Экс-лидер боснийских сербов Караджич арестован в Сербии.

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Эрвин Роммель, 23 июл 2008.

  1. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    Прозападное правительство Сербии пошло на самую огромную подлость к своему же народу. Схвачен лидер боснийских сербов Радован Караджич. Сейчас он находится в Белграде. Сегодня утром состоялся его первый допрос. Естественно продажное правительство отдаст Караджича его в Гаагский трибунал.

    После сдачи Милошевича это стало самым подонческим и гнусным действием правительства Сербии.

    Вот какие продробности пишут информационные агентства...

    Адвокат Караджича Светозар Вуячич сообщил, что на первом продолжавшемся полтора часа допросе Караджич не стал отрицать свою личность и сделал заявление, что был на самом деле задержан не в понедельник, как утверждают официальные органы власти, а еще в пятницу 18 июля около 21.30 по местному времени (23.30 мск).

    По сообщению Совета по национальной безопасности Сербии, обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич был задержан в понедельник поздно вечером, после чего был доставлен в здание Специального суда в Белграде.

    Согласно утверждениям задержанного, которые передал журналистам адвокат, неизвестные надели на него повязку, вскоре после того как он сел в автобус, направлявшийся из Белграда в пригород сербской столицы городок Батайница. Затем, по этой версии, его поместили в "какую-то комнату" в неизвестном месте, где он находился до понедельника.

    Это сообщение позволило адвокату заявить, что данная процедура задержания была произведена незаконным образом, так как он сразу же после задержания должен был быть доставлен к следственному судье.

    По словам адвоката, судья Милан Дилпарич удивился этой информации и заявил о необходимости проверки полученных сведений. Вуячич отметил, что Караджич все происходящее оценивает как "фарс".

    Адвокат добавил, что подзащитный "отказался от еды", выглядит исхудалым, спокойным и уравновешенным. Врач, вызванный для его осмотра, заключил, что тот здоров.

    До сих пор официально не сообщалось, где конкретно и при каких обстоятельствах был задержан Караджич. Предполагается, что акцию осуществили сотрудники сербских спецслужб, но без участия полиции. МВД Сербии заявило, что не принимало участие в операции по задержанию беглеца.

    Российский МИД заявил сегодня, что вопрос о выдаче бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича Международному трибуналу по бывшей Югославии (МТБЮ) является внутренним делом властей Сербии.

    "Мы рассматриваем это как внутреннее дело Сербии, власти которой должны самостоятельно принимать решение о возможной выдаче Караджича МТБЮ", - сказал новостным агенствам неназванный сотрудник российского МИДа.

    В Сербии уже начались акции протеста против задержания Караджича.

    Если Радован Караджич все эти годы находился на территории Сербии, то вряд ли его местонахождение было тайной для сербских властей.

    По всей вероятности, политика нового правительства Сербии действительно направлена на интеграцию в Европу и задержание Караджича - первый шаг такой интеграции и доказательство лояльности новых сербских властей Западу.

    Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун уже заявил, что с восторгом приветствует задержание Караджича.

    Не меньше восторгов выразил и министр иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд, назвавший задаржание Радована Караджича "хорошей новостью". "Я рад, что сербские власти захватили Караджича, который избегал ареста более 10 лет", отметил Милибэнд. Арест Караджича, по словам британского министра, "поможет завершить" на Балканах "отмеченные конфликтами десятилетия" и "проложить дорогу к более светлому, европейскому будущему для Сербии и всего региона".

    Сегодня же появились сообщения, что Радован Караджич был задержан по наводке иностранных разведслужб.

    Между тем лондонская газета "Гардиан" сегодня сообщает ряд подробностей задержания Радована Караджича. По ее данным, несколько недель назад власти Сербии получили от "иностранной разведывательной службы" оперативную информацию о местонахождении бывшего лидера боснийских сербов.

    За ним немедленно была установлена круглосуточная слежка. Арестован Караджич был в минувшую пятницу в белградском городском автобусе, передает ИТАР-ТАСС. Он был немедленно доставлен в одно из подразделений сил безопасности, где провели тесты на ДНК для установления личности. В минувший понедельник были получены все необходимые свидетельства, что задержанный является Караджичем.

    Сейчас он находится в предварительном заключении. Как сообщает Би-би-си, по крайней ближайшие трое суток Радован Караджич будет находится в Белграде, так как его адвокат пытается не допустить выдачи Сербией бывшего лидера боснийских сербов Международному трибуналу по бывшей Югославии.
     
  2. Бывалый

    Бывалый Новый участник

    Регистрация:
    22.12.06
    Сообщения:
    2.714
    Симпатии:
    6
    Удивляться тут в общем-то нечему.
    Очень хочется в ЕС...
     
