Независимое Палестинское Государство

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Journeyman, 18 янв 2011.

?

Должно ли быть создано независимое Палестинское государство со столицей в Восточном Иерусалиме?

  1. Да

    0 голосов
    0,0%
  2. Нет

    0 голосов
    0,0%
  1. Лось

    Лось Активный участник

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    4.786
    Симпатии:
    1.404
    Адрес:
    г. Ухта
    Не, всё правильно. Пусть становятся независимым государством и живут как хотят. Стену уже построили, коммуникации отключить и беспилотники вдоль границы. Пусть процветают
     
  2. Alik

    Alik Активный участник

    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Israel
    3. Переселение палестинцев на Луну

    4. На Марс

    5. В параллельную Вселенную

    Работоспособность всех пяти вариантов - приблизительно одинаковая.
     
  3. S&D

    S&D Участник

    Регистрация:
    25.03.09
    Сообщения:
    344
    Симпатии:
    1
    6. Зачистить сектора и берега от бандитов, создать лояльное правительство, по границам выставить свои войска на границах чтобы беглые бандюки не вернулись. Создать совместные предприятия, подлатать инфраструктуру, образование и т.п. Думаю, что 90% палестинцев выбрало бы житье под присмотром израельтян, а не бородачей с калашниковыми.
     
  4. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    639
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Повторяю в стопицотый раз: есть уже одно государство палестинских арабов, называется оно Иордания. Всех арабов, проживающих на территории Палестины:

    Вот это и есть Палестина, а совсем не то, что нам сейчас впяливают
    [​IMG]

    нужно переселить и передать под управление короля Иордании. И будет "мир, покой и в человецах благоволение"...
     
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    37.040
    Симпатии:
    16.748
    Адрес:
    Москва
    Известив короля и прочую Иорданию о свалившемся на них счастье явочным порядком. Если не поверят - отшлепать.
     
  6. F-14 Tomcat

    F-14 Tomcat Заблокирован

    Регистрация:
    29.01.10
    Сообщения:
    2.046
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Столица МИРА ГОРОД-ГЕРОЙ ОДЕССА
    Палестинцы остались без связи из-за "хакеров"
    http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... kers.shtml
    Видать во многих странах мира люди недовольны решением по "государству" Палестина. :think: :-D
    А почему не Турция? :-D Ведь было, когда турецкие хакеры лоханулись с "атакой" на Израиль. :-D
    Как можно сотрудничать с теми кто тебя убивает-взрывает-похищает? :Shok: и означает ли это, что Израиль прекратит поставки в автономию воды, электричества, бабла? :think:
     
  7. polosaty

    polosaty Новый участник

    Регистрация:
    30.10.11
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    Мне вот интересно, а откуда вообще взялись эти "палестинцы"? До 1967 года никто про них и слыхом не слыхивал, были "палестинские арабы", были "южные сирийцы", а потом нате вам - "палестинский народ". Чудно.
     
  8. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    639
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Совершенно верно: вызвать Абдаллу в Вашингтон, объяснить доходчиво, не поймёт - отшлёпать и ещё раз объяснить. В конце концов он обязательно поймёт, если "ему сделают предложение от которого он не сможет отказаться"...

    Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:

    - Авторство неологизма принадлежит чуть ли не КГБ, а персонально - Е.М.Примакову, вместе с Ясером Арафатом, где-то с 1964 года они запустили этот "термин".
    В резолюции ООН от 1947 года никакого "палестинского государства" нет, есть территория арабского государства (как будто было мало одного арабского государства, Иордании, уже до этого отхватившего 2/3 территории подмандатной Палестины!)
    Всё это - результат коварных происков английских колонизаторов.
    [​IMG]

    Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:

    - Количество денег может быть уменьшено, но вода и электричество - если прекратить их подачу, весь мир немедленно взвоет, что "злобные евреи геноцидят бедных палестинских арабов"...
     
  9. Alik

    Alik Активный участник

    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Israel
    Государством палестинских арабов Иордания является только в Ваших, и еще в палестинских фантазиях. С точки зрения её правящих слоев и с точки зрения всего остального мира, Иордания - это Хашимитское(читай - бедуинское) государство, и палестинским становиться не собирается даже под угрозой войны как с Израилем, так и с другими арабскими странами. Что уже неоднократно доказывалось историей. Для того, чтобы Иордания стала палестинским государством - ее надо для этого предварительно завоевать, и самым радикальным и насильственным образом видоизменить. А этого НИКТО делать не будет.

    А вот это - не поддается даже микроскопическому сомнению!:good:
     
  10. saboteur

    saboteur Активный участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.530
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Россия
    Breeze

    Палестинское государство признает 125 стран мира , принимают в Юнеско, так что обратного хода нет. Палестинцы имеют такие же права как и израильтяне на свое государство и куда-то выдворять их, вывозить - это удел Сталина. Или вы хотите повторить его подвиги?


