Европа и ее проблемы без США

Тема в разделе "Европа", создана пользователем White, 2 мар 2016.

?

Внешняя, да и внутренняя политика европы самостоятельная?

  1. Полностью подчиняется США

    25 голосов
    69,4%
  2. Полностью подчиняется Израилю

    1 голосов
    2,8%
  3. Полностью подчиняется ZOG

    4 голосов
    11,1%
  4. Самостоятельная

    2 голосов
    5,6%
  5. Все страны европы не едины во внешне политических взглядах и самостоятельны

    4 голосов
    11,1%
  1. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.130
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Итальянцы забанили итоговый документ ...
    ... но ССанкции продлили, собственно, как я и предполагал, что вопрос сСАнкций, тупой торг с Брюсселем.
     
  2. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.130
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Обломали Италию ...

     
    marinel нравится это.
  3. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.529
    Симпатии:
    4.466
    Адрес:
    Россия
    https://m.news.yandex.ru/story/V_gl....ru/politics/news/2018/07/15/n_11791807.shtml
    Кажется, они начали что то подозревать :-D
     
  4. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.130
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Ну, то есть "Доне 2%" в одиночку вопросы ЕС можно решать, а вместе с Путиным нельзя? :):):)
     
  5. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.181
    Симпатии:
    13.056
    Адрес:
    Москва
    Европейский парламент проголосовал за запуск санкционной процедуры в отношении Венгрии из-за принятого властями страны пакета антимиграционных законов, известных под названием «Стоп Сорос». В июле Брюссель признал, что они идут вразрез с демократическими принципами ЕС.
    За резолюцию, призывающую ввести санкции в отношении Венгрии за нарушение основополагающих демократических принципов Евросоюза, выступили 448 европейских депутатов, 197 проголосовали против, 48 воздержались. Теперь Венгрии может грозить лишение права голоса в союзе и введение внутренних санкций.
    При этом Будапешт до последнего момента рассчитывал на поддержку европейского правоцентристского истеблишмента в лице представителей Европейской народной партии (European People's Party, EPP), однако эта надежда рухнула буквально накануне голосования в Европарламенте.
    11 сентября в ходе парламентских слушаний при участии венгерского премьер-министра Виктора Орбана по поводу нарушений принципа верховенства права в Венгрии сразу несколько высокопоставленных европейских дипломатов из EPP назвали политику Орбана «антидемократической». Они также заявили, что он на протяжении восьми лет своего премьерства последовательно «разрушает демократические институты».
    ...
    Принятый венгерским парламентом 21 июня 2018 года пакет законов предполагал ограничения для негосударственных организаций (НГО), работающих с мигрантами, — их обязали получать специальную лицензию в венгерском МИДе.
    Одобрение данного закона было связано с недовольством Будапешта деятельностью миллиардера Джорджа Сороса, который финансировал общественные организации, оказывающие поддержку мигрантам, что побуждало их приезжать в Венгрию.
    Закон также ввел огромные штрафы или даже уголовную ответственность для лиц, помогающим мигрантам, в случае если МВД Венгрии сочтет, что их деятельность угрожает национальной безопасности.
    Спустя месяц после принятия венгерскими властями антимиграционного закона Будапешту было направлено официальное уведомление о претензиях, касающихся закона «Стоп Сорос». Руководству страны предоставили два месяца на устранение нарушений и отказ от «закона Сороса». Однако по истечении этого срока никаких подвижек на этом направлении европейские чиновники не увидели.

    https://www.gazeta.ru/politics/2018/09/12_a_11963851.shtml

    Ляхи в хорошей кампании.
     
  6. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    1.939
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Да. Просто имейте в виду, что они придерживаются того же мнения о вас, как же и об афганцыми ...:-D
     
  7. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.181
    Симпатии:
    13.056
    Адрес:
    Москва
    Да я в курсе.
     
  8. КС

    КС Модератор Команда форума

    Регистрация:
    30.03.10
    Сообщения:
    18.076
    Симпатии:
    6.130
    Адрес:
    г. Коломна МО
    Неужели началось ...

     
  9. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    36.429
    Симпатии:
    15.830
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
    Кто бы что ни говорил, но этот мир погубит бюрократия!

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    http://www.iarex.ru/articles/60432.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com

    Норвегия целиком:

    [​IMG]

    Норвегия выборочно:

    [​IMG]

    Осталось повесить таблички: "Посещение агентами ФСБ с 09-00 до 18-00. Перерыв на обед с 13-00 до 14-00. Выходные дни -- суббота и воскресенье".
     
    Nika-hl и студент нравится это.
  10. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.698
    Симпатии:
    18.821
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    ...Этих куриц специально назначают на верхние должности? Чтоб доказать, что нет предела бабскому идиотизму...
    Или они они уже все там такие?...


    Могерини назвала Чёрное море «европейским»

     
  11. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.181
    Симпатии:
    13.056
    Адрес:
    Москва
    Самую большую опасность для Европы представляет даже не Брексит и не накрывшая континент «волна популизма». Больше всего удручает тот факт, что сегодня европейцы, похоже, не хотят даже пытаться понять друг друга, преодолевая национальные и культурные границы. Пренебрежение собственными соседями или даже стремление бросить им вызов сделались новой нормой, в то время как страны все больше и больше погружаются в свои внутренние дела.
    За последние несколько недель мне довелось побывать в ряде европейских столиц. Из этой поездки я вынесла понимание того, что сейчас в Европе идет процесс дробления общеевропейской картины мира, хотя многие вопросы современности, начиная с глобализации и заканчивая миграцией, в целом волнуют всех жителей континента. Во всем этом ощущается некий трагизм особенно в преддверии столетия перемирия 1918 года. Кажется, психологический раскол на континенте не сокращается, а становится только глубже, а ведь всего через семь месяцев нас ждут важные выборы в Европейский парламент.
    Речь идет не только о трениях между популистскими и непопулистскими правительствами. Мы знаем, что эти два лагеря противостоят друг другу: с одной стороны, венгерский «нелиберальный демократ» Виктор Орбан (Viktor Orbán), националистическое руководство Польши, харизматичный лидер итальянских крайне правых Маттео Сальвини (Matteo Salvini); с другой стороны, французский президент Эммануэль Макрон (Emmanuel Macron), Ангела Меркель (Angela Merkel) в Германии и премьер-министр Нидерландов Марк Рютте (Mark Rutte). Именно при таком балансе сил произойдет избирательное столкновение 2019 года. Однако в гораздо меньшей степени исследован вопрос о том, как идея европейского «демоса» или общей территории, о которых мечтали создатели ЕС, постепенно сдает свои позиции на низовом уровне — уходит из сознания простых людей.
    ...

    Несколько недель назад, в ходе посвященных Европе дебатов в венском Бургтеатре, я указала на то, что союз австрийского министра иностранных дел Карин Кнайсль (Karin Kneissl) с крайне правой Австрийской партией свободы воплощает собой именно ту опасность, с которой сегодня сталкивается Европа: стремление действовать самостоятельно и опасность демократического регресса, который наступает тогда, когда к власти приходят ксенофобские националистические партии. Принимавшая участие в дискуссии Кнайсль ответила критикой в адрес Франции — за то, что та не смогла добросовестно выполнить свои обязанности по участию в совещаниях Евросоюза; иными словами, она напала на страну, в которой я родилась, вместо того, чтобы ответить на конкретный вопрос. Разумеется, политики, имеющие связи с нативистскими партиями, никогда не преминут объяснить позицию человека его происхождением или паспортом. Тем не менее для меня было шоком, что правительственный министр, чья страна в настоящее время возглавляет Европейский совет, стремится дисквалифицировать чью-то точку зрения, ссылаясь на идентичность или место рождения этого человека.
    Еще более тревожное явление наблюдается сегодня в Италии, чье руководство стремительно поворачивает страну к некоторому подобию неофашизма (заместитель премьер-министра Италии Сальвини любит цитировать Муссолини). Отклонение Италии от общего курса не только ставит в тупик Евросоюз как организацию, но и создает основу для растущего народного негодования, направленного против других европейцев. Придя к власти посредством пропаганды стигмы африканских и мусульманских мигрантов, «Лига» Сальвини теперь нашла себе новый объект нападок: это французская и немецкая оппозиция итальянскому проекту бюджета.
    Начинают всплывать на поверхность исторические обиды, которые считались давно забытыми. Созданная Брексит дилемма едва ли представляет главный предмет ежедневных забот жителей континентальной Европы, но что действительно заметно, так это то, как риторика некоторых британских политиков начинает приписывать французам «всегдашнее» стремление создавать британцам как можно больше трудностей в их переговорах с Евросоюзом. Тем временем в Польше уже никого не удивляют антигерманские выпады, характерные для нарратива правящей националистической партии — в комплекте с новыми призывами к репарациям по результатам Второй мировой войны. Пожалуй, наивно полагать, что ни одна из европейских межправительственных склок не доходит до простых обывателей.
    ...

    Остается надеяться на то, что выборы в Европейский парламент в следующем году запустят общеконтинентальную дискуссию, но вероятность этого довольно мала. В одном анализе, недавно опубликованном исследовательским центром Карнеги в Брюсселе, звучит предупреждение о том, что, создавая атмосферу страха, популистские партии подпитывают «ксенофобию по отношению к другим европейцам», а не только к людям, которые прибывают сюда издалека. При этом у нас нет широко используемой европейской общественной медийной организации, которая могла бы помочь налаживать мосты между мировоззрениями людей.
    ...
    Европейский проект был создан не только для обеспечения мира между национальными государствами, но и для того, чтобы выступать противоядием против враждебности и недоразумений, которые могут вспыхивать между европейскими народами, а также против полного невежества: мы должны знать, что и почему беспокоит наших соседей. В своей книге «Европа: история» (Europe: A History) Норман Дэвис (Norman Davies) отмечает, что после трансформаций 1989 года (в следующем году мы отмечаем 30-летие этих событий), «открылись границы, а с ними и сознание людей». Пришло время позаботиться о том, чтобы европейцы не утратили обретенных ими горизонтов сознания.

    https://inosmi.ru/politic/20181026/243549450.html
     
  12. Slovak

    Slovak Активный участник

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    7.755
    Симпатии:
    2.024
    Адрес:
    Литва
    студент, когда либералы ссылаются на то что другая сторона не принимает доводов другой стороны, то обычно в конце своих опусов и пламенных речей они так же гневно и яростно откидывают доводы, той, другой стороны. но никакого дисонанса в их головах от этого не возникает
     
  13. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    1.939
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    Точно так же верить в деньги и верить в Бога? Нет.:Nea:
    Можно ли верить в космополитизм и либерализм, любить свою страну и свой образ жизни? Нет.:Nea:
    Будут ли люди, которые имеют меньше денег, хотят отказаться от своей доли своего дохода и дать их тем более богатым людям? Нет:Nea:
    Есть ли у ЕС будущее? :ScratchOneSHead: :Nea:
     
  14. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.181
    Симпатии:
    13.056
    Адрес:
    Москва
    Не перевелись еще добытчики не Неметчине!

    Живущий в Берлине 80-летний пенсионер, у которого, по его словам, не было денег на хороший кусок мяса, решил собственноручно добыть его в соседнем лесу. Там он зарубил и разделал дикого кабана, однако в итоге был задержан бдительными полицейскими.
    В воскресенье вечером в берлинскую полицию поступил звонок о подозрительном автомобиле в районе Райниккендорф.
    Одинокий автомобиль стоял поздно вечером на стоянке супермаркета, что показалось подозрительным местному жителю.
    По его звонку в 22.40 на парковку заехал полицейский патруль и увидел сидевшую в машине пожилую женщину.
    Она рассказала, что ждет своего супруга, который вот-вот должен был вернуться с работы. Но полицейские этим объяснением не удовлетворились и решили осмотреть окрестности.
    В ближайшем лесочке они наткнулись на безголовую тушу кабана. С животного была содрана кожа, оно было частично выпотрошено. Туша кабана была почти полностью разделана.
    Некоторые внутренности и крупные куски мяса уже были упакованы. Рядом лежали инструменты.
    Неподалеку в кустах прятался мужчина пенсионного возраста.
    Задержанный пожаловался полицейским на то, что у него нет денег на хороший кусок мяса кабана, и поэтому он решил добыть его сам.
    Полиция в итоге конфисковала мясо, а останки животного были переданы сотрудникам местного лесного хозяйства. Пенсионеру могут предъявить обвинения в браконьерстве.
    По информации газеты Der Tagesspiegel, мужчина в прошлом работал мясником.

    http://www.yaplakal.com/forum1/topic1865646.html
     
  15. nickname

    nickname Активный участник

    Регистрация:
    20.07.08
    Сообщения:
    1.939
    Симпатии:
    513
    Адрес:
    Сербия
    Служба:
    не важно
    В этой истории отсутствует только Робин Гуд. Не немцы бедны. Но они были когда-то богаче. У них была беззаботная и мирная жизнь. Не так много афганцев, иракцев, сирийцев ... А теперь ...:Negative:
     
  16. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.181
    Симпатии:
    13.056
    Адрес:
    Москва
    Неужели начинается?

    Группа из 200 офицеров элитного подразделения бундесвера KSK организовала тайное неонацистское объединение для подготовки к военному перевороту в Германии. Об этом пишет Daily Mail.
    Военные планировали убить лидера партии «Зеленые» Клаудию Рот, министра иностранных дел Хайко Мааса и бывшего президента страны Йоахима Гаука, покинувшего пост 17 марта. Также среди целей спецназовцев оказались лидеры движений в поддержку мигрантов.
    Германия готова послать Меркель подальше. Вместе с мигрантами и всей Европой
    По замыслу офицеров, в некий «день Икс» на улицах немецких городов должен был начаться хаос, во время которого они физически устранили бы политических оппонентов.
    Полиция знала о подобных замыслах среди военных, однако считала такие заявления «алкогольными фантазиями». Всерьез же спецслужбы отреагировали лишь после того, как один из членов объединения, бывший майор ВВС бундесвера, рассказал следователям о серьезности намерений.

    https://lenta.ru/news/2018/11/10/nazi/?utm_source=rnews
     
  17. anderman

    anderman Модератор Команда форума

    Регистрация:
    25.12.07
    Сообщения:
    36.429
    Симпатии:
    15.830
    Адрес:
    г. Пермь
    Служба:
    ВВ МВД СССР 1987-1989
    ФСИН РФ 1997-2011; 2012-2017
  18. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.698
    Симпатии:
    18.821
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    [​IMG]
     
    nickname нравится это.
  19. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    14.698
    Симпатии:
    18.821
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    [​IMG]
     
    AHIM и nickname нравится это.
  20. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    35.181
    Симпатии:
    13.056
    Адрес:
    Москва
    Девятилетний мальчик вызвал полицию из-за того, что ему не понравились рождественские подарки. Об этом сообщает издание NDR.de.
    Инцидент произошел в немецком городе Цетель. Полицейские приехали на вызов и обнаружили очень сердитого мальчика, который пожаловался им на неправильные подарки. Он пояснил, что получил на Рождество совсем не то, что хотел.
    Офицеры сравнили список пожеланий ребенка с тем, что лежало под елкой, и не нашли ни одного совпадения. Они успокоили мальчика и объяснили ему, что Санта-Клаус в своем почтенном возрасте стал рассеянным и перепутал подарки.

    https://lenta.ru/news/2018/12/27/wrong_gifts/

    Интересно, подаст в суд на предмет сговора полицаев с Сантой?..
     
Загрузка...
Похожие темы - Европа ее проблемы
  1. Emtos
    Ответов:
    400
    Просмотров:
    19.011
  2. petrovich perviy
    Ответов:
    320
    Просмотров:
    41.594
  3. BerkutRaptor
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.567
  4. katyatkach
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.309

Поделиться этой страницей