Европа, НАТО и их проблемы

Тема в разделе "Европа", создана пользователем Emtos, 16 сен 2014.

  1. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Atass, суки! 1-я, 2-я и 3-я гвардейские танковые армии были бы им самым меньшим наказанием.
     
  2. X2X

    X2X Активный участник

    Регистрация:
    20.12.08
    Сообщения:
    5.658
    Симпатии:
    264
    Адрес:
    Россия. Северо-Запад.

    Интересно, много ли людей в Германии думают так же?

    А, так?
     
    Последнее редактирование: 21 авг 2015
    Atass нравится это.
  3. TTT

    TTT Активный участник

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    US
    вообще интересно соответствие перевода оригиналу,фото бомбящего Ф22 порадовало,а за не привязанность доллара к золоту вообще 5
     
  4. Emtos

    Emtos Заблокирован

    Регистрация:
    26.10.09
    Сообщения:
    3.851
    Симпатии:
    605
    Адрес:
    Бельгия
    А что не так ?
     
    X2X нравится это.
  5. TTT

    TTT Активный участник

    Регистрация:
    10.09.11
    Сообщения:
    1.851
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    US
    назовите мне пожалуйста хоть одну современную мировую валюту привязанную к золоту
     
  6. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.523
    Симпатии:
    15.240
    Адрес:
    Москва
    В выходные жители немецкого города Хайденау вступили в драку с полицией, не пуская в свой город автобусы с мигрантами. Раньше противники миграции выражали свой гнев только на митингах, а неонацисты если и нападали на беженцев, то исподтишка. Теперь же началось открытое противоборство. Возможно, это только начало.

    http://www.vz.ru/world/2015/8/24/762911.html
     
  7. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.547
    Симпатии:
    18.125
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Беженцев уже под миллион набралось.
    Я вот только одного не пойму: а не пускать -- нельзя было? Право любой страны -- не пускать к себе того или иного гражданина.
     
  8. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.523
    Симпатии:
    15.240
    Адрес:
    Москва
    "Пи...сы, сэр!"(с). В смысле - все через ж...пу.
     
  9. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.547
    Симпатии:
    18.125
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Ректально, значить... Ну, этого следовало ожидать -- Эуропа, мать её и отца тоже...
     
  10. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.132
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Я ту давеча смотрел RAI3 (или 4), передача называлась "Италия от 47 до 35 параллели".
    Там мужик из "Лиги севера" лихо так троллил евробюрократов по вопросу мигрантов.
    Троллил с каменным лицом, не меняя громкости голоса и предоставляя в качестве доказухи кучу графиков и таблиц.
    Основной тезис был, что немцы хрен кого пускают к себе по сравнению с той же Италией.
    Я итальянского не понимаю, но то, как нервничали его оппоненты явно указывало на то, что проблема существует и возразить им по существу нечего.
    А ещё народ ему в зале постоянно аплодировал, а над евробюрократами смеялся не стесняясь.
     
  11. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.022
    Симпатии:
    21.300
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    Я так понимаю, в общеевропейском закондательстве прописано, что страна, в которой объявился нелегал/мигрант/бежеец и т.п. обязана предоставить ему убежище/жилье/пособие/еду и прочие блага просто так, ни за что.
    Вот вся эта шушера и прет. Кто пролоббировал такие законы в Брюсселе, я догадываюсь.
    А цель - организация хаоса в Европе, уничтожения европейской культуры и духовности и, в целом, самой белой расы, как единственного конкурента на пути глобального владычества.
    См. в соседней ветке о мультикультурализм...
    http://best.kp.ru/msk/europe_migrants/
     
  12. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    36.523
    Симпатии:
    15.240
    Адрес:
    Москва
  13. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    НАТО откроет шесть штабов в Восточной Европе

    В НАТО решили создать шесть новых штабов – опорных точек альянса в странах Восточной Европы. Через год эти штабы будут приведены в состояние полной боевой готовности, дабы продемонстрировать и Москве, и принимающим сторонам ответственность альянса. На деле речь идет о банальной пропаганде, предназначенной, в первую очередь, для стран Балтии.

    «Демонстрация ответственности» – это как будто вы должны помочь старушке перейти через дорогу, но вместо этого создаете локальный штаб по контролю за ее переводом, в который на обязательной основе привлекаете местных жителей из бедноты и национальных меньшинств, подарив каждому по рации и красивой форме пожарного. Попутно становится понятно, что и дороги-то никакой нет, а старушка вышла пожаловаться на соседей, и надо было всего лишь выключить на ее кухне украинское радио.

    Это несколько «голландский» образ, но вполне емкий. Иначе перенести в наш мир решение о создании шести новых «штабов НАТО» на территории Восточной Европы довольно трудно.

    Что по факту предполагается сделать?

    В Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Румынии и Болгарии (если смотреть с севера на юг) к середине лета будущего года должны создать по некоему «штабу» с численностью персонала в сорок человек в каждом. Из них 50% (двадцать человек) будут местными, а вторая половина – из других стран НАТО. Вся эта толпа получит в свое распоряжение по двухэтажному зданию и средства связи. Оружие – только личное.

    Еще пару месяцев назад подобная инициатива была только «перспективной» и «широко обсуждалась». Теперь у нее появились конкретные сроки исполнения. Мотивация следующая: «агрессия России» требует усиления координации между основными силами НАТО и не слишком бравыми вооруженными силами перечисленных государств (кроме Польши, естественно). Поскольку вплоть до середины прошлого года армии прибалтийских стран, Болгарии и Румынии воспринимались в НАТО как забавная и даже не слишком дорогая игрушка, столь радикальная перемена отношения к ним могла бы быть воспринята и как нечто серьезное. Но в реальности это не более чем приступ застарелой психологической войны.

    Никакого практического влияния на потенциальный театр военных действий подобного рода «штабы» оказать не смогут. Это не штабы даже, а, мягко выражаясь, телефонные коммутаторы напополам с группой переводчиц, которые должны внятно и быстро донести до двух латышских танков команду «разбегайся».

    Но символическое существование таких «штабов», призванных руководить действиями микроскопических военных группировок в виртуальных условиях «российской агрессии», понятно. Точно так же понятна «переброска» в Восточную Европу американских технологичных устройств: недавно в Латвии были расквартированы два беспилотника «Предатор» и 70 человек, призванных их обслуживать. Их даже сбивать не обязательно, можно попросту украсть, а потом разобрать на запчасти из научного интереса, благо в непроницаемость латвийской системы безопасности как-то не верится.

    А вот на звене «Рапторов» стоит остановиться особо. Никто и никогда еще не видел в реальном бою с равным себе противником ни одно так называемое суперсовременное американское вооружение. То же касается и системы обучения, которую армия США и ЧВК предлагают Украине и Грузии. Ни один американский солдат со времен Корейской войны не сталкивался с боями такого уровня и таких тактических схем, как это происходит сейчас в Донбассе. Они в принципе не понимают, что такое ближний бой, как выглядит атака на открытой местности с привлечением батальона танков и куда от этого бежать. Они не проходили тактическую оборону с применением мобильных групп артиллерии, они не знают, что бывает, когда по ним бьют из РЗСО. Они привыкли находиться в обстановке технологического (и вообще тотального) преимущества над всеми своими противниками на протяжении последних 50 лет.

    В итоге никто не может предсказать, как поведут себя не обученные обычному пехотному бою при поддержке танков и фронтовой артиллерии американские солдаты, окажись они, к примеру, в Дебальцево. И чему вообще эти люди могут научить украинскую армию в частности и страны Восточной Европы в целом. Вызывать «томагавки»? Или все-таки сдаваться, как предусматривает устав вооруженных сил США?

    Такого рода шаги, как создание «штабов», – имитационная мера, корнями уходящая в историю холодной войны. Тогда США постепенно наращивали европейскую группировку своих сил в ответ на создание СССР группировки в ГДР, Чехословакии, Польше и Венгрии. Сейчас же создание «штабов» имеет исключительно пропагандистский характер. Беда в том, что в прибалтийских столицах искренне верят, что 20 офицеров с мобильными телефонами представляют собой защитную меру. Практической пользы от этих «колл-центров» никакой, а вот пиара на местном уровне довольно много.

    Вообще, в действиях США и НАТО в целом в отношении Прибалтики слишком много откровенно колониальных реакций с пресловутыми бусами в руках. Размещение «штабов» – лишнее тому подтверждение. Прибалтийская политическая элита уже на параноидальном уровне занята разговорами о «российской угрозе», и «штабы» для них примерно как укол аминазина. Вряд ли в Брюсселе и Вашингтоне смотрят на мир столь же неадекватно, все-таки военные профессионалы должны понимать, что все это даже не полумеры в деле укрепления обороноспособности региона от гипотетических угроз, а выхлоп в пустоту.

    Но есть и один бесспорный бенефициар этой истории, а именно – девушки-переводчицы. Особенно в Латвии и Румынии. Вот у кого жизнь теперь наладится.

    http://vz.ru/politics/2015/9/2/764699.html



     
  14. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.547
    Симпатии:
    18.125
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    А чего на них останавливаться? В масштабах ТВД это звено ни на что влиять не будет. Ну четыре, ну единицы... И что? Ну собьют они сколько-то самолётов, ну поразят несколько наземных целей. И сколько их останется после двух-трёх боёв с авиацией округа?
     
  15. Tigr

    Tigr Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.11.11
    Сообщения:
    24.684
    Симпатии:
    7.332
    Адрес:
    Саратов
    Служба:
    Не служил
    Ну, да. Кроме того F-22 в тот же день вернулись из Польши обратно в Шпангдалем, откуда у них долететь до границ РФ радиуса действия не хватит.
     
  16. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    А у нас тут были опросы какая армия в Зап. Европе сейчас сильнейшая?
     
  17. Урий

    Урий Активный участник

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.283
    Симпатии:
    2.623
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    1999-2001гг
    А-3990
    А-0415
    Претендентов всего трое: Великобритания, Франция, Германия.
     
  18. Ламер

    Ламер Активный участник

    Регистрация:
    26.10.08
    Сообщения:
    7.326
    Симпатии:
    90
    Адрес:
    Сибирь, ХМАО
    Получается Франция снова сильнее всех? Судите сами: Авиация, атомный авианосец, подлодки, ядерные силы, танкостроение, военная электроника. Почти все у них лучше. Интересно, сколько бы длилась новая франко-германская война...
     
  19. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    37.547
    Симпатии:
    18.125
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    И почти всё это в кооперации. :)
     
  20. Урий

    Урий Активный участник

    Регистрация:
    30.04.12
    Сообщения:
    6.283
    Симпатии:
    2.623
    Адрес:
    Украина
    Служба:
    1999-2001гг
    А-3990
    А-0415
    Не смешивайте грешное с праведным.
    Теоретически можно иметь одну из сильнейших армий ничего из вооружений самостоятельно не производя.
    Кстати, в рейтингах Великобритания выше Франции.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей