Арсений
Активный участник
Сюда складываем полезные цитаты от разных людей.
Полезные - это которые дают какие-то нетривиальные справочные знания. Табличные значения из секретки, воспоминания летчиков, раскрывающие боевые возможности машин и что-то в этом роде. Думаю, нелишним будет также приводить цитаты с других форумов от людей, осведомленность и компетенция которых не вызывает вопросов.
Сюда складываем полезные ссылки, проливающие свет на настоящее и прошлое ВВС. Лучше если по принципу один пост - одна ссылка, или цитата.
ЗДЕСЬ _НЕ_ ВЕДЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТИХ ССЫЛОК! НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ТЕМУ!
Считаю, что тему нужно сделать закрытой, а цитаты пусть вносят модераторы. Это будет правильно.
Начну.
Ссылка
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 1 секунду:
Ссылка
Полезные - это которые дают какие-то нетривиальные справочные знания. Табличные значения из секретки, воспоминания летчиков, раскрывающие боевые возможности машин и что-то в этом роде. Думаю, нелишним будет также приводить цитаты с других форумов от людей, осведомленность и компетенция которых не вызывает вопросов.
Сюда складываем полезные ссылки, проливающие свет на настоящее и прошлое ВВС. Лучше если по принципу один пост - одна ссылка, или цитата.
ЗДЕСЬ _НЕ_ ВЕДЕТСЯ ОБСУЖДЕНИЕ ЭТИХ ССЫЛОК! НЕ ЗАХЛАМЛЯЙТЕ ТЕМУ!
Считаю, что тему нужно сделать закрытой, а цитаты пусть вносят модераторы. Это будет правильно.
Начну.
Автор: Alex_AlexТ-щ подполов...т. е. тьфу подполковник (со званием не напутал?) как младший по званию не смог устоять против такой настоятельной рекомендации. Пошел в "секретку", посмотрел - потом еще раз посмотрел.Найди знакомого авиатора, попроси его посмотреть в секретке Рп для ряда российских и зарубежных ракет. Сильно удивишься.
Р-73М РМД-2 - 0,91 (условия пуска: ЗПС, цель на режиме работы двигателя максимал, дальность пуска - 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-9X - 0,94 (условия те же).
P-27ЭР1 - 0,92 (условия пуска: ЗПС, дальность пуска 0,5Дмах, цель не маневрирует, не ставит помехи).
AIM-120C7 - 0,97 (условия те же).
Столь любимая Вами "no escape zone" у AIM-120C7 имеет дальнюю границу не более 0,35 Дмах. А столь любимый акулычем режим HOJ вещь очень полезная, вот только в условиях отсутствия данных по дальности до цели дает Рп~0,38. Что уже не так страшно.Так что кивать на справочники 25 летней давности не есть хорошо. Впрочем, не плачьте. Я сейчас Ваших оппонентов огорчать буду.
С Вашим любимым "летучим звероящером". Конечно, никаких 0,0001м2 там нет. Но и 0,3 о которых любит трындеть Погосян-заде увы тоже. А есть локальный минимум 0,0023м2 в ППС в узком секторе и локальный максимум в 0,078м2 в хвостовых ракурсах. Плюс эту заразу плохо видно в КОЛС. В ЗПС километров с 8-10, в ППС не более 1-3. Но и это не очень страшно. Кое что можно и тут придумать.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это у "пиджаков" она "почти 100%". А начнешь пуски - то она с АПУ не сойдет, то двигатель не отработает, то координатор ГСН дурит и самоликвидатор сработает. Нету на полигоне 100%, увы.Phaeton написал(а):Полигонная по неманеврирующей цели почти 100% (конкретно какие ракеты не сказал, я спрашивал про рос. ракеты в целом - Р-73, Р-27, PBB-AE).
По маневрирующей -будет уменьшаться, цифр он естественно не назвал. Вообще тут много факторов, зависящих от ГСН - это одна из самых закрытых информаций.
Ссылка
Добавлено спустя 4 часа 32 минуты 1 секунду:
Автор: Alex_AlexAlex_Alex написал(а):А я не по закону считаю, а по диаграмме распределения. Прилагательно к основным ракурсам. Вы можете считать что угодно и как угодно. Если Вам нужно значение ЭПР для расчета дальностей обнаружения - можете брать 0,0034 и не париться. Если хотите снова поднять холивар - берите сразу 100, не мелочитесь.marinel написал(а):Давайте все-таки обсуждать цифры, раз уж вы их сами привели.Alex_Alex написал(а):А в 75% будут значения, к нему близкие. Уймитесь, сударыня, измышлизмы т-ща п\полковника ближе к истине ,чем Ваши, увы.
Есть минимум и есть максимум, по какому закону вы считаете?
Если взять закон нормально распределения, то тут увы вы неправы т.к. среднеарифметическое значение вполне подойдет.
Ссылка
Так что кивать на справочники 25 летней давности не есть хорошо. Впрочем, не плачьте. Я сейчас Ваших оппонентов огорчать буду.
). Смотрим на нижние графики (верхние --- железяка без покрытий). Как видим, правы и те, кто говорит, что ЭПР Б-2 составляет 1м2, и те, кто говорит, что она составляет 0,000001м2