    особенно антисемитские страны - это Франция, Норвегия, Люксембург, Испания, Греция, Финляндия :grin: :grin:
     
  11. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    639
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    Из Википедии:

    Отрицание существования палестинского народа

    Ряд источников отрицают существование палестинского народа как такового. Существование палестинского народа не признают также некоторые арабы, как, к примеру Джозеф Фара, американский журналист, христианин арабского происхождения, известен как один из самых преданных друзей Израиля в мире, и американец арабо-палестинского происхождения, по собственному признанию бывший член ООП и террорист Валид Шебат.

    Аргументы сторонников этого подхода следующие:

    до 1967 года не известны упоминания палестинцев в качестве отдельного народа;
    не существует и не существовало прежде ни палестинского языка, ни палестинской культуры, ни каких либо иных признаков, по которым палестинских арабов можно было отличить от арабов Египта, Ливана или Иордании;
    даже в то время, когда эта территория находилась под арабским контролем, не существовало государства, называемого «Палестина» и управляемого палестинцами. По этому поводу один из крупнейших востоковедов Бернард Льюис сказал:[21]

    С конца существования Еврейского государства в древности и вплоть до Британского мандата регион, ныне обозначаемый как Палестина, никогда не был страной и не имел четких границ, только административные пределы

    После Первой Мировой войны в Иерусалиме издавалась арабская газета «Южная Сирия».

    По словам премьер-министра Израиля Голды Меир, до провозглашения государства Израиль в 1948 году палестинцами называли проживающих в Палестине евреев. Об этом же писал в своей книге «Место под солнцем» ещё один премьер-министр Израиля Беньямин Нетаниягу. При этом «Palestine Post» была еврейской газетой, а Палестинский филармонический оркестр — еврейским коллективом. Британцы называли палестинцами еврейских солдат британской армии, в частности бойцов «Еврейской бригады». Слово «палестинцы», применяемое по отношению к евреям — жителям Палестины до 1948 года, можно встретить в газетах и отчетах того времени, а также в художественных произведениях, например в романе известного американского писателя Леона Юриса «Эксодус».

    Существование палестинского народа отрицали также лидеры арабских националистов. В частности, 1937 году арабские лидеры заявили членам британской Комиссии Пиля, что термин «Палестина» — это вообще «выдумка сионистов».

    Член Исполкома Организации освобождения Палестины, стоявшей на позициях панарабизма[25], Захир Мухсейн в интервью голландской газете «Трау» сказал:

    Палестинского народа не существует. Основание палестинского государства является лишь средством продолжения нашей борьбы против государства Израиль за арабское единство… На самом деле нет никакой разницы между иорданцами, палестинцами, сирийцами и ливанцами. Лишь по политическим и тактическим соображениям мы говорим о существовании палестинского народа, так как арабский национальный интерес требует противопоставить сионизму существование отдельного палестинского народа. По тактическим соображениям не может Иордания, которая является государством с определёнными границами, предъявить претензии на Хайфу и Яффо. Но в качестве палестинца я, безусловно, могу требовать Хайфу, Яффо, Беэр-Шеву и Иерусалим. Однако в тот момент, как мы вернём себе наши права на всю Палестину, мы не будем мешкать ни минуты, чтобы объединить Палестину с Иорданией.

    Аналогичное высказывание, но с утверждением, что Палестина принадлежит Сирии, а никакого «палестинского народа» не существует делал также президент Сирии Хафез Асад. «Все знают, что Палестина есть ни что иное, как южная часть Сирии» утверждал в 1956 году, перед Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций основатель и первый глава ООП Ахмед Шукейри, в то время представитель Саудовской Аравии в ООН.

    Генерал-лейтенант румынской разведки Ион Михай Пачепа, сбежавший на Запад, писал:

    Сначала на свет появился изобретенный Советами так называемый «палестинский народ», который якобы «нуждался в самоопределении». Данный термин, «палестинский народ», сфабрикованный мастерами советской дезинформации в 1964 году, когда была создана Организация Освобождения Палестины (ООП), по замыслу его авторов, подразумевал арабов, живущих на территории Палестины. Впервые он был употреблен в вводной части палестинской хартии (декларации политических требований), написанной в Москве в том же 1964 году. Хартию утвердили 422 члена палестинского национального Совета, тщательный отбор которых производился в КГБ.


    Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

    - Ещё немного истории с географией:
    http://slon.ru/world/vtoraya_palestina-680831.xhtml
     
  12. saboteur

    saboteur Активный участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.530
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Россия
    Breeze

    давайте уподобимся Гитлеру и будем отрицать существование различных народов, вперед, но рано или поздно Нюрнберг всех осудит :-D

    вот к примеру Косовские албанцы - это кто? что это за народ? почему израиль не поможет Югославии их выдворить обратно в Албанию?

    или своя хата с краю, ничего не знаю , ......двойные-тройные стандарты уже надоели
     
  13. Breeze

    Breeze Военный лётчик

    Регистрация:
    08.02.07
    Сообщения:
    17.919
    Симпатии:
    639
    Адрес:
    Israel
    Служба:
    1969-1995, СибВО-УрВО
    - Давайте не будем балабонить...
    - Это албанцы!
    - При чём здесь Израиль, если даже Россия своим "братушкам" в этом не помогла?!
    - Это про Россию, верно?
     
  14. Minevra

    Minevra Новый участник

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1.056
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    MOW
    Как мне объяснял муж моей сестры, серб, это местный вариант циган.
    Во времена СФРЮ, для повышения рождаемости, выплачивались серьезные пособия на детей. Вот они в основном жили на эти пособия, не утруждая себя таким "неблагородным" делом, как работа, имея по 7-10 детей в семье.
     
  15. saboteur

    saboteur Активный участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.530
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Россия
    Breeze

    балаболите как раз вы, давайте в хоть на один вопрос ответите? например

    Почему демократические, капиталистические западные страны поддержали принятие Палестины в Юнеско? Почему только 14 стран проголосовали против ??? и это учитывая то, что сверхдержава давила на всех и на каждого голосовать против?

    Вот список стран, которые поддержали Палестину и скорее всего могут поддержать и во время голосования в Ген Ассамблеи (вето США там не действует, а полномочия ГА достаточно чтобы принять нового члена)
    Австрия, Бельгия, Кипр, Финляндия, Франция, Греция,Исландия, Ирландия, Люксембург, Мальта, Норвегия,Словения, Испания,

    Италия , Великобритания, Япония, Дания, Швейцария воздержались

    Как вы можете объяснить такое голосование? может оно означает, что даже в демократических странах политика , проводимая Израилем потеряла поддержку ? Как союзник на поводке США умудрился воздержаться по такому вопросу (Великобритания) ?

    У Израиля нет сейчас международной поддержки в своей политике по отношению к Палестине , за исключением США и уже горстки ее сателлитов

    рекомендую глянуть в какой атмосфере было принято решение в Юнеско
    http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... -B61_g8QkQ
     
  16. Journeyman

    Journeyman Заблокирован

    Регистрация:
    26.04.09
    Сообщения:
    15.394
    Симпатии:
    1.696
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    в МЧС до 2017.
    saboteur
    Правильные выводы, правильные вопросы. Согласен с Вами.

    Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:

    Проклятый мир, как он мог пойти против мнения США! УНИЧТОЖИТЬ!
     
  17. shmak

    shmak Новый участник

    Регистрация:
    29.01.09
    Сообщения:
    5.574
    Симпатии:
    21
    Адрес:
    United States
    У британцев сейчас своих "палестинцев" хватает. Боятся небось что если проголосуют против, то они им второй "кристалнахт" в Лондоне устроят :-D
     
  18. Alik

    Alik Активный участник

    Регистрация:
    30.12.08
    Сообщения:
    2.027
    Симпатии:
    89
    Адрес:
    Israel
    Да хоть пришельцы с архангелами заодно! Если социально-экономическая база для государства ОТСУТСТВУЕТ - никакое "признание" ее не создаст! Признание, конечно, можно намазать на хлеб. Но для этого надо иметь хлеб. А чтобы иметь хлеб - его надо было посеять, уже вчера.

    Так скажите им, что они "имеют права на свое государство", и пусть они наконец уже начнут его строить!:Fool:

    Что Вас так рассмешило? Вы не считаете, что антисемитизм совсем не чужд современному французкому обществу? Вы были во Франции?

    И Вы, конечно же, утверждаете наличие ГДЕ-ЛИБО в мире "единых" стандартов, и вообще возможность существования таковых?

    Это всё очень интересно, но, как уже было сказано выше - ничего не меняет в плане социально-экономической несостоятельности ПА. А несостоятельное общество - не может быть государством, как бы оно формально не называлось.

    Это все объясняется самим фактом наличия палестинской проблемы, недовольством этих стран наличием палестинской проблемы, желанием радикально решить палестинскую проблему, и отсутствием знаний и/или возможностей, позволяющих адекватно содействовать решению палестинской проблемы. Решение объявить социально-экономически несостоятельное полу-террористическое образование полноценным государством - признак чего угодно, но только не адекватности:dostali:


    Вам следует повторить это не два раза, а четыре-пять. Вот тогда уже не останется никакого сомнения в правильности выводов:):-D
     
  19. алексей с сахалина

    алексей с сахалина Активный участник

    Регистрация:
    12.11.07
    Сообщения:
    9.001
    Симпатии:
    6.470
    Адрес:
    Россия
    Может даже Израилю будет проше с признаным палестинским государством?
    Можно будет спрашивать с них как со взрослых
     
  20. saboteur

    saboteur Активный участник

    Регистрация:
    04.01.10
    Сообщения:
    2.530
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Россия
    то есть большинство стран мира -неадекваты? а может наоборот?

    то есть все страны, где не так сильно еврейское лобби -антисемитские? может вы сильно переоцениваете свою собственную значимость?

    по-вашему все страны мира, члены ООН, богатые и имеют все необходимое для существования и процветания? Кроме того у Палестины сейчас нет возможности социально-экономического развития. Да и вообще говорить "вы не можете быть государством, так как вы бедные, сирые и убогие слишком низко для цивилизованной нации...
     

Поделиться этой страницей