«Цветные» революции на Балканах, на Украине, в Грузии и Киргизии – звенья одной цепи

Тема в разделе "Международная панорама", создана пользователем Leskov, 25 мар 2009.

  1. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Daywalker А вы молча что ли Ирак мутузили или Панаму?
     
  2. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Нет с песнями,что вы хотите сказать?
     
  3. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Киргизия входит в ОДКБ, в случае чего, они могут обратиться и попросить помощи для подавления беспорядков. Ясно что в составе ОДКБ будут наши десантники.
    И вопрос - с какой стороны будут освещать довольно ангажированные СМИ на западе ввод войск?
    Отвечу, - Россия нагло вмешивается во внутренние дела Киргизии.
     
  4. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Вы цыганкою подрабатывать не пробовали? :-D
     
  5. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    Daywalker
    Таки да, иногда вообще боюсь воображение включать, сбывается сцуко.
     
  6. Daywalker

    Daywalker Новый участник

    Регистрация:
    17.08.07
    Сообщения:
    6.950
    Симпатии:
    9
    Адрес:
    United States
    Аналогия с Венгриеи напрашивается.
     
  7. Denn

    Denn Участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Формулируя ответ на вопрос, кто есть русские соотечественники и кого и как защищать хочу напомнить, что Киргизия- совсем недавно часть Российской Империи и СССР, страна где подавляющее большинство киргизского населения среднего и старшего возраста училось в тех же школах, воспитано на той же культуре, имеет весьма схожий менталитет и принадлежит всецело русской цивилизации. Более того, часть русского населения вообще там проживают с 19 века, это потомки тех казаков, которые ширили российскую империю, оседали на новых землях для несения службы. Вторая часть- это переселенцы советских времен, предки коих поднимали народное хозяйство, работали на эвакуированных в годы войны заводах, строили новые. Выражаясь языком Гумилева- эти русские потомки самой пассионарной части нации. И сравнивать статистику о количестве русских например в США с количеством русских в Казахстане и Киргизии –не корректно. Потому что в США мы имеем дело с банальными эмигрантами, бежавшими на поиски лучшей жизни, которые всеми силами пытаются ассимилировать и стать американцами, а в Средней Азии мы имеем дело с людьми, которых Ельцин оставил на произвол судьбы, но которые сохранили любовь к России, православную веру, которые до сих пор являют собой форпост России в этом регионе. Принимая это во внимание можно предположить, что нужна полицейская операция по защите ВСЕХ, кто страдает от погромов и грабежа. Помощь киргизской милиции, которая погрузилась в хаос и не в силах обеспечить порядок. Для этого нужно лишь правильно договориться с временным правительством и правильно осветить эту помощь в СМИ, хотя гвалт о колониальной политике России все равно поднимется в западных СМИ но не привыкать Погромщики не являют собой серьезную организацию, а скорее являются сбродом, который чувствует свою безнаказанность и кем то направляется. Поверьте, зная менталитет таких людей, я могу утверждать, что едва они наткнуться на профессионально организованное и хладнокровное противодействие, то они в течении нескольких дней разбегутся по домам. Короче моя мысль такая- если есть необходимость для России принять меры по защите соотечественников, то рассматривать Киргизию надо скорее как субъект РФ, а не независимое и удаленное от границ государство..
     
  8. Скегг

    Скегг Новый участник

    Регистрация:
    03.09.09
    Сообщения:
    183
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Это смотря с какой стороны и кто смотрит :-D
    Вот на Западной Украине про нас всегда можно услышать - мол москали и оккупанты. А в восточной части есть люди, которые ждут не дождутся прихода российской армии.

    А американцы, действительно являются оккупантами. В Ираке.
    Я просто не знаю, как еще можно назвать захват страны с целью контроля ее природных ресурсов. Все остальные цели вторичны.

    Да, и если в Киргизии или в Осетии найдут нефть или еще что-нибудь полезное и мы наложим на это лапу силовым методом, то вы Daywalker будете на 100 % правы
    :-D

    Если и Осетия и Киргизия раньше не войдут в состав USSR new edition :-D

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

    С ними не договариваться надо, они по сути никто. Им хороший подзатыльник нужен для вправления головного мозга.

    Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

    Я бы так категорически не утверждал. У людей оружия на руках до черта и больше.
    И "профессионально организованное и хладнокровное противодействие" может привести к стрельбе. Большой стрельбе. И как показывает мировая практика по домам разбегутся очень даже не все. Часть подастся в горы и в леса.
     
  9. Denn

    Denn Участник

    Регистрация:
    20.10.09
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    0
    Скегг,
    Однако специфика большинства восстаний в данном регионе заключается в том, что народ легко взбаламутить, в конечном итоге все сводится к грабежам и мародерству, а при использовании силы все разбегаются по домам. Но еще раз подчеркну, что при грамотном использовании. Исторически. А поскольку речь идет о группах людей, которых по интеллекту и по образу жизни можно вполне сравнивать с их предками в 19 веке, то думаю даже наличие оружия качественно не поменяет исход. Если Вас интересуют ссылки на смуту 19-20 века, то могу поискать в инете.
    А насчет временного правительства с одной стороны соглашусь, но с другой видимость его самостоятельности создавать надо. Хотя бы для иллюзии хоть какой-то власти в стране.
     
  10. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Совершенно верно. При том, Устав ОДКБ не включает пункта о применении частей ОДКБ для подавления внутренних беспорядком, только для защиты от внешней агрессии. Должны быть какие-то решение на уровне руководства стран, плюс "приглашение" со стороны правительства. Иначе по всем юридическим нормам ввод войк на территорию другой страны иначе как акт агрессии расценивать нельзя.
     
  11. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    В новостях упомянули что в штабе ОДКБ озабочены сложившейся ситуацией.
     
  12. vlad2654

    vlad2654 Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    15.911
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Так штаб, ЕМНИП и находится в Бишкеке, т.е. им виднее на месте
     
  13. Aleks

    Aleks Активный участник

    Регистрация:
    26.11.09
    Сообщения:
    2.918
    Симпатии:
    5
    Адрес:
    Бурятия
    vlad2654 неужели булыжник залетел в окно?
     
  14. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Все верно. Говорю как, человек изучавший международное право , и писавший по ОДКБ довольно серьезную работу :OK-) .
    Однакож, определенные лазейки найти можно, вчастности если внутренние беспорядки представить прямым следствием внешнего фактора. На прямую внешнюю агрессию конечно нетянет. Но, как известно современное международное право - большая помойка, где прав сильный и неправ слабый. :OK-) .
    Если кардбланш будет, никто и глазом не моргнет. :-D
    + также можно пойти иным путем. Прямая угроза гражданам РФ (посольство, паспартисты, военные обьекты, дад даже бизнес), войска для защиты оных, и вуаля - ползучая (по возможности скрытая) интервенция. :OK-)
    Так тож "развитые" страны делают, и причем довольно частенько. :-D .

    Ну можно еще чтонить придумать :) . Был бы ток смысл...........

    Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:

    Батька та хороший психолог, оказывается ............ :-D


    Курманбек Бакиев отрекся от своей отставки

    Киргизский лидер Курманбек Бакиев отказался признать свою отставку с поста президента страны, сообщает РИА Новости. Также он призвал мировые державы не признавать временное правительство Киргизии во главе с Розой Отунбаевой.
    "Нет силы, которая заставит меня отказаться от президентства", - заявил Бакиев.

    Бакиев в настоящее время находится в Минске, куда он прилетел из Казахстана. Ранее сообщалось, что он из Казахстана по факсу послал новым киргизским властям заявление о своей отставке. До этого он неоднократно предлагал временному правительству уйти с поста президента в обмен на гарантии безопасности себе и своей семье, однако предложение принято не было.

    Стоит отметить, что подлинность заявления Бакиева об отставке подверг сомнению его брат Ахмад Бакиев. По его словам, полученный временным правительством Киргизии факс является подделкой. В то же время Роза Отунбаева подтвердила подлинность заявления Бакиева.

    Также Бакиев выразил готовность понести законную ответственность за массовые беспорядки в Киргизии в начале апреля, в результате которых погибли более 80 человек, и принес соболезнования семьям погибших.

    Массовые беспорядки в Киргизии, в результате которых правительство страны ушло в отставку, а Бакиеву пришлось скрываться на юге страны, начались 6 апреля. 20 апреля стало известно что Бакиев находится в Минске под защитой президента Белоруссии Александра Лукашенко.

    В Киргизии Бакиев и ряд его родственников обвиняются в экономических преступлениях и коррупции. После того, как стало известно о местонахождении киргизского лидера, киргизские власти обратились к Белоруссии с просьбой обеспечить его безопасность до суда над Бакиевым.

    http://lenta.ru/news/2010/04/21/noresign/
     
  15. Космополит

    Космополит Активный участник

    Регистрация:
    13.12.08
    Сообщения:
    8.487
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Германия, +54°40' +67°09'
    Вот вот. Где только не русские солдаты, на западе сразу вспоминают будапешт 1956 и Прагу 1968.
    А у самих лишь гуманитарные интервенции, борьба с терроризмом, предотвращение развития и распространения оружий массового поражения...
    Все довольно просто. Запад вмешивается из исключиетельно хороших намерений, ибо он демократичен и соблюдает права человека. Эрго плохого он делать по определению не может.
    Россия же постоянно угнетает крохотные и безобидные народышки, шантажирует мир газопроводами и ракетами, ее солдаты по правилу пьяное неконтролируемое быдло и регулярно устраивают резни мирного населения... В общем, что бы она не делала, это если не зло, то уж по крайней мере всегда контрпродуктивно.
    Такую точку (мирово)зрения можно встретить на цивилизированном западе довольно часто. :-bad^

    Добавлено спустя 11 минут 36 секунд:

    Называется. В немецкой Wiki статья на эту тему весьма обширная и прямо называется "геноцид армян".
    В тех же СМИ только в новостях можно найти упоминание геноцида практически у всех публичных телеканалов и газет страны.
    http://www.google.de/search?hl=de&c...ern&um=1&ie=UTF-8&tbo=u&tbs=nws:1&sa=N&tab=wn

    К сожалению сама ФРГ пока не последовала примеру многих других европейских стран и еще не признала оффициально те события геноцидом, как об этом принято говорить в общественности.
     
  16. Bosun

    Bosun Модератор Команда форума

    Регистрация:
    11.12.06
    Сообщения:
    6.811
    Симпатии:
    38
    Адрес:
    Klaipeda
    Конгрессу США доложили о подкупе режима Бакиева Вашингтоном
    http://www.lenta.ru/news/2010/04/23/congress/
    http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 05880.html
     
  17. Kaa

    Kaa Новый участник

    Регистрация:
    20.04.09
    Сообщения:
    5.548
    Симпатии:
    5
    А теперь заслушаем начальника транспортного цеха! Где shmak?! :grin: :-D
     
  18. Мир_это_Утопия

    Мир_это_Утопия Новый участник

    Регистрация:
    24.09.09
    Сообщения:
    1.691
    Симпатии:
    1
    Засцал болезненный.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью журналу Time выразил опасения, что Россия приобретает неограниченную свободу действий на территории бывшего СССР, один за другим свергая демократические власти в соседних странах. Грузинский лидер не исключает, что скоро Москва возьмется и за его свержение, полагают журналисты.
    По мнению издания, Саакашвили чувствует себя очень неуютно в связи с тем фактом, что за последние три месяца пали два из трех режимов, установленных в эпоху "цветных революций", пишет InoPressa. Речь идет о смене власти на Украине и свержении президента Бакиева в Киргизии.


    http://www.newsru.com/world/23apr2010/saakashvili.html
     
  19. rootshadow

    rootshadow Активный участник

    Регистрация:
    08.08.09
    Сообщения:
    1.062
    Симпатии:
    3
    Адрес:
    Грузия, Тбилиси
    Служба:
    Связь
    это он ещё не укололся... после выдал- http://www.lenta.ru/news/2010/04/14/uranium/ :grin:
    а затем решил запатентовать Хачапури!
     
  20. Atass

    Atass Модератор Команда форума

    Регистрация:
    15.08.08
    Сообщения:
    15.250
    Симпатии:
    23.831
    Адрес:
    Москва
    Служба:
    1983-85 ЗабВО, СибВО
    И скажите, что пить вино с младенчества не влияет на умственное развитие... :think:

    http://www.slon.ru/blogs/luneva/post/363544/

    Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:

    Есть некоторые люди с комплексом личной неполноценности... И они пытаются всю жизнь доказать, что это не так...
    Все бы ничего, пока они не дорываются до власти. Тогда этот комплекс как на дрожжах вырастает в комплекс национальной неполноценности, и тысячи-миллионы вполне нормальных сограждан страдают от деяний этих идиотов.
    А если учесть, что подобное притягивает подобное... :-(

    Вот посмотрим на вчерашнюю Украину, нынешнюю Молдавию, Грузию, Киргизию и т.п. на постсоветском пространстве.

    Нынешний главный туркмен вон вообще потребовал белого коня для Парада на Красной площади!

    Пустой колос громче звенит! - пословица такая...

    У мный человек всегда способен и, главное, готов понять другого умного человека!

    А с дурака чего возьмешь?!

    Вот только нельзя им позволять брать власть над собой! А они как раз туда и лезут, на другое-то способностей не хватает...
     
Загрузка...
Похожие темы - «Цветные» революции на
  1. Journeyman
    Ответов:
    412
    Просмотров:
    47.245
  2. mike1977
    Ответов:
    1.993
    Просмотров:
    197.843

Поделиться этой страницей