Бар-ресторан. Кухня. Кулинарные продпочтения.

vladimir-57

Активный участник
Сообщения
5.411
Адрес
Питер - Germany - Costa del Silencio
315316dc549744ff114606eba3abfb76.jpg
 

baken

Заблокирован
Сообщения
2.757
Адрес
Россия. Москва.
Харчо

Ах, не дыши в ладонь, не трогай за плечо,
Не раздувай проблему Итурупа.
Свари для девушки хорошего харчо -
Простого нашенского супа.

(Продукты)
Как следует из сур Корана,
Возьмём грудинку или шею от барана
(А если кто баранину не ест,
Берём говядину примерно с тех же мест).

Со слов пророка, кажется, Идриса,
Отсыплем полтора стакана риса.
Согласно фильму от Бессона Люка,
Очистим крупные четыре лука.

По мысли, что из Гегеля поймали,
Прикупим соус (лучше красный) из ткемали.
А по наводке от Лукреция,
На рынке спросим у кавказца специи
(Он переспросит: "А на чо?"
Ответить надо: "На харчо").

И на оставшийся в кармане чистоган
Добавим ко всему головку чеснока.

Банально, как пальто и конь,
Сначала воду с мясом ставим на огонь.
Как закипит, огонь поменьше. Сыплем рис.
И пусть оно себе варись!

А в это время крошим лук
(Его, по опыту, чрезмерно не бывает)
И осторожно, не рассыпав на полу,
Его в кастрюлю. Чтобы сантиметр от края.
И сразу посолить, а то забудешь ить!

Затем спокойно можно добавлять ткемали -
Примерно, ложек пять. Подумав, ещё две.
Туда же специев набор. Но их едва ли
Отмеришь сразу, чтоб по вкусу всей братве.

Всё! Ждём теперь сваренья мяса.
Как сварится, так отделяем от костей
И - бух обратно. Итого чуть больше часа.
Готов супец для христиан и нехристей!

Ах, да! Забыл. Простите старика.
В конце чесночным прессом давим чеснока.

Рецепт сей скор и неизменно вкусен.
Попробуй сам и намотай на усе.
 

студент

Модератор
Команда форума
Сообщения
41.677
Адрес
Москва
Второй поэт (беря пирожок). Рагно, что нового дарит нам ваш талант?

Рагно (кухмистер, обожающий поэзию — второму поэту). Один рецепт — в стихах.

Третий поэт (усаживаясь возле подноса с пышками). Послушаем! Отлично!

Четвертый поэт (смотрит на пышку, потом берет ее). У этой пышки набок голова.
(Откусывает верхушку.)

Первый поэт. Как этот пряник с нежностью за вами
Следит миндальными глазами!..

(Отламывает кусок пряника и ест его.)

Третий поэт. Мы ваши слушаем слова.

Четвертый поэт (откусывая кусок лиры, испеченной в виде торта). О лира! В первый раз накормишь ты поэта.

Рагно (собираясь декламировать, откашливается, становится в позу и поправляет колпак). Рецепт в стихах...

Третий поэт. Как мысль изящна эта!

Четвертый поэт. Послушаем, чем нас он подарит!..

Второй поэт (первому, толкая его локтем). Ты ешь сегодня, друг?

Первый поэт (так же). А, друг! Ты будешь сыт?

Рагно. «Рецепт приготовленья
Миндального печенья».
Прежде — в пену сбей белки;
Натолки
Вместе с сахаром ванили,
Всыпь в белки душистой пыли
И миндальным молоком
Это все разбавь потом.
После легкою рукою
Замеси миндаль с мукою
И скорей
Тесто в формочки налей;
И гордясь своим твореньем,
Ты, дыханье притая,
Абрикосовым вареньем
Смажь края.
После сбитые белки
В пирожки
Влей по капле осторожно.
Там и в печь их ставить можно.
Если выйдут из печи
Пирожки твои душисты,
Как брюнетки — горячи,
Как блондинки — золотисты,
То скажи себе тогда
С тайным вздохом облегченья:
Вот миндальное печенье, Господа!(с)Ростан
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.983
Адрес
Москва
Ну, что господа, разрешите поздравить всех в началом Великого Поста.
Только руки дошли фотки с телефона перелить. Решил тоже заснять "постовые хроники"...
На меня тоже так иногда вдохновение нисходит...
Сейчас вот свежую дозу мяса накромсал, специями засыпал и можно чем-то поделиться, если кому интересно.
Последние разы делаю что-то типа многослойного рагу...
Ингредиенты:
IMG_20180221_144826.jpg
2 кг свинины (1 - шейка, 1 - окорок), примерно сутки в соли и специях. Грамм 300 постного уходит коту:), это чтобы сырое ел...
1,3 кг - шампиньонов, по остальному примерно понятно.
1,3,5 слои, не обжаривая...
IMG_20180221_151328.jpg
2 слой, обжарка тонким слоем, приходится раз 5 на 2кг...
IMG_20180221_145942.jpg
IMG_20180221_150735.jpg
Закладывается в большую кастрюлю на мэдленном огне...
IMG_20180221_145948.jpg
4 слой
IMG_20180221_152016.jpg
6
IMG_20180221_152649.jpg
7 - шампиньоны чищенные
IMG_20180221_153003.jpg
IMG_20180221_153902.jpg
8
IMG_20180221_154451.jpg
...больше картинок не берет...
 

Atass

Модератор
Команда форума
Сообщения
15.983
Адрес
Москва
Продолжение...
8+
IMG_20180221_154619.jpg
9
IMG_20180221_154930.jpg
Все в сборе. Пока последнее загрузил, нижнее почти готово.
IMG_20180221_155207.jpg
Еще через 30 мин.
IMG_20180221_203416.jpg
Кастрюля 6л.

Предыдущая версия, немного другой состав, вместо грибов - брокколи и брюссельская капуста...
И перец красный! :)
IMG_20180214_231438.jpg
Готово!
IMG_20180214_234326.jpg
 
Сверху