Фильм "60 часов Майкопской бригады" , 1995 год

Тема в разделе "Видео", создана пользователем 77RUS, 14 ноя 2006.

  1. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    6.060
    Адрес:
    Россия
    Кирилл СПб, вы лучше подумайте об истинной причине войны, чем судить людей служивых. комбриг не виноват, что эта война началась. он выполнял приказ. и делать комбрига крайним за то, что произошло по меньшей мере неумно. он исполнитель, а не лицо, принимающее решение. и выполнил он это решение с честью и максимальной эффективностью, на которую был способен.
     
  2. Саня Рыжий

    Саня Рыжий Новый участник

    Регистрация:
    13.03.08
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Германия
    Да, фильм тяжёлый. А мин. обороны Грач был, так там же подарок к новому году готовили, если мне память не изменяет. Эту сволоту, кто эти приказы отдавал, всех на первом столбе повесил бы :Fool:
     
  3. Кирилл СПб

    Кирилл СПб Новый участник

    Регистрация:
    13.10.08
    Сообщения:
    1.555
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А Вы слышали каким обреченным голосом он говорил?
    Задайтесь вопросом: Как бы себя повел в подобной ситуации бригадный генерал армии США или Германии, Великобритании? Ему ставят бредовую задачу в присутствии других офицеров-исполнителей. Он знает, что риски очень высоки и неоправданы... Да как минимум было бы жесткое обсуждение (а наши по воспоминаниям стали поругиваться уже когда отдали честь и покинули КП, мол вот казлы) или перепалка.

    Далее- ну заехал ты в город, стали тебя херачить, приказа "Любой ценой" - нет. ОТСТУПИ... не Сталинград... "Приказ был"... Даже в ВМВ офицеры союзников, да и некоторые наши что бы спасти свое соединение отходили без приказа или наперекор приказу, а этот комбриг ЗНАЛ, что наступательная операция провалилась, он один в самой жопе остался.

    Не ощущает себя наше среднее офицерство реальной кастой, говном ощущает обреченным.

    А как беспомощного человека, наблюдающего за массовым расстрелом перепуганных подчиненных, я его понимаю, и когда фильм смотрел у меня слезы лились. Но не надо профессиональное и эмоциональное смешивать.
     
  4. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.687
    Симпатии:
    6.060
    Адрес:
    Россия
    я повторюсь - зрите в корень. нечего бедного комбрига трогать. НЕ ОН причина этой войны и не ОН причина гибели своих подчиненных. и в США, и в Германии и в Великобритании сначала бы завалили город бомбами и снарядами РСЗО, а потом бы вошли. вы этого хотите? чтоб опять поднялись разговоры о "русском терроре"? (про американский не говорим, его же нет....). виноват в гибели своих пацанов, своих бойчишек не комбриг, а та сволота, кто допустил эту войну, кто не пресек ее в корне, в зачатке своем.
     
Загрузка...
Похожие темы - Фильм часов Майкопской
  1. AHIM
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    2.607
  2. Аполинария
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    2.337
  3. Андрей Парамонов
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    5.305
  4. ivan1991
    Ответов:
    38
    Просмотров:
    12.200

Поделиться этой страницей