Европейские ценности

Тема в разделе "Европа", создана пользователем SkyLab, 3 июл 2017.

  1. SkyLab

    SkyLab Активный участник

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    3.005
    Симпатии:
    1.398
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    Подмосковье
     
  2. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.176
    Симпатии:
    13.044
    Адрес:
    Москва
    Интересно, слон нигде не сдох? На моей памяти - в первый раз!

    Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) отклонил несколько жалоб против России. Об этом сообщает сам суд и Минюст России.

    Речь идет о жалобах на предполагаемое нарушение запрета на применение пыток, бесчеловечное обращение, право на надлежащее медицинское обслуживание,справедливое судебное разбирательство и др., перечисляет министерство.
    Например, неприемлимой признана «Беляев против России». Условия двадцатичасового пребывания заявителя в местном органе внутренних дел после задержания не должны быть предметом рассмотрения ЕСПЧ, говорится в сообщении Минюста. Это слишком мало времени, чтобы вызывать вопросы о соблюдении Конвенции о защите прав человека и основных свобод, отмечает ведомство.
    Кроме того, гражданин Таджикистана пожаловался в ЕСПЧ по поводу его экстрадиции из России. Суд согласился с позицией Минюста, что содержание заявителя под стражей отвечало требованиям законности и обоснованности, уточняет министерство.

    https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/11/17/742216-espch-otklonil-zhalob-protiv-rossii
     
  3. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.693
    Симпатии:
    18.787
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Датские зоопарки попросили приносить домашних животных на корм львам

     
  4. Haker

    Haker Активный участник

    Регистрация:
    10.02.09
    Сообщения:
    9.958
    Симпатии:
    1.643
    Адрес:
    Россия
    Служба:
    Служил
  5. Rand0m

