Бар-ресторан. Кухня. Кулинарные продпочтения.

Nika-hl

Активный участник
Сообщения
17.265
Адрес
СССР-Россия
preview_rect_431342d263.jpg
 

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Картофельное кюкю(омлет)

Предоставляю простой рецепт- легкий, и очень вкусный! Но единственное “НО” в том, что его надо есть с пылу и жару, после того, как кюкю станут холодными, они не будут такими хрустящими, как только что приготовленные.

Ингридиенты:
Картошка – 3 средние
яйца – 2 шт.
соль, перец по-вкусу

Картошку очистить, натереть на крупной терке. Отожмите картофельный крахмал. Добавьляем соль, перец и сырые яйца. Все перемешать до густой массы. На сковородку вылить растительное или любое другое масло. Как масло станет горячим, убавить огонь на средний и столовой ложкой класть картофельную смесь в масло. Можно класть на сковороду всю массу. Со временем разделяем массу как пирог. Смотрим на вторую фотку.
yeNhmjX3jug.jpg


Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
14AC1AGW0qA.jpg

Проверено, очень вкусно! Приятного аппетита!)
 
Последнее редактирование:

алексей с сахалина

Активный участник
Сообщения
16.659
Адрес
Россия
Не правильный подход. Лук и перец нужно было класть на решетку барбекю под конец жарки стейка. Иначе овощи к концу процесса тупо сгорят)
Во как. Учит нас свинину как жарить:)
 

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Не правильный подход. Лук и перец нужно было класть на решетку барбекю под конец жарки стейка. Иначе овощи к концу процесса тупо сгорят)
Во как. Учит нас свинину как жарить:)
При необходимости могу так же поделиться секретами приготовления мясо на открытом огне. Вы главное не стесняйтесь, задавайте вопросы по теме! :Hi:
 
Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
Последнее время в дорогих ресторанах такая тенденция пошла-щучью икру подкрашивают черным пищевым красителем и выдают за осетровую. Визуально определить поддельную черную икру несложно, так как в щучьей икре все икринки одинакового размера, как на этой фотке, тогда как настоящая черная икра не бывает идеальной по размеру и форме)
 
Последнее редактирование:

Alex71

Заблокирован
Сообщения
9.966
Адрес
Баку. Азербайджан
В памяти всплыл отрывок из дества: отца прикомандировали на долгую работу в Оренбургнефть. Летом мы с мамой навещали его. По утрам прежде чем идти на работу, отец покупал нам беляши с мясом. Макали их в домашнюю сметану. Тогда мне казался, что ничего вкусней на свете просто нет. Прошло 40 лет, кушал беляши много раз, но те из детства все равно вкусней. Жаль, что их больше никогда не попробовать)
 

Ванка

Активный участник
Сообщения
667
Адрес
г. Русе, Болгарии
В памяти всплыл отрывок из дества: отца прикомандировали на долгую работу в Оренбургнефть. Летом мы с мамой навещали его. По утрам прежде чем идти на работу, отец покупал нам беляши с мясом. Макали их в домашнюю сметану. Тогда мне казался, что ничего вкусней на свете просто нет. Прошло 40 лет, кушал беляши много раз, но те из детства все равно вкусней. Жаль, что их больше никогда не попробовать)

Это не беляши, а картофельные фрикадельки. Вареный картофель, болгарский сыр и зеленые специи. В панировке. Тоже очень вкусно!
 
Сверху