  3. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    позже Лавров сказал , что Гаагский трибунал необходимо распустить.

    Добавлено спустя 7 часов 32 минуты 27 секунд:

    Герой Сербии генерал Ратко Младич
    [​IMG]

    Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:

    :aplodir: :flag:
    [​IMG]
     
  4. Solar99

    Solar99 Новый участник

    Регистрация:
    13.07.07
    Сообщения:
    206
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Сербия унижена как никогда в том числе и самими Сербами, как горько они об этом еще могут пожалеть. Если албанцы решат, что им для полного счастья не хватает еще немного территории Сербии, ее отберут и никого не спросят, а люди готовые защищать свою страну крепко призадумаются, а что с ними будет потом? "Отдых" в Гааге с карлой понтанутой и Ко. Очень жаль.
     
  5. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States


    Источник британской The Daily Telegraph в немецкой разведке назвал изданию имя сдавшего сербским властям бывшего лидера боснийских сербов Радована Караджича.

    «Предателем» оказался соратник Караджича — бывший командующий армией боснийских сербов генерал Ратко Младич, также разыскиваемый Гаагским трибуналом по обвинению в военных преступлениях. На совершение такого «подвига» его подтолкнули опасения за собственную жизнь и естественное желание спасти самого себя. По сведениям все того же источника, Младич находился в контакте с идущими по его следу спецслужбами и предоставил информацию о местонахождении Караджича еще несколько месяцев назад.

    По словам другого источника, близкого к немецкой Службе внешней разведки (BND), Младич рассчитывает таким образом избежать экстрадиции в Гаагу, где он должен предстать перед Международным трибуналом по бывшей Югославии, и уповает на то, что судебный процесс над ним будет проходить в Сербии, где многие по-прежнему считают его национальным героем.

    С 1997 года Караджич скрывался, как говорили, в восточной Боснии, Сербии и Черногории. Впрочем, и вокруг ареста бывшего лидера еще остается много таинственных обстоятельств. Так, на пресс-конференции в Белграде координатор по вопросам сотрудничества с МТБЮ Расим Ляич сообщил, что в последнее время Караджич, по образованию врач-психиатр, работал в одной из небольших частных клиник в сербской столице, скрываясь под именем Драгана Дабича и свободно передвигаясь по городу. Местные СМИ задаются вопросом, кто же все-таки отдал приказ о его задержании и кто именно провел его. Сам Караджич, по словам его адвоката Святозара Вуячича, на первом допросе утверждал, что арестовавшие его люди предъявили ему удостоверения полицейских, однако МВД Сербии заявило, что его сотрудники не принимали участие в этой операции. Неизвестно также, где находился Караджич в период с пятницы вечера, когда, по его словам, он был схвачен в белградском пригородном автобусе, до понедельника вечера, когда официально объявили о его задержании. МТБЮ видит вину Караджича в отдаче приказов стрелять по мирному населению во время 43-месячной осады Сараево, а также в причастности к убийству 7 тыс. мусульман в Сребренице во время межнационального и межрелигиозного конфликта в Боснии и Герцеговине в 1992-95 годах. События в этом городе на востоке Боснии в 1995 году сразу же были расценены мировым сообществом как неприкрытый акт геноцида, отмечает ИТАР-ТАСС.
    http://news.mail.ru/politics/1900659/
     
  6. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.905
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Если выдадут (в чем я почти не сомневаюсь, можно спокойно ставить на сербах крест, и официально признавать косово.
     
  7. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Создаётся впечатление , что Сербия готова войти в ЕС даже в кандалах . Впрочем , не нам об этом судить . Мы период западопоклонничества уже прошли , а сербы ещё нет . К тому же мнение народа не всегда совпадает с политикой правительства (аксиома) . Хотя последние выборы в Сербии показали , что ну ООООЧЕНЬ хочется в Евросоюз

    Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:

    Ну а то что передача Караджича Гаагскому трибуналу - это фактически обвинительный приговор (де-факто - смертный , как с Милошевичем) - в этом никто не сомневается
     
  8. ddd

    ddd Активный участник

    Регистрация:
    15.10.07
    Сообщения:
    6.905
    Симпатии:
    47
    Адрес:
    Россия
    Много было гнесеков ООН разных и совсем разных, но Пан - чистая и неприкрытая даже бельем пиндосская даже не проститутка, а бл...ь
     
  9. Artemus

    Artemus Активный участник

    Регистрация:
    04.07.07
    Сообщения:
    32.416
    Симпатии:
    8.710
    Адрес:
    Ижевск
    Служба:
    ВВ МВД РФ 2000-2002
    Кофе в Анус, т.е. разумеется Кофи Анан(несложно ошибиться :-D) был американской шалашовкой ничуть не меньше чем нынешний Пан.
     
