Лента новостей ВМФ

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
В российском Тихоокеанском флоте за последние 20 лет не построили ни одного корабля: Москва могла бы приобрести китайский товар

Юй Хуо (Yu Huo, 浴火)

Российский Военно-морской флот по-прежнему занимает второе место в мире, из-за того, что обладает большим количеством атомных подводных лодок. Фактически это место должен занять Китай, так как по масштабам китайские военно-морские силы не уступают российским, а качество выше. Российский Тихоокеанский флот в размерах уступает только Северному флоту. В период процветания численность достигала 13 тысяч человек, а количество различных военных судов было около 700. На данный момент, помимо подводных лодок, крупных и средних военных кораблей осталось не так много, один из них ракетный крейсер «Варяг», «Современный» эсминец и четыре «Бесстрашных» противолодочных корабля.

Нельзя не заметить резкого контраста между советским и новым российским флотом. За последние 20 лет в Тихоокеанском флоте не добавилось ни одного корабля. Вместо того, чтобы ждать пока судостроительный завод построит корабль, Россия могла бы приобретать крейсеры у Китая, тем более с быстрой доставкой. Этот вопрос не раз обсуждался внутри страны, но, к сожалению, Россия пока не может на это решиться.

На сегодняшний день российский Тихоокеанский флот только и может опираться на один военный корабль. Речь идёт о ракетном крейсере «Варяг», который носит имя другого известного крейсера Российской империи «Варяг». Ракетный крейсер является третьим кораблём проекта «Атлант», введённым в эксплуатацию в октябре 1989 года.

Не так давно ракетный крейсер «Варяг» посетил Гонконг. Корабль привлёк внимание местных жителей. Огромное количество гонконгцев захотело осмотреть корабль изнутри. Хоть и на некоторое время крейсер превратился в музей, он все же остаётся военным кораблём, несущим воинскую службу более 30 лет.

Однако мало кто знает, что основные характеристики крейсера заслуживают особого внимания и по-прежнему впечатляют: общая длинна 186 метров, ширина 21,5, водоизмещение 11280 тонн. На крейсере установлена газотурбинная установка, общая мощность которой 13 тысяч лошадиных сил, максимальная скорость хода 32,5 узлов, а дальность плавания составляет 7,5 тысяч морских миль.

Россия планирует в будущем оснастить корабль электронным оборудованием, сделать надстройку на передней части высотой в пять этажей. В носовой части корабля по порядку установить военное вооружение, установить 8 пусковых установок ПКР «Бальзат» по 2 с каждой стороны.

Противокорабельная ракета «Бальзат» особенно привлекает внимание людей. В России ПКР «Бальзат» — П-500, по кодификации НАТО SS-N-12. Это первая крылатая ракета морского базирования со сверхзвуковой скоростью полёта, которая предназначена для борьбы с мощными корабельными группировками. ПКР «Бальзат» разработана, чтобы наносить ответные удары по американским авианосцам. Масса ПКР составляет 4800 килограмм, судно оборудовано тысячью боеголовок, размах крыла составляет 2,5 метра, максимальная дальность стрельбы 750 километров.

На борту имеется восемь боекомплектов SA-N-6 класса «корабль-воздух», которые размещены в ракетных вертикальных пусковых установках. На крейсере располагается около 64 ракет SA-N-6. На борту крейсера имеется зенитно-ракетный комплекс С-300 с сильной огневой мощью.

По обеим сторонам кормы расположены зенитно-ракетные комплексы «Оса-М» (именуемым в соответствии с кодификацией НАТО- SA-N-4 «Gecko»). В совокупности на борту имеется две ракетно-пусковых установки «Оса», которые оснащены боекомплектом из 40 ракет. К тому же крейсер оснащён шестью артиллерийскими установками АКА-630 (калибром 30 миллиметров) и средствами радиоэлектронной борьбы.

Говорят, что такие большие военные корабли не должны отвечать за противолодочные операции, но крейсер оснащён и поисковым оборудованием, противолодочным вертолётом и противолодочным оружием в большом количестве, двумя пятитрубными 533-мм торпедными аппаратами, противолодочным вооружением РБУ-6000.

Общая боеспособность данного крейсера очень высокая. «Варяг» относится к ракетным крейсерам противокорабельной боеспособности первого класса. Если авианосец замечает его на своём пути, то сразу же разворачивается и летит в противоположенную сторону, так как противовоздушная система крейсера очень мощная, как и возможности для борьбы с подлодками. Известные на весь мир американские ракетные крейсеры типа «Тикондерога» выглядят очень мощным, но на самом деле уступают российскому. Однако Россия на данный момент не в силах построить ракетный крейсер, и в ближайшее время вряд ли сможет.


http://inosmi.ru/military/20170628/239684300.html
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
"Пром Композит" показал первые российские композитные отражатели для радаров
На Международном военно-морском салоне компания "Пром Композит" показала линейку композитных отражателей для радаров. Как пояснил FlotProm представитель компании, российских аналогов разработке не существует.



Отражатели сделаны из армированных композитных материалов. "Основное преимущество композитных отражателей перед аналоговыми алюминиевыми - точность. Среднеквадратичное отклонение первых составляет 0,18 мм, в то время как вторых - до 1 мм. Таким образом композитные отражатели можно применять совместно с высокоточными локаторами", - рассказал FlotProm начальник серийного производства "Пром Композит" Дмитрий Панов.


Отражатель для радара из композитных материалов
FlotProm

По мнению собеседника, еще одним существенным преимуществом разработки стало снижение массы на 30-50%. Связано это с тем, что композитные материалы легче алюминиевых.

Разработку планируют предложить Министерству обороны РФ. По словам собеседника, сейчас производством отражателей для радаров из композитных материалов занимаются две зарубежные компании - "Prodelin" и "Canal Master".
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
"Горизонт" представил новую радиолокационную станцию на МВМС-2017
"Горизонт" в рамках Международного военно-морского салона представил радиолокационную станцию МР-231 S, способную работать в тяжелых погодных условиях. Устройство уже прошло испытания Минобороны РФ и применяется в пограничных войсках ФСБ России.


"Преимущество МР-231 S перед аналогами в том, что она способна работать в сложных метеорологических условиях, при которых другие радиолокационные станции теряют способность обнаружения полностью или частично", - рассказал Военное.РФ начальник отдела КНС, главный конструктор направления Александр Яковлев. Он добавил, что такой эффективности удалось достичь за счет мощности и диапазона радиоволн.


РТ-231 S
Радиолокационная станция МР-231 использует в своей работе радиоволны с длиной волны в 10 см. Мощность передатчика составляет 30 кВт, этого хватает на дальность обнаружения до 96 миль. МР-231 способна сопровождать до 99 целей одновременно в автоматическом режиме.

В компании добавили, что один из образцов прошел испытания и эксплуатируется на "Полярной звезде" в составе пограничных войск ФСБ России, второй прототип прошел испытания на Северном морском пути.

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
ФОТО: "Алмаз-Антей" показал на МВМС-2017 корабельные средства ПВО
Концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" представил на VIII Международном военно-морском салоне средства ПВО морского базирования. В частности, в виде натурного образца в экспозиции размещена турельная установка 3М-47 "Комар".



В виде моделей и макетов ВКО "Алмаз-Антей" привез в Петербург ракеты интегрированных систем "Калибр-ПЛЭ (НКЭ)", радиолокационную станцию управления стрельбой корабельной артиллерии "Пума" и турельную установку "Гибка". Кроме того, в виде моделей и плакатов на стенде концерна представлены средства ПВО наземного базирования: зенитные ракетные системы С-400 "Триумф", С-300ВМ "Антей-2500", С-300ПМУ2 "Фаворит", боевые машины из состава зенитного ракетного комплекса "Тор-М2Э", "Тор-М2К" и др.

<3 / 8>

Стенд концерна ВКО "Алмаз-Антей"
FlotProm, Никита Григорьев

Крылатая ракета 3М-5431 "Калибр"
FlotProm, Никита Григорьев

Зенитно-ракетная турельная установка "Комар"
FlotProm, Никита Григорьев

Зенитно-ракетная турельная установка "Комар"
FlotProm, Никита Григорьев

Зенитно-ракетная турельная установка "Комар"
FlotProm, Никита Григорьев

Стенд концерна ВКО "Алмаз-Антей"
FlotProm, Никита Григорьев

На стенде концерна ВКО "Алмаз-Антей"
FlotProm, Никита Григорьев

На стенде концерна ВКО "Алмаз-Антей"
FlotProm, Никита Григорьев

Информация о продукции, которую оборонные предприятия страны привезли на выставку, и главных событиях мероприятия публикуется в тематическом разделе сайта FlotProm "МВМС".
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
"Интелтех" представил новый комплекс внутренней связи на МВМС-2017
На Международном военно-морском салоне компания "Интелтех" (входит в АО "Росэлектроника") показала комплекс оборудования внутриобъектовой сети связи (ВОСС) для кораблей и подводных лодок. Сейчас разработка проходит государственные испытания.


"
ВОСС использует спутниковые каналы связи, сеть интернет и радиоканалы связи всех частот. Таким образом становится возможна прямая трансляция аудио и видео сообщений, а также передача файлов любого формата и объема памяти", - рассказал ЦВМП начальник отдела компании "Интелтех" Василий Дмитриев. Он добавил, что комплекс поможет выйти в городскую телефонную сеть, интернет, прочие внешние каналы связи и оптическую телефонию.


Элемент комплекта ВОСС
Интелтех

Комплекс ВОСС использует за основу цифровой канал передачи данных, но может работать и с аналоговой информацией. Он состоит из многофункционального терминала, специализированного терминального, коммутационного и серверного оборудования, подсистем контроля физиологических параметров, двигательной активности и местоположения личного состава.

В компании добавили, что новая система уже заложена в программе создания перспективных подводных лодок.
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
На Международном военно-морском салоне показали новый коммутатор связи
Компания "Интелтех" продемонстрировала многофункциональный интегрированный коммутатор связи МИКС-02-2 на МВМС-2017. Устройство разработано для силовых структур, оно уже прошло заводское тестирование и готовится к началу госиспытаний.


МИКС-02-2
Интелтех

В компании добавили, что планируют поставлять МИКС-02-2 для Вооруженных сил РФ сухопутного назначения, а также для обеспечения внешней внутрикорабельной связи.

В силовых структурах аналого-цифровой ряд устройств используют из-за повышенной помехозащищенност
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
МОСКВА, 28 июн — РИА Новости. Концерн "Техмаш" (входит в госкорпорацию "Ростех") представил на Международном военно-морском салоне (МВМС) в Санкт-Петербурге зависающую над водой противолодочную корректируемую авиационную бомбу "Загон-2Э", сообщает компания.
МВМС-2017 проходит с 28 июня по 2 июля, в нем принимают участие оборонно-промышленные предприятия и делегации из более чем 50 государств мира.

"Концерн "Техмаш" представил в рамках МВМС-2017 противолодочную корректируемую авиационную бомбу "Загон-2Э", разработанную на базе НИИИ (Балашиха). Особенность бомбы заключается в способности "зависать" над поверхностью воды до четырех минут. На сегодняшний день "Загон-2Э" не имеет аналогов", — говорится в сообщении

1497456544.jpg

Отмечается, что экспонат "Загон-2Э" сразу привлек внимание участников салона. Бомба предназначена для поражения подводных лодок, находящихся в надводном, перископном, подводном (до глубины 600 метров) положениях, и субмарин, лежащих на грунте в мелководных и глубоководных районах моря. Дальность обнаружения цели составляет до 450 метров.


Разработчикам удалось увеличить эффективность поражения "Загона- 2Э" по сравнению с бомбой-предшественницей "Загон-1" почти в три раза. При этом втрое снизилась стоимость выполнения боевой задачи.
 

Шершень

Активный участник
Сообщения
1.288
Адрес
Украина
/ТАСС/. Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) уже располагает контрактами на поставку морских двигателей, рассчитанными на срок до 2018-2019 года. Об этом в четверг сообщил на Международном военно-морском салоне "МВМС-2017" гендиректор ОДК Александр Артюхов.

"Да, у нас уже есть заключенные контракты с обязательствами, которые мы должны выполнить в 2018-19 годах", - сказал он, не уточнив тип двигателей.

Опытно-конструкторская работа (ОКР) "М90ФР" - одна из трех ОКР по тематике морских газотурбинных двигателей (ГТД), которые создает ПАО "ОДК - Сатурн". В РФ будет освоено серийное производство ГТД М90ФР мощностью 27 500 лошадиных сил для обеспечения комплектации дизель-газотурбинного агрегата М55Р. ОКР выполняется в рамках государственного контракта между Минпромторгом России и "ОДК - Сатурн" от 2014 года.

Также ведется ОКР по разработке газотурбинного двигателя М70ФРУ-2 и корабельных ГТА М35Р-1, М35Р-2 и М70Р мощностью 10 тысяч лошадиных сил и ОКР по разработке двигателя М70ФРУ-Р с реверсивной силовой турбиной для замены двигателей зарубежного производства, находящихся в эксплуатации на российских кораблях.
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Оказывается у китайцев на новейшем эсминце 055 - унифицированная УВП сразу для ЗУР и ударных КР подобно американской MK41

chinanavy055.jpg
 

Demin

Заблокирован
Сообщения
5.089
Адрес
Россия
Выдан контракт на постройку первых трех британских фрегатов типа 26

Корпорация ВАЕ Systems 2 июля 2017 года сообщила о получении ею контракта министерства обороны Великобритании на сумму 3,7 млрд фунтов стерлингов на постройку для Королевских ВМС Великобритании трех первых фрегатов нового поколения типа 26 Global Combat Ship (GCS). Строительство головного корабля типа 26 должно быть начато "в ближайшие недели" на судостроительном предприятии дивизиона BAE Systems Maritime – Naval Ships в Скотстауне в Глазго (бывшая историческая верфь Yarrow), с изготовлением части секций на другом предприятии в Говане также в Глазго (бывшая верфь Fairfields).


4429598_original.jpg


Проектный облик заказанного строительством для ВМС Великобритании фрегата типа 26 Global Combat Ship (GCS) (с) ВАЕ Systems


Ввод в строй головного фрегата типа 26 запланирован на 2023 год, а всего к 2029 году планируется ввести в строй ВМС Великобритании восемь кораблей этого проекта для частичной замены фрегатов типа 23. Общая стоимость серийной постройки восьми кораблей типа 26 сейчас оценивается в 8 млрд фунтов.

Разработка проекта 26 велась с 2006 года, в 2010 году ВАЕ Systems получила контракт министерства обороны Великобритании в 127 млн фунтов на разработку предварительного проекта корабля GCS. В феврале 2015 года ВАЕ Systems получила контракт стоимостью 859 млн фунтов на разработку технического проекта корабля и строительной документации.

Первоначально планировалась постройка 13 кораблей типа 26 для полной замены 13 наличных фрегатов типа 23, при этом стоимость программы строительства оценивалась в 11,5 млрд фунтов. Однако в соотвтствии с утвержденным британском правительством в 2015 году очередном обзоре политики в области обороны (National Security Strategy and Strategic Defence and Security Review 2015),количество запланированных кораблей типа 26 было сокращено до восьми. Взамен сокращенных кораблей типа 26 для замены остальных фрегатов типа 23 в 2016 году была начата разработка проекта более легкого и дешевого фрегата типа 31 General Purpose Frigate (GPFF), которых оптимистично предполагается построить минимум шесть единиц всего за 2 млрд фунтов.

Фрегат типа 26 GCS является весьма крупным многоцелевым кораблем стандартным водоизмещением 6900 тонн и полным водоизмещением более 8000 тонн. Длина корабля 149,9 м, ширина 20,8 м. Энергетическая установка выполнена по схеме CODLOG (комбинированная дизель-газотурбинно-электрическая), не является "полностью электрической" и использует две газовые турбины полного хода Rolls-Royce MT30 в сочетании с четырьмя дизель-генераторами MTU и двумя электромоторами крейсерского хода.

Фрегат типа 26 должен быть оснащен 48-зарядной вертикальной пусковой установкой нового ЗРК малой и средней дальности MBDA Sea Captor (CAMM), 24-зарядной универсальной вертикальной пусковой установкой Mk 41 для крылатых ракет Tomahawk и (предположительно) противокорабельных ракет LRASM и противолодочных ракет VL-ASROC, 127-мм/62 универсальной артиллерийской установкой BAE Systems Mk 45 Mod 4, двумя 20-мм зенитными артиллерийскими комплексами Raytheon Phalanx Mk 15, и двумя 30-мм артиллерийскими установками DS30M Mk 2. Должно быть обеспечено постоянное базирование одного тяжелого вертолета Merlin или двух средних вертолетов Wildcat, а также БЛА. Радиоэлектронное вооружение будет включать РЛС типа 997 Artisan, подкильную ГАС типа 2050 и буксируемую ГАС типа 2087, то есть фактически соответствовать оборудованию модернизированных фрегатов типа 23.


4429925_original.jpg


4430141_original.jpg


Проектный облик заказанного строительством для ВМС Великобритании фрегата типа 26 Global Combat Ship (GCS) (с) ВАЕ Systems


http://bmpd.livejournal.com/2703784.html
 

КС

Модератор
Команда форума
Сообщения
18.076
Адрес
г. Коломна МО
Главное командование ВМФ изменило подход к испытаниям типов радиотехнического вооружения кораблей
550-IMG_1026.jpg

В Главном командовании ВМФ сформирован новый подход к стендовым испытаниям новейших образцов радиолокационного вооружения, которым оснащаются боевые корабли новых поколений, поступающие в состав Военно-Морского Флота.



«В соответствии с указанием Главнокомандующего ВМФ Адмирала Владимира Королёва, после детальной проработки научными организациями ВМФ ряда направлений оснащения боевых кораблей класса «фрегат» и «корвет» многофункциональными радиолокационными комплексами, Главное командование ВМФ активизировало и конкретизировало вопрос стендовых испытаний корабельных систем вооружения и, в частности, новейших комплексов радиотехнического вооружения. Для этого будет использована самая современная полигонная база. Это позволит на предварительном этапе, до внедрения и интеграции систем в новый корабль, построенный предприятиями ОПК, полностью испытать тот или иной комплекс радиотехнического вооружения или корабельную систему, избежав процесса дальнейших доработок непосредственно на корабле», - сообщил Заместитель Главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Виктор Бурсук.



По его словам, «в текущем 2017 году приступил к работе и стал функционировать современный сдаточный полигон на Ладожском озере, построенный ПАО «Северная верфь» и АО «Заслон» и предназначенный для испытаний новейшего радиоэлектронного вооружения, а также оптических систем. Полигон обладает возможностями создавать реальные корабельные условия для испытаний техники. Это позволит значительно сократить мероприятия по срокам испытаний корабля и отработать режимы применения радиотехнических комплексов в обстановке любой сложности»
 

экс майор

Активный участник
Сообщения
6.346
СРЗК «Карелия» передают ТОФ
20 июля 2017
Согласно информации новостного агентства « Интерфакс - Дальний Восток », центр судоремонта "Дальзавод", расположенный во Владивостоке, сообщает о запланированной на 20 июля передаче Тихоокеанскому флоту среднего разведывательного корабля (СРЗК) "Карелия" , прошедшего комплексный ремонт и модернизацию.

Заявляется, что предприятие выполнило весь комплекс работ по восстановлению технической готовности корабля.



СРЗК "Карелия" на консервации

Программа ходовых испытаний выполнена успешно. На выходе в море проверены главная энергетическая установка корабля, основные узлы и механизмы, навигационное оборудование и средства связи. Благодаря усилиям дальзаводцев, корабль возвращен в боевой состав Тихоокеанского флота с продлением межремонтных сроков на 5 лет.

- пояснил исполнительный директор верфи Игорь Евдокимов.



СРЗК "Карелия" в ходе ремонта


СРЗК "Карелия" в течение последних 10 лет находился на консервации. С января 2014 на предприятии приступили к комплексному ремонту и модернизации. Фронт работ составили ремонт главного двигателя, всех узлов и механизмов, монтирование современного навигационного оборудования и средств связи.

Заводчанами выполнен ремонт всех служебных и бытовых помещений корабля, существенно улучшились бытовые условия экипажа. В процессе ремонтных работ, так же, как на БДК "Ослябя", переданном флоту весной этого года, применялись современные полимерные покрытия и технологии покраски.

https://topwar.ru/120930-srzk-kareliya-peredayut-tof.html
 
Сверху