, хотя и еврей отправлялись на "Калыму" по инициативе доброго советского руководства
     
  16. Бабуин382

    Бабуин382 Активный участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    845
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Служба:
    1980-2002 Рига-Новосибирск
    В Крыму рассказали о числе выданных ВНЖ гражданам США и ЕС
    Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/baltic/42185250/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
    В крымском МВД также отметили, что среди граждан ЕС вид на жительство на полуострове имеют в том числе выходцы из Литвы (67), Германии (48) и Латвии (32).

    Даже сюда валят...
     
  17. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.176
    Симпатии:
    13.044
    Адрес:
    Москва
    Сюда или оттуда?
     
  18. Бабуин382

    Бабуин382 Активный участник

    Регистрация:
    29.10.15
    Сообщения:
    1.377
    Симпатии:
    845
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Служба:
    1980-2002 Рига-Новосибирск
    Из Латвии, например, в год выезжает один небольшой городок - около 30 тыс. человек. Куда глаза глядят. Глядят они в основном в GB, но кто-то, оказывается, попадает и к злым оккупантам..
     
  19. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.108
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Вчера в GB 12 летнего школьника избили с криками "поезжай обратно в Россию".

    Интегрируют бедняг по полной....

    https://ria.ru/20190517/1553562573.html
     
  20. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    36.426
    Симпатии:
    15.798
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    При этом школьник был совершенно не русский, а вовсе даже прибалт.
     
Загрузка...
Похожие темы - Прибалтика политика жизнь
  1. Ринат
    Ответов:
    37
    Просмотров:
    2.798
  2. Экономист
    Ответов:
    713
    Просмотров:
    33.773
  3. asktay
    Ответов:
    69
    Просмотров:
    12.620
  4. hronos87
    Ответов:
    105
    Просмотров:
    11.443

Поделиться этой страницей