    Rand0m Активный участник

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    14.642
    Симпатии:
    18.089
    Адрес:
    РФ г. Калуга (Колыбель космонавтики)
    Русские начинают наказывать западных политиков за их русофобию
    Европейским политикам стоит осторожней относиться к тому, что они говорят про русских — время, когда им сходила с рук любая ложь о России, заканчивается. В Голландии уже второй видный политик оказался в центре скандала после его высказываний на русскую тему. Наказать его пытаются русскоязычные граждане Нидерландов — используя для этого весьма необычный повод и инструмент.
    Всего две недели назад ушел в отставку министр иностранных дел Нидерландов Халбе Зейлстра — его поймали на лжи о Владимире Путине. Политик приписал президенту России слова, которых тот не говорил. Причем Зейлстра заявлял, что он сам слышал их из уст Путина, когда встречался с ним в 2006 году.
    Слова Путина о желании «воссоздать Великую Россию за счет присоединения Украины, Белоруссии, Прибалтики и части Казахстана» — естественно, насильственного — неоднократно цитировались со ссылкой на Зейлстра. Пока не выяснилось, что тот банально не принимал участия в беседе с Путиным. Министр подал в отставку ровно в тот день, в который его ждали в визитов в России, не пробыв на своем посту и полугода.
    Зейлстра — однопартиец премьер-министра Нидерландов Рютте, возглавляющего Народную партию за свободу и демократию. Но его решение подать в отставку поддержали и во второй партии, входящей в правящую коалицию. Причем лидер «Демократов-66» Александр Пехтольд сделал это так, что вызвал новый скандал. Свою речь Пехтольд закончил словами:
    «Я еще не встречал ни одного русского, который покаялся и сам исправил бы свои ошибки, как Халбе».
    То есть Пехтольд, по сути, отказал русским в способности признавать ошибки и раскаиваться. «Хамство и наглость» по-серебряковски, только в голландском варианте. В принципе, по меркам ставшей нормой в последние четыре года открытой политической русофобии, ничего особенного — Путина открыто называют диктатором, русской агрессией пугают европейские страны.
    Однако в случае с Петхольдом есть шанс на то, что история получит продолжение, причем не самое для него приятное. Ведь в словах Пехтольда речь пошла уже о русском народе как таковом — и на эти заяавления политика обратили внимание жители самой Голландии.
    В соцсетях началась кампания с призывами подавать судебные иски против Пехтольда. Начали ее проживающие в Голландии выходцы из России, но потом к ней присоединились и обычные голландцы. Инициатором кампании стал студент университета в Твееде Никита Ананин:
    «Я пошел в полицию, где подал заявление о дискриминации. Так же поступили еще несколько человек вместе со мной, и я думаю, что заявлений будет еще больше. В свое время в Голландии уже был прецедент, когда к ответу привлекали политика Герта Вилдерса за дискриминацию марокканцев. Тогда состоялись слушания, по итогам которых даже было заявлено, что дискриминация этнической группы приравнивается в Голландии фактически к дискриминации расовой, то есть к расизму. По такой канве мы могли бы привлечь Александра Пехтольда. С нашей стороны было важно показать, что так делать непозволительно».
    Действительно, русские в Голландии хотят действовать по уже испробованной мусульманами схеме. Они прямо говорят, что их возмущают двойные стандарты.
    «Если ты оскорбишь темнокожего, ты расист, если мусульманина — то националист, а русского — значит, хороший человек. Считаем, что нам нужно резко реагировать на подобные вещи», говорит живущая в Голландии Наталья Воронцова.
    Она рассказала РИА Новости, что в полиции у нее сначала не хотели принимать заявление — «женщина в полицейском управлении пробовала вступить со мной в дискуссию. Пыталась убедить меня, что политик не имел в виду ничего предосудительного, а мои усилия назвала тратой времени».
    Тем не менее заявления на Пехтольда голландская полиция все-таки принимает. И теперь активисты хотят довести дело до суда. Хотя, как вспоминают русские голландцы, «когда судили Вилдерса, оскорбившего марокканцев, в некоторых отделениях подготовили заранее заполненные формуляры заявлений, чтобы процесс шел как можно эффективнее». Объяснение тут простое — хотя формально в обоих случаях речь идет о претензиях одного из проживающих в стране национальных меньшинств, разница есть не только между марокканцами и русскими, но и между Вилдерсом и Пехтольдом.
    Марокканцы составляют примерно треть от миллионной общины голландских мусульман, а русских в Нидерландах вряд ли больше нескольких тысяч. Но еще важнее, что Вилдерса хотели осудить не только мусульмане, но и власти. Потому что Вилдерс — антисистемный политик, евроскептик, националист, популист, чья партия периодически выходит на первое место в опросах избирателей. Но прорваться к власти у него не получается — против него, как и против других европейских правых, блокируются все остальные, системные партии.
    Одну из самых известных из них, «Демократов-66» и возглавляет уже второе десятилетие 52-летний Александр Пехтольд. Д-66 — самая лево-либеральная, мультикультуралистская и антитрадиционналисткая партия, за нее охотней всего голосует студенты больших городов, секс-меньшинства и мигранты. Сейчас она является младшим партнером в правящей коалиции. И, естественно, никто в правительстве Рютте не хочет очередного скандала всё на ту же русскую тему.
    И все же замять дело будет сложно, ведь власть сама создала прецедент, поддерживая суд против Велдерса. Понятно, что в правящей коалиции просто не думали о том, что сами могут угодить в этот капкан.
    За последние годы разногласия между системными голландскими политиками и Вилдерсом лишь усилились. И русская тема закономерно стала одним из важных пунктов расхождений — Вилдерс не раз призывал к отказу от войны санкций с Россией и против евроинтеграции Украины, а Пехтольд летал в Киев к Порошенко (в том числе и на частном самолете одного из украинских олигархов). Так что высказывания лидера «Демократов-66» о русских не случайны.
    Вот только он не учел, что русские на самом деле научились исправлять свои ошибки. И если раньше они не использовали «европейские инструменты» для своей защиты, то теперь они будут с помощью них заставлять раскаиваться тех, кто привык не стесняться своей русофобии.

    Далее: https://news.rambler.ru/politics/39...news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
     
    Nika-hl и anderman нравится это.
  6. SkyLab

    SkyLab Активный участник

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    3.005
    Симпатии:
    1.398
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    Подмосковье
    Особая религиозность элит Лондона
     
  7. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    36.426
    Симпатии:
    15.798
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017


    Британские и французские ловцы не поделили гребешков, и между моряками произошли столкновения в проливе Ла-Манш. Французы ограничены в ловле этих моллюсков сроками от 1 октября по 15 мая и требуют, чтобы во время их простоя британские коллеги соблюдали промысловые границы. Всего в проливе собрались 35 французских судов и пять сейнеров из Великобритании.
    https://russian.rt.com/world/video/549366-moryaki-grebeshok-franciya-velikobritaniya
     
    Ярослав С. и студент нравится это.
  8. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    http://fakti.org/globotpor/merkel-n...lkanu-to-se-izgleda-mora-svaki-put-ponavljati
    Меркель: Никаких изменений в границах на Западных Балканах не происходит, кажется, Это нужно повторять каждый раз
    Дама, очевидно, спала в последнее десятилетие двадцатого века.
    Или в ЕС есть ''министерство истины'', как в романе Джорджа Оруэлла ...:Aggressive:
     
  9. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.693
    Симпатии:
    18.787
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    В Дании решили сажать на 12 лет за «неправильное мнение о России»

     
    Ярослав С. нравится это.
  10. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    http://geoenergetics.ru/2018/09/18/energeticheskaya-vojna-polsha/
    Очень интересная статья. Возьмите деньги у союзника и скажите, что вы пытаетесь нанести вред врагу. Реальные европейские ценности. :Lol:
    Когда у вас есть такие союзники, вам не нужен враг ...:Mocking:
     
  11. SkyLab

    SkyLab Активный участник

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    3.005
    Симпатии:
    1.398
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    Подмосковье
     
  12. SkyLab

    SkyLab Активный участник

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    3.005
    Симпатии:
    1.398
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    Подмосковье
    Бундестаг разрешил немцам указывать «третий пол» в документах

     
  13. SkyLab

    SkyLab Активный участник

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    3.005
    Симпатии:
    1.398
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    Подмосковье
  14. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.130
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Ну ППЦ, как дети малые ...:-D:-D:-D

    Пресс-секретарь генсека Совета Европы Дэниеля Хольтгена заявил о том, что задолженность России перед Советом Европы к настоящему времени составляет около €60 млн.

    Это те деньги, который недополучил Совет Европы от России за свою ангажированную антироссийскую политику.
    Отказ России платить за членство в Совете Европы может вынудить организацию отменить ремонт здания, сократить зарплату генсека и перевести штатных сотрудников на временные контракты. Об этомговорили участники зимней сессии ПАСЕ, пытаясь найти способы выживания без российских денег.

    «Мы готовимся к тому, что в 2019 году, вероятно, не будет российских взносов. Это будет означать сокращение деятельности и должностей. Точный объем усечений сейчас подсчитывается», — сообщил Хёльтген.
    Только интересно, о каких долгах он ведёт речь? Нет товара - нет денег. Или они считают что само нахождение в списках этой организации платно? Задолженность ПАСЕ перед Россией составляет около 600 голосований и 100 выступлений. И это не возвратный долг!

    Глава МИД Финляндии Тимо Сойни уже заявил о необходимости найти компромисс по возвращению России к работе в Совете Европы, а также попытаться заставить Москву выплатить долг.
     
    Ё-МАЁ и студент нравится это.
  15. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.693
    Симпатии:
    18.787
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Будут лапу сосать, или что другое, скорее...
     
  16. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.693
    Симпатии:
    18.787
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    ДБ

    Лучшие вузы стран Запада погрязли в расизме

     
  17. marinel

    marinel Активный участник

    Регистрация:
    06.06.08
    Сообщения:
    24.260
    Симпатии:
    3.108
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Служба:
    была, есть и будет
    Компромисс тут один, полноценное восстановление, после этого можно кэш обсудить.

    P.S. И все равно все в итоге сводится к деньгам....нашим урок, исключили - не платим сразу.
     
    КС и студент нравится это.
  18. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.130
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Наоборот, правильной дорогой идут товарищи, больше негритянок преподов и звиздец ихнему образованию. :):):)
     
    marinel нравится это.
  19. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.693
    Симпатии:
    18.787
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Насчет звиздеца оно как бы да. Но в ядерных государствах как результат - обезьяны с ядерными гранатами. Да и деградация европейского менталитета под уровень тумба-юмба ничего не сулит хорошего. Тем более, что его мгновенно заменит сионизм, исламский фундаментализм или китайский гегемонизм, на выбор. Эти к себе негров в образование не допустят. А оно нам надо?
     
  20. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.176
    Симпатии:
    13.044
    Адрес:
    Москва
    Тогда европцам предется заново объяснять, что все люди рождаются равными и белый мужчина-гетеросексуал равен в своих правах нигре-лесбиянке. Преставляете, КАКИЕ основы мироощущения придется потрясти?
     
Загрузка...
Похожие темы - Европейские ценности
  1. scout
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    3.591

Поделиться этой страницей