ЧП на военном полигоне в Архангельской области

Тема в разделе "Армия и общество", создана пользователем Artemus, 8 авг 2019.

  1. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    6.641
    Симпатии:
    7.604
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
    Месяц прошел! Снимают все кому не лень.
    "С другой стороны нельзя сказать про власть много плохих слов, не стали все засекречивать и много врать, но после того как тема заглохла забили на нее. Я бы еще шоу из этого устроил, как доблестные вооруженные силы и МЧС работают. Народ и армия едины ептыть. Ни дадим шанса ни одному микрорентгену, всех дезактивируем, ептыть, а микрозивертов ваще поубиваем вот. И народ доволен и по ящику есть чо смотреть."
    (С) ТТ, форумы а-базы.
     
  2. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    6.641
    Симпатии:
    7.604
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
    А работа тем временем продолжается, причем, видимо, разная.
    Пока только NOTMARы.
    Зеленый с 10.09 по 14.09.
    Красный на 19.09.

    uu6fYhfeIuA.jpg
     
  3. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    6.641
    Симпатии:
    7.604
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
    «Завершилась незаметная, но непростая работа, связанная с целым комплексом переговоров, обсуждений, экспертных оценок, выработке решений по инциденту в Неноксе», - губернатор Архангельской области Игорь Орлов составил очередной обзор главных событий прошедшей недели.

    «Мы закончили комплекс работ, проведены все возможные оценки», - отметил Игорь Орлов. Он также сказал, что эксперты заявили, что «никакой угрозы территории нет, никаких последствий эта авария для жителей Неноксы, Северодвинска не несет».

    По словам Орлова: «Мы добились от хозяев конструкций, который сегодня находятся на берегу Белого моря, чтобы они были демонтированы, выведены, как имеющие элемент потенциальной угрозы».

    Напомним, в прошедшую пятницу Игорь Орлов через пост в соцсети сообщил о начале работ о демонтажу и вывозу радиоактивных понтонов, которые бесхозные лежали на берегу Белого моря. Жители Неноксы, наблюдавшие ход работ били тревогу, заметив на берегу большой экскаватор. Были предположения, что понтоны попросту закопают на берегу.

    http://tv29.ru/new/index.php/bk-obs...tor-orlov-vyskazalsya-ob-intsidente-v-nenokse
     
  4. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    6.641
    Симпатии:
    7.604
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
  5. Kotus

    Kotus Активный участник

    Регистрация:
    22.03.18
    Сообщения:
    6.641
    Симпатии:
    7.604
    Адрес:
    г. Волжский
    Служба:
    нет
    Пуски Буревестника на большую дальность с Новой Земли НЕ производились.

    Очень лукаво заявляли.

    Внимание! Предельно внимательно читать!

    "во-первых, в огромном материале от 11.03.2018 (через 9 дней после "Послания Федеральному Собранию" от 02.03.2018, на котором была анонсирована осуждаемая КРНД (крылатая ракета неограниченной дальности) с ЯСУ) в "ТВ Звезда", содержащем фрагменты интервью Юрия Борисова (тогда - зам. министра обороны РФ по, в т.ч., разработке новых вооружений), и Льва Рябева (зам. директора ВНИИЭФ по развитию (а некогда - "легендарного министра" Средмаша), - (я так подробно об этом говорю, чтобы показать высочайший уровень источников у этого материала; по сути, это - "официальное заявление"), - было прямым текстом сказано, цитирую:
    "Для безопасной дефектации и последующей утилизации фрагментов ракеты, программой испытаний было предусмотрено проведение пуска с ограничением времени полета"(конец цитаты; источник: tvzvezda .ru/news/opk/content/201803110910-vmha.htm )

    - к слову, это очень изящное, с т.з. физики и инженерии, решение по обеспечению радиационной безопасности таких испытаний. Потому что за короткое время работы в реакторе просто не успеет наработаться достаточно много активности (продуктов деления и активации); то есть объяснение выглядит более чем вменяемым(sic!), но и сравнительно короткого полета на ЯСУ [скорей всего] будет достаточно, для подтверждения основных принципов/ снятия требуемых показателей.


    Во-вторых, буквально давеча "The Barents Observer" de facto подтвердил, что в разведке не знают, был ли тест КРНД "Буревестник" (тот, что "с длинным полетом") неудачным, или же "тест был прерван" ("or the test was aborted"):

    "«The intelligence service confirms that Russia in November 2017 conducted two failed test-shootings of a new land-based cruise-missile from a temporarily test range at Novaya Zemlya. The first failed shortly after launch and fell down on the island. The other had a longer flightpath before failing or the test was aborted. That missile fell down in the sea near the shores on the west coast of Novaya Zemlya,» says Major Brynjar Stordal, spokesperson with the Joint Headquarters".

    Перевод:
    "«Служба разведки подтверждает, что Россия в ноябре 2017 года провела два неудачных тестовых пуска новой наземной крылатой ракеты с временного испытательного полигона на Новой Земле. Первый провалился вскоре после запуска и [ракета]упала на остров. У другого был более длинный путь полета до отказа или тест был прерван. Эта ракета упала в море у берегов на западном побережье Новой Земли », - говорит майор Брыньяр Стордал, пресс-секретарь Объединенного штаба".
    (источник: thebarentsobserver .com/en/security/2018/08/there-no-reason-any-state-have-nuclear-powered-missile )

    Жаль, что они не идут далее - не признают возможность третьего варианта: "или это была полная программа теста"*.


    А так же жаль, что они не делают этих же оговорок (перечисления всех возможных вариантов с признанием "мы не знаем, какой из этих вариантов верен") для первого теста, с коротким полетом, где ракета на сушу приземлилась, - ведь это могли быть бросковые испытания, для отработки СТУ/ выхода из ТПК. Или же это могло быть то самое испытание с электротепловым макетом, о котором спекулировали "Ведомости" (хотя я бы ставил на первый вариант, - тест СТУ/ выхода из ТПК, _если_ речь о "четырехсекундном полете" (фигурировавшим, как "длительность одного из тестов" в прессе ранее)).



    Но главное,
    это заявление, процитированное в "The Barents Observer", говорит о том, что у их разведки есть лишь данные внешнего наблюдения(!), + их интерпретация(!).

    При том в этой интерпретации они даже не подумали о "тест таким [коротким] и задумывался"(1), что, кстати, косвенно указывает на вероятность того, что их разведслужба не мониторит, или плохо мониторит российские околовоенные СМИ(2) (пропустили тематический материал в "ТВ Звезда")."(с)
     
    Последнее редактирование: 14 янв 2020
Загрузка...

Поделиться этой страницей