Гиперзвуковая американская КР Х-51А

Тема в разделе "Стратегическая авиация", создана пользователем heckler, 27 май 2010.

  1. Иолог

    Иолог Новый участник

    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ
    Ну, у нас тут целая тема "Кто и что у кого копировал" ;)
     
  2. heckler

    heckler Новый участник

    Регистрация:
    05.03.10
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Ставрополь
    Ну а как вы хотели, как могут, так и выживают. Их тут даже и упрекнуть не в чем. Ведь не нужна пока России гиперзвуковая кр(может и нужна, а денег нету), а США нужна.
    Того и гляди, МБР скоро продавать начнем! :-D
     
  3. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Да не в копировании дело!
    Вопрос в том, что один "вероятный партнер" делает для другого у себя за деньги работы, которые в конечном итоге, "ударят" по тем, кто эти работы сделал.
     
  4. Иолог

    Иолог Новый участник

    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ
    Но эти работы, и все что с ними связано, останутся в России. Хотя у всякой палки как минимум два конца, поэтому Ваши опасения разделяю на все 100.
     
  5. Одессит

    Одессит Новый участник

    Регистрация:
    22.11.09
    Сообщения:
    13.821
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    Одесса
    Вот только проку от того, что они останутся в России очень мало :-(
    Сравните, хотя бы, сроки внедрения новых технологий "там" и "тут".
    Тоесть "там" уже будет внедрено, а в России в основном будет только в виде разработок, но с малой долей вероятности, что будет в полной мере внедрено. Причины - известны... :-(
    Вот я и опасаюсь, что "там" уже будут летать гиперзвуковые ракеты, а в России все также будут пытаться "довести до ума" "Булаву" или иные подобные долгострои :???:
     
  6. Иолог

    Иолог Новый участник

    Регистрация:
    26.02.10
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    РФ
    Все верно. Без собственного развития можно очень быстро скатится на роли догоняющих. Вон китайцы, вроде и технологии заимствуют, научные и инженерные школы создают, но за прошедшие десятилетия ничего своего сделать так и не смогли.
    Но перекладывать часть расходов на "партнеров" нужно.
     
  7. Yan

    Yan Активный участник

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    2.446
    Симпатии:
    332
    Адрес:
    Архангельская обл.
    Ни в коем разе не пытаюсь упрекнуть нашу оборонку.
    Её в такие нелепые условия поставило наше проницательное и осведомлённое руководство,которое даже проекты в сфере так называемых "критических технологий" перевело на самоокупаемость.
     
  8. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.918
    Симпатии:
    70
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Ну почему не смогли. ракетная программа у них своя. разумеется ноги росли из советской, но тем не менее. да, многое копируют, но этим экономят на сроках поставки на вооружение, даже с учетом, что скопируемые образцы хуже оригиналов.
     
  9. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.141
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Не знаю в тему или нет?
    Если не в тему прошу переместить.



    Управление перспективных разработок министерства обороны США (DARPA) завершило расследование причин неудачного первого полета гиперзвукового аппарата Falcon HTV-2, состоявшегося 20 апреля 2010 года. Как сообщает Defense Aerospace, точных причин неудачных испытаний установить не удалось. Предположительно, сбой ракеты произошел из-за неправильной работы систем управления аппаратом.
    Напомним, 20 апреля аппарат стартовал на борту ракеты-носителя Minotaur IV с базы ВВС США Ванденберг в Калифорнии. Согласно плану первого полета, Falcon должен был пролететь 4,1 тысячи морских миль (7,6 тысячи километров) за полчаса и упасть неподалеку от Атолла Кваджалейна. Предположительно, аппарат сумел развить скорость в 20 чисел Маха в верхних слоях атмосферы, однако в полете связь с ним была утеряна, из-за чего испытатели не могли получать телеметрическую информацию.

    Наиболее вероятной причиной неудачного запуска DARPA считает недостаток системы управления полетом Falcon - неправильно установленный центр тяжести ракеты, а также недостаточная подвижность рулей высоты и стабилизаторов. Предположительно, в полете ракета стала поворачиваться вокруг продольной оси. При этом ограниченная система управления не позволила выровнять полет. Когда вращение достигло предельного значения, установленного в программе, ракета самоуничтожилась.

    Следующий запуск Falcon HTV-2 запланирован на лето 2011 года. Программное обеспечение аппарата изменено не будет. При этом конструкция аппарата, согласно рекомендациям DARPA, будет незначительно изменена. В частности, инженеры несколько сместят центр тяжести ракеты, уменьшат угол атаки в полете, а также доработают элементы управления.

    Falcon разрабатывается с 2003 года. Сейчас программа является частью концепции оперативного глобального высокоточного удара Пентагона. Эта концепция предполагает быстрое нанесение ударов в любой точке мира обычными видами вооружения. Не исключено, что FHTV, оснащенный обычной боеголовкой, будет использоваться вместо баллистических ракет, поскольку запуск последних может быть расценен другими странами, как ядерная угроза. ВВС США также рассматривают возможность применения аппаратов, подобных FHTV, в качестве систем разведки и наблюдения.
     
  10. DmitryP

    DmitryP Участник

    Регистрация:
    28.04.17
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    72
    Адрес:
    Москва-Дагомыс
    Служба:
    Военная кафедра МАИ
    Полезно почитать старые темы. Вот и 2017 год. На вооружение ничего не поставили. На 2018-20 планируют испытания очередных демонстраторов.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей