Капу́стин Яр Зелёные шары в небе

Тема в разделе "Нереализованные проекты", создана пользователем Datenrettung, 10 май 2016.

  1. Datenrettung

    Datenrettung Новый участник

    Регистрация:
    10.05.16
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Aktueller Standort
    Служба:
    Смчм Астрахань
    Подскажите пожалуйста в результате каких запусков в конце 80х в Астрахани появлялись по ночам огромные зелёные шары. Четыре больших и один маленький. Предположительно запуск из Кап.яр.

    Спасибо
     
  2. tankman

    tankman Активный участник

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    855
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    г.Огре, Латвийская Республика.
    Служба:
    1979-1981 гг. части и подразделения ГО и БТВ МО СССР.
    Это могли быть и не запуски ракет. Во-первых, групповой пуск ракет в учебных целях или при испытаниях, как правило, не практикуется. И, вообще, редкость. Имеется ввиду, конечно, не РС из ПУ РСЗО, а УР ОТРК, БРСД и МБР. ЗУР ПВО могли запускать сразу несколько по нескл. штук. Во-вторых, залп БР морского базирования с АПЛ на СФ и КТОФ - в Астрахани не виден. И таких пару раз и было. Скорее всего, это учебные мишени ВВС. Сравните :
    "Астроном-любитель развеял мечты астраханцев о встрече с неземной цивилизацией. Оказалось, загадочные огоньки над ночным городом имеют земную природу.

    Напомним, сегодня в соцсетях разместили видео парящего над Астраханью светящегося объекта ( https://astravolga.ru/astrahancy-obsuzhdajut-snjatyj-na-video-neopoznannyj-letajushhij-obekt/ ). Романтики заговорили о визите космического флота с другой планеты. Еще бы, огоньки образовали треугольник, разлетались и собирались снова. Зрелище нетипичное. Реалисты предположили, что это квадрокоптеры.

    «Сейчас я снял мишени М6 в бинокль 20х80 на телефон», — сообщает астраханский астроном Александр Андреев в группе «Клуб астрономов любителей имени Ф. Ю. Зигеля». Он показал видео, на котором огоньки можно наблюдать очень близко.

    Что еще за светящиеся мишени? Они используются во время военных учений, чтобы пилоты учились обнаруживать и уничтожать воздушного противника.

    Похожие светящиеся огоньки периодически фотографируют и снимают на видео в разных городах страны — в Ульяновске, под Санкт-Петербургом, в Калининграде." + см. фото и видео на источнике : https://astravolga.ru/stalo-izvestno-chto-za-zagadochnye-shary-letali-nad-astrahanju/
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей