Боевые космические корабли.

Тема в разделе "Военный космос", создана пользователем Лось, 30 окт 2015.

  1. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    про "совсем не взлетели" -- зависит от схемы ведения войны.. это может быть довольно грубый подход (типа подрыв тазиков, то бишь сверхмощных термояд. зарядов, у берегов противника) иль подход может быть довольно элегантным ==>> проведение серии спец. операций разного уровня для уничтожения самой тех. и экономической базы противника. кстати, второй вариант штатники пытались прокатить против России, но у них не хватило ни мозгов / ни времени на эту схему. а орбитальные/звёздные/итд-итп войны -- это дудки, сейчас и рядом нет возможностей для вывода такого кол-ва нагрузок с приличными масса-габаритами.
     
  2. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    5.136
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    Представьте себе, не очень-то и смогли. Выпускник казахстанского зооветинститута, ставший Главным Ветеринаром СА- был отправлен в Спитак для борьбы с возможными эпидемиями домашних животных. Помимо прочих описаний общественной обстановки повествует, что сподобился быть понятым при расстреле нескольких мародеров в придорожном кювете. По факту, без суда и следствия...
    Не отрываясь от темы- надо изучать моральные основы инопланетного врага и перспективность и возможности их подрыва....
     
  3. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Это лишь небольшой эпизод, свидетельствующий об изменении поведения людей в период катастроф, и который многие просто не учитывают при оценке поражающих действий ЯО. К слову, там столько выплыло проблем, которые как то раньше не предвидели, и в частности то, что местное руководство практически полностью потеряет контроль над обстановкой, и с тем что гражданская оборона оказалась фикцией, и то что запасы для таких случаев практически не были созданы - словом еще тот букет, и при том что страна была достаточно мощной и хорошо управляемой. Просто нынешнее поколение не знает многих подробностей той катастрофы, которые просто не афишировались, но закрытые материалы уже тогда существовали и их кое-кому доводили.
     
  4. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Это вам так кажется, потому что вам видимо неизвестны, что такое электромагнитное излучение, которое можно скрытно перехватывать с обычных проводных средств связи, а вот с ВОЛС нельзя.
    Что уж есть под рукой, то и даю. Дайте развернутый выбор - я подожду...
    Жду с нетерпением как вы покажете свою компетентность и покажите всем, как быстро смогут поднять полностью снаряженные ядерным оружием хотя бы 15-20 самолетов стратегической авиации для нанесения удара по Штатам, и через какое время приблизительно они выйдут на рубежи атаки.
    Но самое главное - как вы все это скроете. Вы уж не стесняйтесь порадуйте нас всех, чтобы часть вашей веры передалась и другим.
     
  5. Specter

    Specter Активный участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    3.411
    Симпатии:
    2.419
    Адрес:
    МО, г. Лобня
    Служба:
    в/ч 33007 г. Курганинск
    Мусье явно прогуливал школу и про экранировку ничего не узнал.

    Минут 15-20 на взлёт. Около 1,5 часов на выход к рубежу пуска. Взлёт в режиме радиомолчания, полёт в режиме радиомолчания.
     
  6. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Даже не знаю что вам посоветовать, прежде чем вы в следующий раз начнете упоминать мои знания, но хотя бы это прочтите для начала:
    Командир "Хэлибат" проверил место подводной лодки: не находятся ли они в запретной трехмильной зоне у побережья. Лодка сместилась еще далее на запад, и на удалении около 40 миль от берега было найдено подходящее место для постановки "Хэлибат" на подводные якоря прямо над проходящим по дну кабелем. На дно была спущена декомпрессионная камера с водолазами на борту.

    Водолазы закрепили на кабеле специальное регистрирующее устройство, длиной около трех футов. Записывающая аппаратура этого устройства могла фиксировать сообщения и сигналы, передававшиеся по различным каналам в течение нескольких суток. Такой срок его работы обеспечивала имеющаяся в нем литиевая батарея. После того как подсоединение подслушивающего устройства к кабелю было закончено, специалисты радиоэлектронной разведки на борту лодки смогли лично прослушать передающуюся информацию и убедиться, что аппаратура работает.

    Итак, основная часть операции была проведена успешно. Причем все прошло так быстро и гладко, что подавляющая часть экипажа была твердо убеждена в случайности обнаружения подводного кабеля русских. Ведь официальной легендой для них был поход подводной лодки на поиск затонувшей при испытаниях новой советской противокорабельной ракеты. Такая задача также ставилась перед "Хэлибат", но она не была основной. С помощью бортового гидролокатора и подводной телевизионной камеры место падения ракеты вскоре было обнаружено, а ее обломками водолазы заполнили гондолу, специально для этого прикрепленную к корпусу лодки. После этого "Хэлибат" направилась к берегам США в свой пункт базирования. Через три месяца она пришвартовалась к родному причалу в Маре Айленд.

    По прибытии полученные записи были переданы на расшифровку в Агентство национальной безопасности, а поднятые со дна обломки советской ракеты направлены в секретную лабораторию министерства энергетики. Позднее из Агентства национальной безопасности был получен ответ, что в представленных записях действительно содержалась весьма ценная развединформация: переговоры между командованием базы стратегических подводных лодок и руководством советского ВМФ. Причем значительная часть информации была не закодирована либо ее расшифровка не представляла особой сложности.



    Это если они стоят на боевом дежурстве, и ЯО уже подвешено.
    А это очень ограниченное количество самолетов, и уж никак не 15-20 единиц.
    За 1,5 часа нам достанется так, что меня уже не будет греть мысль, что к этому времени мы сумеем пустить ракеты с наших самолетов.
    К слову даже этот срок является основной причиной того, что роль стратегической авиации будет постоянно уменьшаться в нашей концепции упреждающего удара. Правда не все это здесь понимают, и даже ярлыки мне пытаются наклеить, особенно те, кто об оперативном планировании знает понаслышке.
     
  7. Kali

    Kali Активный участник

    Регистрация:
    16.05.08
    Сообщения:
    5.940
    Симпатии:
    1.422
    Адрес:
    Таганрог
    :Shok::Lol: Та вы шо!? И это вы рассказываете человеку, который занимается скс и линиями связи ? :Good::-D:Clapping::FlagOfTruce::Pleasantry::Pardon:
    Ладно. Бог с ним с экраном. Вы вообще когда нибудь кабель для защищённой связи видели? Там степеней защиты и систем сигнализации больше чем в банковском хранилище.
    Слабенько. Жиденько.
    С этим обращайтесь к вашей жене.
    Чего? Соответствующий БУСВ в зубы и изучайте, от заглавной *Б* на титульном листе до штрихкода на задней крышке переплёта.
     
  8. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Я их и обслуживал в свое время, по молодости. И что такое АКОУ вы мне можете не рассказывать, как и про то, в какие витки и в какие пары нужно было включать генераторы шума - плавали, знаем.
    Но, как я понял, вы уже сами догадались, что сморозили глупость про экран, потому что даже ленточная броня не спасает от перехвата излучения. Готовьтесь следующий раз серьезнее, чтобы не становится посмешищем.
    Я так и понял, конкретного ответа от вас не дождешься....
     
  9. Specter

    Specter Активный участник

    Регистрация:
    06.05.15
    Сообщения:
    3.411
    Симпатии:
    2.419
    Адрес:
    МО, г. Лобня
    Служба:
    в/ч 33007 г. Курганинск
  10. buterbrod2

    buterbrod2 Активный участник

    Регистрация:
    17.04.08
    Сообщения:
    5.136
    Симпатии:
    1.030
    Адрес:
    Казахстан
    Служба:
    не служил
    По теме... Возможно ли будет перехватывать сигнал с вражеских инопланетных ВОЛС простыми методами?... Как-то: вскрытие волс-кабеля со вскрытием защитного слоя и бронировки и непосредственный доступ к нужной светопроводящей жиле, подготовка ее и создание оптической неоднородности в ней- чтоб светилось (хотя бы осторожным нажатием плоскогубц). Установка нашего датчика- светоприемника и пристыковка к нашему передающему жучку (какому?). Если можно, у инопланетных врагов могут быть серьезные неприятности....

    Есть вещи важнее нас. Надо держаться через немогу. Как последнему герою. Да хоть тех же Помпей...
     
    Последнее редактирование: 20 фев 2016
  11. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    ." Линии связи остались без разрывов: в процессе подготовки стенда кабель был освобожден лишь от внешних защитных оболочек, а волокна находились в защитном цветном буфере толщиной 250 мкм."

    Еще в советские времена любое вскрытие оболочки магистрального кабеля фиксировалось на стационарных узлах и НУПах. В частности и с помощью АКОУ.



    Думаю это слишком трагичный прогноз - лучше верить в то, что в наших СЯС еще не разучились мышей ловить, и всегда держат американцев за я..а.
     
  12. vsdg

    vsdg Активный участник

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Московская область
    Служба:
    Военно-учебный центр
    Статус-6?
    Может и грубо, но эффективно.

    Мы про боевые КК больше говорим в контексте будущих конфликтов. Хотя, по моему мнению, при наличии желания, можно сделать боевой КК на основе кораблей "Союз" или "Федерация". При том, что подобные работы по "Союзу" уже велись.

    Вот и не мешайте, продолжайте натягивать ВОЛС между планетами.

    В массовом порядке да. Но иметь возможность в течение короткого времени поразить командование противника, например с орбиты, это та самая возможность, из-за которой можно и постараться. Опят же, в том случае, если это будет эффективней.

    Может в ближайшие двадцать лет и не будет, а может и будет. Только дело в том, что со временем, человечество всё равно выйдет дальше в Космос. И возможные конфликты при этом никто не отменял. И различные КК станут необходимыми, в том числе, боевые.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2016
  13. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    статус-6 -- это деза. всё прозаичней и эффективней.
    боевые кк -- это очень далеко. сейчас нет даже систем экономичного вывода на ноо. а такие системы основаны на принципе длинного разгона, то бишь в боевой практике они нулёвы. другой вопрос, это развёртка пакетов мини/микро спутников ракетами лёгкого класса. Наиболее реалистичный вариант, но даже он лишь в перспективе.
     
  14. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Я думаю, что не только далеко, а вообще бесперспективно, т.к. такие системы слишком дороги, и абсолютно неэффективны для массового применения ЯО.
    Вот тоже самое впаривали наши конструкторы Устинову, и он повёлся на их сладкоречивые перспективы, не внимая доводам военных, что оперативность применения таких систем находится на недостаточном уровне. И в итоге затратили столько средств на пустышку, что можно было еще один БАМ построить. Вы предлагаете грабли новой конструкции?
     
  15. SarK0Y

    SarK0Y Активный участник

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    4.019
    Симпатии:
    175
    Адрес:
    RU
    Служба:
    ..
    здесь не соглашусь: авиация на-первых порах тоже смотрелась не ахти. Если будет приличное развитие по энергоустановкам, то БА будет способна и с орбит отрабатывать по целям. но сейчас даже с быстрой развёрткой спутников разведки попросту НИКАК.
     
  16. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    С земли или из океана все равно надежнее и гораздо дешевле, да и обслуживание таких систем менее затратное.
    Естественно, надо ждать очередь, да еще и информировать заранее тех же американцев о всех стартах ракет, т.е. скрытности никакой, не говоря о том, что резкое изменение планов запуска их насторожит.
     
  17. vsdg

    vsdg Активный участник

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Московская область
    Служба:
    Военно-учебный центр
    Это сейчас так. Потом космический сегмент обороны и нападения будет играть всё большую роль. И средств затратят столько сколько нужно. Кроме того, никто и не собирается отменять "с земли или из океана".
     
  18. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Насчет обороны - согласен. А вот насчет размещения ядерного вооружения в космосе здесь вы сильно заблуждаетесь, хотя бы с точки зрения его обслуживания. Про такие "мелочи", какие орбиты использовать для его размещения, я просто промолчу - может вы подскажите как вы это всё видите...
     
  19. vsdg

    vsdg Активный участник

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    449
    Симпатии:
    59
    Адрес:
    Московская область
    Служба:
    Военно-учебный центр
    Про "мелочи" есть смысл отвечать только после того как вы приведёте мне мои слова, где я говорил "насчет размещения ядерного вооружения в космосе".

    А вот ядерные электродвигательные установки (ЯЭДУ) это дело уже и не такого далёкого будущего. В соответсвующей теме уже привёл ссылку и цитату, но всё же повторюсь.
    http://www.rosatom.ru/journalist/news/2cc0ed804b671b0ca67cf7682f572934
     
  20. ccsr

    ccsr Заблокирован

    Регистрация:
    27.10.09
    Сообщения:
    2.086
    Симпатии:
    149
    Адрес:
    г.Москва
    Служба:
    служил
    Вы написали:
    Какое оружие нападения должно быть размещено в космосе, если не ядерное, чтобы хоть как-то оправдать затраты на такую систему доставки самого мощного оружия из всего имеющегося на Земле? Можете вы что-то другое предложить, чтобы хотя бы какой-то смысл был в вашей затеи?
    Да это мелочь, по сравнению с тем, что надо будет постоянно контролировать и обслуживать в космосе такое вооружение - без штанов останемся, если пойдем по этому пути. Мы уже проходили это с рейгановскими "Звездными войнами" - блеф, ничем реально не подкрепленный.
     
Загрузка...

Поделиться этой страницей