  10. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    уже спешат!
    хотят 26-27 отправить в мерзкий трибунал.
    не Сербия!
    а тадич.
    что-то мне подсказывает что результаты не совсем объективны.
     
  11. Скиф

    Скиф Новый участник

    Регистрация:
    18.01.07
    Сообщения:
    2.135
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Россия
    Песец. Причем полный и бесповоротный. Это кто то кричал - давайте поддерживать сербов. Нах их поддерживать, если они тех, кто стоял и бился за их жизни и свободу - сдают и продают. Это в голове не укладывается. Это как... я не знаю... Жукова выдать ФРГ в году эдак в 49-50-м. Ужос. Нах этого Тадича. Распродаст страну - а потом в Калифорнию. :-bad^
     
  12. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    33.366
    Симпатии:
    10.239
    Адрес:
    Москва
    Поляки не намного отстали:
    "Продолжается судебная комедия вкруг военного положения. К сожалению, до сих пор не известно, кто должен заняться наказанием Войцеха Ярузельского, Чеслава Кищака и Станислава Кани. Не известно также, за что их наказывать, но известно, что месть должна осуществиться."
    http://www.inosmi.ru/translation/242810.html
     
  13. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.285
    Симпатии:
    4.017
    Адрес:
    Россия
    его еще "Чай Мастурбан" называли... (Кофи Аннан)
     
  14. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Ну , с этими-то всё понятно .
    Но прогибаться под тех , кто бомбил и расчленял твою страну , выдавая на растерзание гаагским марионеткам тех , кто за неё боролся ... это уж извините . Говорят , что после разгрома конвоя PQ-17 в 1942 Сталин поинтересовался , существует ли у английских моряков такое понятие как "честь" . Сегодня это относится к Сербии . Опять же , я имею в виду правительство страны , а не народ . Нам редко за последние годы приходилось краснеть за свою страну ? Россия лет 15 назад поступила бы (и поступала) так же , идя на односторонние уступки Западу в ущерб своим национальным интересам , безопасности , гордости . Так что не стоит обвинять СЕРБОВ в политике их правительства .

    P.S. А пангемуну надо хот-догами торговать в придорожной забегаловке , а не возглавлять такую организацию , как ООН . Что он смог сказать , когда под давлением НАТО , США , ЕС и с молчаливого согласия СБ ООН у страны фактически аннексировали 15% её территории ? Промямлить несколько бессвязных фраз , не несущих никакой смысловой нагрузки . Въетнамский гастарбайтер при проверке документов , ей-богу
     
  15. студент

    студент Модератор Команда форума

    Регистрация:
    08.11.07
    Сообщения:
    33.366
    Симпатии:
    10.239
    Адрес:
    Москва
    "Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, арестованный на прошлой неделе, экстрадирован из Сербии и в ближайшее время предстанет перед военным трибуналом ООН в Гааге.
    Об этом передает Associated Press со ссылкой на источник в сербском правительстве.
    Р.Караджича доставили в аэропорт рано утром в среду в сопровождении спецназа в масках."
    http://top.rbc.ru/politics/30/07/2008/210773.shtml
     
  16. SHITZ

    SHITZ Новый участник

    Регистрация:
    04.06.08
    Сообщения:
    3.211
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    МОСКВА
    Во время беспорядков , последующих после принятия этого решения , полицейские не особо усердствовали , надо заметить . Видимо , не все из них согласны с политикой правительства

    Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

    Так было и после провозглашения независимости Косово . Тадич , ты на чьей стороне ?!
     
  17. vladimir-57

    vladimir-57 Активный участник

    Регистрация:
    24.07.08
    Сообщения:
    4.617
    Симпатии:
    17.765
    Адрес:
    Питер - Germany
    скорее всего он тоже умрёт от проблем с сердцем, как и милошевича укакошат
     
  18. Эрвин Роммель

    Эрвин Роммель Новый участник

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    1
    он на стороне работадателей из лэнгли.
     
  19. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    34
    Адрес:
    Klaipeda
    100% :-(


    Караджич уже в Гааге.
    Чем они думали когда выбирали президента? :dostali: Сами себя продали , :Fool: .................... мать :Fool:
     
  20. dron

    dron Активный участник

    Регистрация:
    07.05.08
    Сообщения:
    8.285
    Симпатии:
    4.017
    Адрес:
    Россия
    Bosun, мы тоже их.... того.. в 99-м.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей