Началось крушение путинской «вертикали власти»

Тема в разделе "Общество, Экономика и Политика", создана пользователем Devis, 26 фев 2009.

  1. Devis

    Devis Новый участник

    Регистрация:
    12.09.07
    Сообщения:
    408
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Потеря управления страной становится явной

    «Поспешишь, людей насмешишь…»
    Народная мудрость.


    «Новая Газета» (от 1.09.08 г., «Позабыли даже правку Путина») сообщила о том, что 29 августа в Сочи закончились публичные слушания по проекту генплана города. «В течение четырёх дней члены градостроительного совета Сочи, архитекторы, экологи и местные жители обсуждали представленный проект.

    Итогами слушаний остались недовольны все участники. Мнение было единодушным: проект должен быть отправлен на доработку. Генплан Сочи — это перспектива развития территории, по площади перекрывающей площадь Москвы. По мнению сочинского архитектора Ольги Козинской, для разработки такого плана необходимо более двух лет. Нынешний же проект занял у своих разработчиков меньше года. Члены градостроительного совета Сочи считают, что «документ даже недотягивает до понятия генплана».

    Основной претензией экологов к документу было включение в генплан олимпийских объектов. Между тем ни один из олимпийских объектов не прошёл экологической экспертизы, а у острова Федерация (искусственный остров в акватории Черного моря) даже нет законченного проекта строительства.

    Ещё больше удивил экологов тот факт, что в проекте отсутствуют изменения, которые были внесены в схему размещения олимпийских объектов в горной части Адлерского района. Хотя ещё 3 июля премьер-министр Путин принял решение, что эти объекты будут перенесены».




    Данную ситуацию с генпланом г. Сочи можно охарактеризовать как потерю управления страной, которая из скрытой формы медленно, но верно переходит в открытую. В ДОТУ (Достаточно общая теория управления) говорится о процессах управления и самоуправления. Говорится и о том, что более устойчивыми являются процессы самоуправления. «Вертикаль власти» — яркий образец жёсткого структурного управления. И если исполнители забыли про указания самого Путина (!!!), то о чём дальше говорить…



    [​IMG]

    У искусственного острова Федерации
    ещё даже нет законченного проекта строительства



    Источник:
    http://www.kpe.ru/rating/media/2093/
     
  2. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    40.321
    Симпатии:
    26.521
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Ну и где здесь потеря управления?
     
  3. Danilov

    Danilov Новый участник

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    861
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Не забыли. Приняли под козырек, и пошли воровать дальше. Так было, есть и будет.

    Вообще, считать вертикаль эффективной системой управления не правильно. Эффективность любой с., выдвижение в которой происходит исходя из принципа лояльности, стремится к нулю. То, что мы видим - лишнее тому подтверждение.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей